BATCH Datei

Diskutiere BATCH Datei im Windows Server 2003 Forum im Bereich Server Systeme; So guten Morgen zusammen, ich hab mal wieder oder auch schon wieder ein Prob, und zwar machen wir täglich ein Backup aller drei Server auf einen...
S

Schidsi

Threadstarter
Mitglied seit
04.11.2005
Beiträge
57
So guten Morgen zusammen,

ich hab mal wieder oder auch schon wieder ein Prob, und zwar machen wir täglich ein Backup aller drei Server auf einen vierten Backup Server mit dem Sicherungsproggi von Microsoft Server 2003. Alle vier Server laufen auch auf Server 2003.

Diese Backupdatei besteht dann jeden Morgen neu (inkrementell) und diese Daten möchte ich auf eine externe USB-Platte sichern, mit Hilfe einer BATCH-Datei. Mein Prob ist, das meine BATCH-Datei irgendwie net funzt. Ich stell sie mal rein...

@echo off
@cls
@echo.
@SET STIME=%TIME%
@SET SDATE=%DATE%
@echo -----------------------------------------------------------------
@echo Datensicherung vom %SDATE% um %STIME% ....
@echo ... - [laeuft]
@echo.
@echo -----------------------------------------------------------------
@echo.
@xcopy G:\*.* E: /D /E /C /H /R /Y > C:\BackupLog\HD_1_%SDATE%.TXT
@echo.
@cls
@echo -----------------------------------------------------------------
@echo.
@echo.
@echo Datensicherung vom %SDATE% um %STIME% ....
@echo ... - [abgeschlossen am %date% um %time%]
@echo.
@echo.
@echo -----------------------------------------------------------------
@echo.
@echo BackupLogFile:
@echo.
@type C:\BackupLog\HD_1_%SDATE%.TXT
@echo -----------------------------------------------------------------
@echo.
@SET STIME=
@SET SDATE=
@IF %1 == -0 pause
@echo on
@exit

So und nu, brauche ich eure Hilfe. Ich bin grad am verzweifeln....

Danke...
 
P

PraesidentEvil

Mitglied seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
34
wieso nimmst du nicht ntbackup oder robocopy da kannst du das ganze viel
komfortabler sichern. Wenn das ganze inkrementell ist spricht das auch nicht gerade für xcopy!
 
S

Schidsi

Threadstarter
Mitglied seit
04.11.2005
Beiträge
57
klar xcopy ist in dem fall nicht schlecht, hab jeden tag neue dateien und ne neue usb-platte also wieso nicht???

und ich möcht das ganze mit ner batch lösen, da ich dann weis was ich hab...und der fehler dann nur bei mir liegen kann wenn es nicht klappen sollte!!!
 
P

PraesidentEvil

Mitglied seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
34
sorry wenn ich dich verbessere, aber mit robocopy
hast du eher die gewissheit das es funktioniert. Mit den richtigen Parametern
kopiert er nur änderungen, also neue Files, oder geänderte.
Zudem hast du ein ausführliches Log indem du Fehler wunderbar aufgelistet bekommst.
Ich kann robocopy nur empfehlen
 
Charles43

Charles43

Mitglied seit
10.01.2006
Beiträge
145
Welche Fehlermeldung kommt denn eigentlich, oder was daran funktioniert nicht?

Diese Anweisung
@IF %1 == -0 pause

Sollte besser so gespeichert werden:
@IF "%1"=="-0" pause

Sonst bekommst Du einen Fehler, wenn %1 keinen Inhalt hat!


Grüße
Charles
 
K

kisslips

Mitglied seit
20.10.2005
Beiträge
71
Hi probiere mal das Leerzeichen vor der Umleitung der Ausgabe wegzulassen, also wie folgt:

@xcopy G:\*.* E: /D /E /C /H /R /Y> C:\BackupLog\HD_1_%SDATE%.TXT

Oder was funktioniert sonst nicht?

Gruss Andi
:unsure
 
K

kisslips

Mitglied seit
20.10.2005
Beiträge
71
PS:

bei mir funktionierte folgendes:

@xcopy G:\test\*.* G:\test2\*.* /E /D /C /H /R /Y> G:\tBackupLog\HD_1_%SDATE%.TXT


Gruss Andi
:unsure
 
S

Schidsi

Threadstarter
Mitglied seit
04.11.2005
Beiträge
57
Was mir vorher aufgefallen ist...kann es sein dass das ganze ding net geht, weil ich im DOS Modus arbeite und auf eine externe USB 2.0 HDD sichern will?? Das geht doch unter DOS garnicht???
 
S

Schidsi

Threadstarter
Mitglied seit
04.11.2005
Beiträge
57
joa danke dann mal..
ich werd das tool mal ausprobieren!!!
 
Thema:

BATCH Datei

BATCH Datei - Ähnliche Themen

  • Batch Datei wird seid Update auf Win 10 1903 nicht mehr ausgeführt

    Batch Datei wird seid Update auf Win 10 1903 nicht mehr ausgeführt: Hallo, leider wird seit dem Update auf 1903 kien batch Datei mehr ausgeführt, auch nicht als Admin. Zugriff verweigert kommt zurück. Hat jemand...
  • Lässt sich per Batch-Skript eine neue CMD-Datei speichern?

    Lässt sich per Batch-Skript eine neue CMD-Datei speichern?: Ich habe z.B. die Datei BatchA.bat und sie soll eigens etwa in einer RAM-Disk die Datei BatchB.bat mit anderem Inhalt als die erste Batchdatei...
  • Einzelnen Ordner verschieben per Batch-Datei

    Einzelnen Ordner verschieben per Batch-Datei: Hallo, ich habe eine Frage zu den verschieben von Ordnern mithilfe einer Batch-Datei. Sprich ich will z.B., dass in einem Ordner, wo mehrere...
  • Batch Datei kann nicht mehr ausgeführt werden

    Batch Datei kann nicht mehr ausgeführt werden: Moin, Ich habe seit gestern ein Problem mit dem Ausführen von Batch Dateien(per Doppelkilck). Auf meinem Windows 10 PC kann ich zwar den Inhalt...
  • Keine Applikation zum Ausführen einer Batch Datei vorhanden

    Keine Applikation zum Ausführen einer Batch Datei vorhanden: Sobald ich ich versuche eine .bat Datei zu starten steht dort das die Nötige Applikation auf meinem PC fehlt.
  • Ähnliche Themen

    Oben