Batch Programm von Win95 auf Win2k zum laufen bringen

Diskutiere Batch Programm von Win95 auf Win2k zum laufen bringen im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; Hi! Es geht um folgendes. Ich habe von unserem Pfarrar einen alten Win95 Rechner bekommen, bei dem das Netzteil kaputt gegangen ist. Da ich noch...
Paulchen

Paulchen

Threadstarter
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Hi!

Es geht um folgendes. Ich habe von unserem Pfarrar einen alten Win95 Rechner bekommen, bei dem das Netzteil kaputt gegangen ist. Da ich noch einen alten Pentium hier rumstehen habe, wollte ich ihm diesen als Ersatz geben.

Auf der alten Festplatte war allerdings ein Verzeichnis mit einem wichtigen Programm, dass er gerne behalten möchte. Das ganze ist nur eine Batch-Datei mit mehreren anderen Dateien. Wenn ich die Batch öffne, erhalte ich die Fehlermeldung:

Unbenannt.jpg

Der Text aus der Batch lautet wie folgt:

@echo off
rem print
C:
cd \pk\sys
set FCT=EV
set OWORK=..\temp\
cls
rem orsmenx
orsmend
rem del %OWORK%*.*
set OWORK=
set FCT=
cd \
cls

Ich hoffe, es gibt eine Möglichkeit, das ganze unter Win2k zum laufen zu bringen. :unsure

Gruß

Paulchen
 
D

dakoppi

Dabei seit
02.08.2005
Beiträge
210
Ort
im schönen Wald4tel
Hmm ich würde versuchen, - wie in der Fehlermeldung vorgeschlagen - FORCEDOS auszuführen und zwar in der Batch-datei:

@echo off
rem print
C:
cd \pk\sys
set FCT=EV
set OWORK=..\temp\
cls
rem orsmenx
forcedos
orsmend
rem del %OWORK%*.*
set OWORK=
set FCT=
cd \
cls

oder vielleicht so:

@echo off
rem print
C:
cd \pk\sys
set FCT=EV
set OWORK=..\temp\
cls
rem orsmenx
forcedos orsmend
rem del %OWORK%*.*
set OWORK=
set FCT=
cd \
cls
 
Paulchen

Paulchen

Threadstarter
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Wow, ich bin begeistert! Es hat tatsächlich geklappt! :aah Tausend Dank schonmal!

Hätte da aber noch eine Frage. Ich habe jetzt "forcedos orsmend" in einer Zeile geschrieben. Spielt das eine Rolle?

Und: Müsste das Programm so auch unter Windows XP laufen?
 
D

dakoppi

Dabei seit
02.08.2005
Beiträge
210
Ort
im schönen Wald4tel
Hätte da aber noch eine Frage. Ich habe jetzt "forcedos orsmend" in einer Zeile geschrieben. Spielt das eine Rolle?

Und: Müsste das Programm so auch unter Windows XP laufen?

Ja, spielt eine Rolle - FORCEDOS zwingt Win2k das DOS-API zu verwenden - kannte den Befehl selber nicht, hab mal einfach geraten..:D - deshalb die 2 Varianten

sollte auch mit XP klappen

/edit:

Guckst du:

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\>forcedos

FORCEDOS [/D Verzeichnis] Dateiname [Parameter]
/D Verzeichnis Gibt das aktuelle Verzeichnis an, das das
angegebene Programm verwenden soll.
Dateiname Gibt das zu startende Programm an.
Parameter Gibt die Parameter an, die an das Programm übergeben werden.

C:\>
 
Zuletzt bearbeitet:
Paulchen

Paulchen

Threadstarter
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Thema:

Batch Programm von Win95 auf Win2k zum laufen bringen

Batch Programm von Win95 auf Win2k zum laufen bringen - Ähnliche Themen

Wie kann ich ein altes Programm auf Win10 zum Laufen bringen. Änderung der Kompatibilitätseinstellungen erfolglos: Das Programm lief unter WinXP. Ich konnte es auf späteren Win Versionen zum Laufen bringen, da kam nämlich eine konkrete Fehlermeldung, dass eine...
Manueller Aufruf über die Befehlszeile \\"COMPUTER": Sorry, aber wie funktioniert den der manuelle Aufruf über die Befehlszeile \"COMPUTER" ??? Finde nur untenstehende Befehle ... ASSOC...
Batch Programmierung: Guten Nabend miteinander. Also ich darf für meinen Chef ein kleines Programm schreiben welches Die Namen aus einer Textdatei ausliest und danach...
GELÖST Dos-Programm im Vollbild Modus starten...: Hallo ihr Leuts, ich habe folgendes Problem: Ich möchte ein Dos-Programm im Vollbildmodus starten. Das Programm startet normalerweise bei Xp ja...
batch das fehlerhafte ordner sucht: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem batch-Programm, dass in einem Verzeichnis, in dem sich zahlreiche Unterorder befinden, jeden...
Oben