automatisches Administrator Login nach

Diskutiere automatisches Administrator Login nach im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Automatisches Administrator Login nach Abmeldung (also nicht beim Start) funktioniert nicht. Bei NT geht das, wenn der Administrator zuletzt...

hjok

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2002
Beiträge
20
Automatisches Administrator Login nach Abmeldung (also nicht beim Start) funktioniert nicht.
Bei NT geht das, wenn der Administrator zuletzt eingeloggt war.
Bei 2000 geht es nicht.
Ich habe die bekannten Einstellungen für "DefaultUserName", "AutoAdminLogon" und
"DefaultPassword" in [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon] vorgenommen.



Last edited by hjok at 04.06.2002, 22:27
 

hjok

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2002
Beiträge
20
Ja, das habe ich alles so eingestellt.
Um Mißverständnissen vorzubeugen:
Beim Starten des Rechners funktioniert´s ja auch, aber nicht beim Abmelden, um sofort wieder einzuloggen.

Gruß
hjok
 

hjok

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2002
Beiträge
20
Das ist manchmal sehr praktisch, wenn Einstellungen einen Reboot erforden. Oft reicht es dann zur Übernahme der Änderungen aus, sich abzumelden und gleich wieder einzuloggen ohne einen Reboot auszuführen.
Unter NT geht dies jedenfalls in Verbindung mit dem AutoLogin, und ich wollte dies auch in 2000 einstellen.
Nun gut, es ist ja nicht schlimm. Dann weiß ich jetzt aber, daß es eben so nicht bei 2000 möglich ist, und eine Passworteingabe ist ja kein Weltuntergang. :blush

Gruß
hjok
 

draftec

Dabei seit
10.05.2004
Beiträge
12
Alter
58
Ort
Mönchengladbach
Hallo,

das ist zwar ein altes Thema, aber genau das passiert bei meinem W2K SP4, obwohl ich das gar nicht will. Ich habe ein altes Image zurückgespielt und dieses aktualisiert.

Zur Vereinfachung habe ich das automatische Login für meinen User eingerichtet. Wenn ich mich aber jetzt abmelden will, dann startet W2K automatisch wieder und logt sich mit dem "alten" User ein. Voher bekam ich da immer die Anmeldemaske. Kann mir jemand sagen wie ich das wieder eingestellt bekomme, ohne immer vorher die automatische Anmeldung abszuschalten?
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
@hjok: In Deiner Aufzählung fehlt noch DefaultDomainName, hast Du den nur hier vergessen oder fehlt der in der Registry?

Die folgenden Einträge müssen drin sein:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon
DefaultDomainName <Computername>
DefaultUserName <Name des Win-Benutzers>
AutoAdminLogon 1
DefaultPassword <Passwort des Win-Benutzers>

Dann funktioniert das Spielchen.
 

draftec

Dabei seit
10.05.2004
Beiträge
12
Alter
58
Ort
Mönchengladbach
Hi bullayer,

hab ich alles drin stehen, funktioniert trotzdem nicht. Ich kann den User nur wechseln, wenn ich die automatische Anmeldung abschalte.

Wobei mir da auffällt, das die Zeichenfolge "DefaultPassword" nicht zu finden ist. Interessant! Werde ich mal nachtragen und dann testen. Jedenfalls schon mal Danke für den Tipp. Sobald mein Download fertig ist, melde ich mich wieder.
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
@draftec: Klick auch mal auf Abmelden und halte dann die Taste Shift gedrückt. Erst wieder loslassen, wenn die Login-Maske kommt.
 

hjok

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2002
Beiträge
20
@Bullayer: Wenn ich nach 4½ Jahren eine Antwort bekomme, muss ich mich natürlich auch bedanken. :blush:hehe
 
Thema:

automatisches Administrator Login nach

automatisches Administrator Login nach - Ähnliche Themen

Login nicht mehr möglich und das Zurücksetzen ebenfalls nicht...: Hallo, Leider ist Wochenende und der PC Fachmann hat geschlossen sonst hätte ich den PC schon längst zur Reparatur gebracht. Der Microsoft Support...
Cant logon to WindowsXP, deleted some registry keys: I use Malwarebytes Antimalware regularly and havent had an infection found in about a year. Yesterday i scanned after about a month and i saw 12...
Rundll32.exe stellt großes Problem dar: Hallo und einen guten Tag. Ich schaue nun schon seit einer woche in verschiedenen Foren und Webeinträgen nach meinem Fehler. Folgender: Immer...
Brennen geht nicht...: Hallo, ich brenne mit Nero 7, bekomme aber direkt am Anfang des Brennens (nach dem kodieren) eine Fehlermeldung, dass der Brennvorgang...
Kann keine DVD oder Iso mehr brennen: Hallo erstmal:blush Hallo hab folgendes Prob seit 4 Tagen.Ich kann mit Nero keine DVD oder ISO mehr brennen.Hab schon von 8 auf 6...
Oben