Backup Software

Diskutiere Backup Software im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; Hi, ich suche zur Zeit eine Gute Backupsoftware, mit denen ich mir Images von meinen Festplatten ziehen kann und sie bei Bedarf einfach wieder...

Spykie23

Threadstarter
Dabei seit
05.02.2007
Beiträge
445
Alter
40
Ort
Großen Linden
Hi,
ich suche zur Zeit eine Gute Backupsoftware, mit denen ich mir Images von meinen Festplatten ziehen kann und sie bei Bedarf einfach wieder zurückspielen. Außerdem sollte die Software Netzlaufwerke unterstützen da ich diese auf einem NAS Laufwerk speichern möchte. Die Software sollte wenn möglich auch mit verschiedenen Betriebssystemen klar kommen.

Bei mir im Einsatz:
Windows 7 Ultimate 64 bit
Windows Vista Ultimate 64 bit
Windows XP Professional 32 bit

Schön wäre natürlich wenn die Software Freeware wäre, aber bin auch dankbar für Vorschläge von günstiger Software. Ich hatte bereits Google bemüht und auch etwas gefunden, aber die Programme hatten keine Netzlaufwerke unterstützt.

Danke für eure Tips :up


MFG Christian
 

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Ort
MYK
Acronis True Image Home 2009 für knapp 50€ kann alles was du dir wünschst.

Dürfte es aber mittlerweil auch schon günstiger geben...
 

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Ort
MYK
Ja die Software kann man schon als "Standard" in Sachen Backup nennen.
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.312
Ort
D-NRW
Du solltest mit der Notfall-CD auch mal testen, ob deine Netzwerkkarte erkannt wird (ich hatte damit mal Probleme gehabt).
Ansonsten ist das eine prima Software und ihr Geld wert.

Sollte mal ein Linux zu den Betriebssystemen dazukommen, ist TrueImage z. Zt. aber nicht zu gebrauchen, da es das veränderte Ext3-Format nicht erkennt und eine 1zu1 Kopie als Image anlegt.
 

Spykie23

Threadstarter
Dabei seit
05.02.2007
Beiträge
445
Alter
40
Ort
Großen Linden
Hi,
danke für die Antworten. Das Acronis True Image WD Edition läuft da eines meiner NAS Laufwerke auch von WD ist. Habe mir jetzt aber auch das Acronis bestellt, da mich die Demo überzeugt hat und da ich mehrere Rechner habe und es ja bestimmt nur auf einem nutzen darf werd ich dann für die anderen die WD Edition benutzen.
Danke euch allen :up

MFG Christian
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.312
Ort
D-NRW
Da der TE von Images geschrieben hat, ist Cobian eher nichts für ihn.
Das wäre ja eine reine Datensicherung und kein komplettes Image der Festplatte.
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.312
Ort
D-NRW
Danke für die Info :up
Acronis schweigt sich da ja irgendwie aus.

Edit:
Die schweigen sich doch nicht aus, sondern erwähnen es einfach nur nicht auf der Homepage oder im Handbuch.
Da muss man schon im Forum schauen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.312
Ort
D-NRW
Nun habe ich mir TrueImage 2010 geholt und das kann auch mit der geänderten Größe umgehen. Aber so wirklich prima läuft das nicht.
Die 80 GB Platte ist mit 22 GB gefüllt und das Image von Acronis hat eine Größe von 27GB :D
Außerdem hat die Aktion 2 Stunden gedauert.
Clonezilla macht daraus 9 GB und ist auch bedeutend schneller.

Werde das die Tage nochmal testen - manchmal hilft es ja.
 
G

GaxOely

Gast
Das Betriebssystem unterstützt doch schon Netzwerkbackups.
Warum wird nach einer Software gesucht?
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.312
Ort
D-NRW
Die 80 GB Platte ist mit 22 GB gefüllt und das Image von Acronis hat eine Größe von 27GB :D
Außerdem hat die Aktion 2 Stunden gedauert.
Clonezilla macht daraus 9 GB und ist auch bedeutend schneller.

Werde das die Tage nochmal testen - manchmal hilft es ja.

Habe es jetzt nochmal getestet.
Acronis scheint sich bei der ersten Aktion wirklich verschluckt zu haben und hat das Image jetzt auf knapp 5 GB gebracht.
 
Thema:

Backup Software

Backup Software - Ähnliche Themen

Kein Zugriff auf Windows 2003 Server Freigaben nach Windows 10 Update auf Version 2004: Hallo Community, seit dem Update von Windows 10 pro (64-Bit)auf Version 2004 habe ich keinen Zugriff mehr auf die Freigaben eines Windows 2003...
Programme stürzen willkürlich ab bei Windows 10: Guten Tag, seit mehreren Monaten habe ich das Problem, dass verschiedene Programme willkürlich abstürzen. Am häufigsten passiert mir das mit...
Nach Clean-Installation immer noch beim Start in Windows 10 0xC0000022: Dieser Fehler taucht ständig direkt beim Start, selbst nach einer Clean-Installation in der Ereignisanzeige auf und würde gerne wissen, ob das ein...
NAS im Eigenbau - so lässt sich ein ausgemusterter PC mittels FreeNAS zum Netzwerkspeicher umfunktionieren: Ist der alte PC aufgrund zu geringer Rechenleistung schon durch ein neues Modell ersetzt worden oder steht kurz davor, muss dieser nicht...
Windows 7 Upgrade: Hallo liebe Community, meine Frage: Kann ich mein Windows 7 Ultimate 32 Bit mit einer Windows 7 Professional 64 Bit Installations-CD irgendwie...
Oben