Batch-Script

Diskutiere Batch-Script im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hi, vorweg, ich hab kaum Erfahrung mit dem Schreiben von Batch-Dateien also habt bitte Nachsicht ;) Folgendes Problem: Ich möchte per Script...
R

rdx

Threadstarter
Mitglied seit
20.08.2007
Beiträge
3
Alter
34
Hi,
vorweg, ich hab kaum Erfahrung mit dem Schreiben von Batch-Dateien also habt bitte Nachsicht ;) Folgendes Problem:

Ich möchte per Script verschiedene Ordner und deren Inhalt verschieben. Problem bei Verzeichnissnamen scheinen keine Wildcards anwendbar zu sein.

Die Ordner sind so benannt xABCxxxxxx

Ich möchte nun alle Ordner in einem Verzeichnis die ABC im Namen haben verschieben.
 
L

LauxAimoEwa

Mitglied seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Müsste mit "?" als Wildcard klappen:

?ABC*
 
R

rdx

Threadstarter
Mitglied seit
20.08.2007
Beiträge
3
Alter
34
Das hab ich schon versucht, er nimmt keine Platzhalter wie * oder ?...
 
L

LauxAimoEwa

Mitglied seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Bei nem 08/15 copy oder xcopy? Kann nicht sein...

Nutzt Du ein anderes Prgramm zum kopieren/verschieben???
 
R

rdx

Threadstarter
Mitglied seit
20.08.2007
Beiträge
3
Alter
34
move ?PV* C:\BackupTemp\%date%\

das ist die Zeile mit der ich das versucht habe
 
L

LauxAimoEwa

Mitglied seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Verschieben mit robocopy?
 
L

LauxAimoEwa

Mitglied seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Ah ja, hab eben mal geguckt - in der Hilfe steht ja /MOV oder /MOVE

Sorry KS_2007 dachte robocopy macht nur Syncs...
 
K

KS_2007

Gast
Robocopy ist ein Allround-Tool
 
A

Airflash

Mitglied seit
20.08.2007
Beiträge
154
Alter
32
Standort
Ö. > Stmk. > Trofaiach
stimmt, wildcards sind erlaubt, aber nur, wenn man sie bei der zu verschiebenden datei selbst benutzt, zB.: move c:\test1\?abc*.txt c:\test2\
aber nicht im dateipfad, so wie du es im ersten bespiel gemacht hast.

das einzige, das mir zu dem thema einfällt, ist das hier:

@echo off
set /p quell=Name des Quellordners:
move %quell% (hier den namen des zielordner einfügen)
einfach kopieren, in eine bat datei, und die datei in den ordner mit den ganzen ordnern, die verschoben werden sollen.

aber das ist nur eine zwischenlösung, das ist doch wohl klar, oder?
 
Thema:

Batch-Script

Batch-Script - Ähnliche Themen

  • GELÖST Batch script kopieren von Autostart in Ordner der nach Username benannt ist.

    GELÖST Batch script kopieren von Autostart in Ordner der nach Username benannt ist.: Hallo ihr Lieben, Zu meiner Sittuation: Ich versuche ein Script zu erstellen das den Inhalt der Autostart von mehreren Usern auf einem...
  • Batch sprites aus txt dateien laden und bewegen/ ist es realiesierbar ein 3d batch spiel zu scripten

    Batch sprites aus txt dateien laden und bewegen/ ist es realiesierbar ein 3d batch spiel zu scripten: Hallo Winboard Community, Meine frage ist denke ich klar nun ich will das ganze aus dateien laden Wegen der übersichtlichkeit und das mit den 3d...
  • Ausführungstiefe in Batch-Scripten unter Windows 10 Release 1607

    Ausführungstiefe in Batch-Scripten unter Windows 10 Release 1607: Wir verwenden in diversen Scripten verschachtelte Aufrufe bei denen in einem Batchscript andere Scripte oder Executables aufgerufen werden. Dieses...
  • script oder batch datei zum entpacken

    script oder batch datei zum entpacken: Hi, hoffe dass ist das Richtige Forum hierfür. Ich habe ein Verzeichniss mit einigen Unterverzeichnissen, diese wiederrum Unterverzeichnisse. In...
  • GELÖST Windows7 Batch-Script für automatische DynDNS Anmeldung - Hilfe benötigt

    GELÖST Windows7 Batch-Script für automatische DynDNS Anmeldung - Hilfe benötigt: Hi, seit neustem muss man sich bei dyndns.org alle 30Tage einmal manuell einloggen sonst wird der Hostname gelöscht. Auf dieser Seite fand ich...
  • Ähnliche Themen

    Oben