automatisches Reset

Diskutiere automatisches Reset im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Ich habe ein etwas komisches Problem ;D Es kommt hin und wieder vor, dass mein Win2000Pro ohne erkennbare Zeichen neu startet.. Der Screen wird...
VizeRechib

VizeRechib

Threadstarter
Dabei seit
29.12.2002
Beiträge
14
Alter
36
Ich habe ein etwas komisches Problem ;D
Es kommt hin und wieder vor, dass mein Win2000Pro ohne erkennbare Zeichen neu startet.. Der Screen wird kurz schwarz, eventuelle Musik etc. verstummt und zack, bootet das Mopped von ganz unten wieder hoch :/
Könntz ihr mir helfen?
 
M

MGWIESEL

Dabei seit
13.08.2002
Beiträge
720
Alter
46
was steht in der Ereignisanzeige????
 
VizeRechib

VizeRechib

Threadstarter
Dabei seit
29.12.2002
Beiträge
14
Alter
36
Tja, das ist es ja, es gibt keine... :O
Der startet neu, keine Fehlermeldung, keine Chance zu speichern, nix!
 
M

MGWIESEL

Dabei seit
13.08.2002
Beiträge
720
Alter
46
Hast du einen guten Lüfter auf deinem Prozessor??? wenn der zu warm wird dann kann es sein das er sich ausschaltet und das System wieder neu Bootet.
 
VizeRechib

VizeRechib

Threadstarter
Dabei seit
29.12.2002
Beiträge
14
Alter
36
Hmm, also den Rechner hab ich schon über ein Jahr, im Sommer war mein alter Kühler putt gegangen, deswegen ist ein neuer drin. Seitdem hatte ich absolut keine Probleme ( mit Win98 ), erst seit letzter Woche, seit ich Win2000 Pro drauf hab passiert das.
 
M

MGWIESEL

Dabei seit
13.08.2002
Beiträge
720
Alter
46
Da hätten wir ja einen Ansatz, Bootet der Rechner neu wenn du ihn belastest oder selbs auch im Ruhezustand wenn du nur Musik hörst?

Probier mal die Temperatur im Bios a bisserl hoch zu stellen, evt hilft es
 
VizeRechib

VizeRechib

Threadstarter
Dabei seit
29.12.2002
Beiträge
14
Alter
36
Hm, also so genau hab ich das noch nicht beobachtet. Ich hab immerhin Athlon 1400 und 512 DDR-Ram, ich weiß nich ob einen die paar Anwendungen gleichzeitig so schwer auslasten ( oder hat das damit nix zu tun ? ).
Ich hab halt meistens Winamp, KaZaa, IE, ICQ an ( evtl. noch WSFTP oder Dreamweaver, Photoshop oä ), das sollte doch eigentlich nicht zu sehr reinhauen.
Gegen den Lüfter als Fehlerursache dürfte wohl auch die Tatsache sprechen, dass mein Rechner im heutigen Fall höchstens anderthalb Stunden an war, bis das passiert ist. Seitdem hab ich ihn jetzt wieder an ( mindestens die gleiche Zeit; ich hatte ihn auch schon länger am Stück an ) ohne dass was passiert ist
 
VizeRechib

VizeRechib

Threadstarter
Dabei seit
29.12.2002
Beiträge
14
Alter
36
Ma noch ne Idee: Wenn der überhitzt ist, müsste man das doch eigentlich nachsehen können, oder? Wenn der rebootet geht man ins BIOS und schaut da die Temperatur nach.
a) Hilft das beim Ermitteln der Fehlerursache ( in dem Fall der Temperatur des CPU )
b) Welche Temperatur ist normal?
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.407
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Ich würde erst einmal in der SYSTEMSTEUERUNG unter SYSTEM --> ERWEITERT --> STARTEN UND WIEDERHERSTELLEN auf EINSTELLUNGEN gehen und dort den Haken bei "Automatisch Neustart durchführen" entfernen.

Dann siehst du zumindest mal die Fehlermeldung wenn das Teil das nächste Mal Mucken macht.
 
Thema:

automatisches Reset

automatisches Reset - Ähnliche Themen

Pc Stottern nach Start: Seit einer Weile fängt mein PC kurz nach dem starten an zu stottern (Mauszeiger, Sound etc.). Selten passiert es das das stottern nach einer Weile...
Nach fehlgeschlagenem Update startet Laptop nicht mehr richtig: Hallo zusammen, folgendes: Mein Laptop wollte Updates installieren, ist wohl aber fehlgeschlagen. Dann kam halt der Bildschirm, dass das...
Automatische Reparatur wir vorbereitet: Bei mir startet Windows 10 nicht mehr. Es kommt "Automatische Reparatur wird vorbereitet", dann dreht sich der Punktekreis. Nach einigen Minuten...
Surface pro 7 friert plötzlich ein und kann nur noch über Reset mit der Powertaste neu gestartet werden.: Hallo zusammen, habe seit drei Tagen das Surface 7 Pro mit dem i7 16GB RAM und 256GB Festplatte. Schon beim ersten anschalten, direkt aus der...
Neustart ohne Aktion: Hallo - folgendes Problem: Windows startet ganz normal. Alles funktioniert. Nach unbestimmter Zeit (mal kürzer, mal länger) wird Bildschirm...
Oben