AutoUpdate von Firefox ohne Adminrechte

Diskutiere AutoUpdate von Firefox ohne Adminrechte im WinXP - Software Forum im Bereich WinXP - Software; Ich sollte hier in der Firma den Firefox auf einigen Rechnern ausrollen. Eigentlich habe ich auch schon alles soweit fertig für den Rollout, nur...
#1
Andy

Andy

Administrator
Threadstarter
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Ich sollte hier in der Firma den Firefox auf einigen Rechnern ausrollen.
Eigentlich habe ich auch schon alles soweit fertig für den Rollout, nur stelle ich mir gerade die Frage, ob ich das AutoUpdate nun aktiviert lassen soll oder nicht.


Hat jemand Erfahrung, wie sich das AutoUpdate verhält wenn der User keine Adminrechte hat ?

Kommt da ne Fehlermeldung oder bleibt der einfach im Hintergrund.
 
#2
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
Kann nur zum "Hauptbenutzer" sagen, dass es ohne Probleme geht. Und bei Vista kommt die UAC-Meldung auch nicht beim Update.

Sollte also mit "Benutzer" auch gehen.

Hab aber leider jetzt keinen XP-Rechner mit FF mehr :(
 
#3
E

emmert

Dabei seit
28.11.2006
Beiträge
3.007
Wenn ich mich recht erinnere, ging das nicht.
 
#4
T

thecaptain

Dabei seit
19.06.2006
Beiträge
1.631
Alter
35
Ort
Nordthüringen
eigentlich isses ja so, dass nutzer mit eingeschränkten benutzerrechten im programmeverzeichnis nicht schreiben können. von daher sollte ein update nicht möglich sein.

mfg
 
#5
Andy

Andy

Administrator
Threadstarter
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Ja klar. Das kein Update möglich ist, ist klar.


Die Frage ist, kommt eine Fehlermeldung ?
Oder ist Firefox so intelligent und unterdrückt die Meldung oder noch besser versucht erst gar nicht ein Update durchzuführen ?
 
#6
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
Bei meinem Privaten kam eine kurze Fehlermeldung und anschließend wollte er die Vollversion Runderladen.
 
#7
jerrymaus

jerrymaus

Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Ort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
:D So wie Dich verstehe, soll das über automatische Softwareverteilung geschehen!? Dann kannst Du doch, je nach Programm ein Skript einbinden, welches den FF mit Adminrechten installiert, auch wenn der Nutzer diese nicht hat! Ist zwar schon lange her aber unter NT 4.0 und NetSetup ging das!
Wäre auch etwas sehr mühseelig gewesen bis zu 90 Rechner von Hand zu updaten!

gruß

jerrymaus:sing
 
#8
Andy

Andy

Administrator
Threadstarter
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Klar, das ist ja kein Problem.

Nur muss ich eben so bei jedem Update ein neues Packet für die Softwareverteilung erstellen.
Und die AutoUpdate Funktion im Firefox selbst muss deaktiviert sein, sonst kommt ne Fehlermeldung, weil die Anwender natürlich keine Adminrechte haben,

Da ist das beim Internet Explorer schon um einiges einfacher.
Da erfolgt die Aktualisierung per WSUS. Da braucht man sich kein Kopf mehr machen :blush
 
Thema:

AutoUpdate von Firefox ohne Adminrechte

AutoUpdate von Firefox ohne Adminrechte - Ähnliche Themen

  • Lumia 950 DS - Autoupdate 10.0.10586.318 --> 10.0.14393.1066 = Brick

    Lumia 950 DS - Autoupdate 10.0.10586.318 --> 10.0.14393.1066 = Brick: Hallo Leute, ich habe eine Reperaturrückläufer erstanden und wie in der Überschrift befördert das Autoupdate des Telefons das selbige in die...
  • Bluescreen nach Autoupdate April 10, 2018—KB4093112 (OS Build 16299.371)

    Bluescreen nach Autoupdate April 10, 2018—KB4093112 (OS Build 16299.371): Das Update wurde im Hintergrund installiert und nach Herunterfahren und Aktualisieren installiert. Danach bootet mein PC mit Bluescreen, es ist...
  • Microsoft AutoUpdate-Tool für Office für Mac stürzt bei älterer Version von Silverlight ab

    Microsoft AutoUpdate-Tool für Office für Mac stürzt bei älterer Version von Silverlight ab: PROBLEM Wenn Sie Silverlight installiert haben und versuchen, die neueste Version von Office 2016 für Mac über Microsoft AutoUpdate zu...
  • Devolo dLAN® Cockpit 4: neue Powerline-Software mit Autoupdate-Fuktion verfügbar

    Devolo dLAN® Cockpit 4: neue Powerline-Software mit Autoupdate-Fuktion verfügbar: Das Heimnetz immer im Blick: neueste Version von devolos Powerline-Software mit Autoupdate-Funktion ab sofort verfügbar devolo veröffentlicht mit...
  • Nach Autoupdate (KB890830) wird Benutzerprofil nicht mehr gefunden

    Nach Autoupdate (KB890830) wird Benutzerprofil nicht mehr gefunden: Hallo zusammen, in der Suchfunktion habe ich leider nichts gefunden. Daher meine Frage bzw. vllt. wisst Ihr eine Antwort auf mein Problem...
  • Ähnliche Themen

    Oben