Authetifizierung per SmartCard ....

Diskutiere Authetifizierung per SmartCard .... im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallöle zusammen ich habe eine Frage, bzw. ein Problem. Ich habe Win 2000 Pro installiert. ist ein einzelnen Rechner ohne Netzwerkzugang o.ä...
Flo

Flo

Threadstarter
Mitglied seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
37
Hallöle zusammen

ich habe eine Frage, bzw. ein Problem.

Ich habe Win 2000 Pro installiert. ist ein einzelnen Rechner ohne Netzwerkzugang o.ä.
Nun habe ich einen Kartenleser der an der seriellen Schnittstelle angesprochen ist.
Wie kann ich diesen nun nützen um mich in Windows anzumelden per Smartcard bzw. die DFÜ Verbindung per SmartCard ausführen. Irgendwie soll das mit Zertifikaten oder so gehen aber wie genau weiß ich auch nicht, vorallem wie kann ich diese zertifikate erstellen ????

HOffe mit kann jemand helfen

Gruß
Flo
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi Flo

Meines wissens musst du eine Software installieren für die Smart Card und dort kannst du dann alles einstellen...
 
Flo

Flo

Threadstarter
Mitglied seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
37
Ha und genau die Software such ich. Weiß jemand wie die heißt ?
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Die wird mit dem Gerät mitgeliefert, normalerweise.
 
Flo

Flo

Threadstarter
Mitglied seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
37
Neeeeeee

wird eben net mitgeliefert. Wird nur dann mitgeliefert wenn du den SmartCard Leser als solchen kaufst. Also ich meine als einen der nur bzw. in erster Linie dazu dienen soll den Logon in NT oder 2000 zu übernehmen. Also als sicherheitstool.
Wenn du aber so einen SmartCard Reader hast wo z.b. zum bearbeiten von Chip Karten ausgelegt ist und zum editieren von SIM Karten, wird so ein Proggie eben nicht mitgeliefert wie bei mir.
Also brauch ich das nu noch zusätzlich. Aber dafür sollte ich ja wissen wies heißt, bzw. welches das beste ist.

Flo
 
Thema:

Authetifizierung per SmartCard ....

Authetifizierung per SmartCard .... - Ähnliche Themen

  • Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update

    Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update: Hallo liebe Community, ich schlage mich seit letztem Wochenende mit folgenden Problem herum: Nachdem ich in letzter Zeit immer wieder mal...
  • Per HDMI zum TV

    Per HDMI zum TV: Habe aus Spaß einen älteren Laptop repariert und gleichzeitig aufgerüstet mit einer 1TB SSD. Den Arbeitsspeicher von 4 auf 8 GB erweitert. Die...
  • Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?

    Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?: F:\ ist meine RAM-Disk, aber egal. Ich habe hier eine Batchdatei erstellt mit folgendem Inhalt: echo "%var1%%var2%%var3% | clip&del...
  • VBScript ausführen per drag & drop

    VBScript ausführen per drag & drop: Hallo, ich habe eine Reihe von VB-Scripten, mit denen ich Dateien verarbeite. Unter Windows 7 konnte ich die zu verarbeitenden Dateien einfach...
  • Kein Code per Email

    Kein Code per Email: Beim Einloggen in mein Microsoft-Konto kommt ein Hinweis zur Identitätsüberprüfung. An die hinterlegte Email kommt aber kein Code an um mich...
  • Ähnliche Themen

    • Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update

      Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update: Hallo liebe Community, ich schlage mich seit letztem Wochenende mit folgenden Problem herum: Nachdem ich in letzter Zeit immer wieder mal...
    • Per HDMI zum TV

      Per HDMI zum TV: Habe aus Spaß einen älteren Laptop repariert und gleichzeitig aufgerüstet mit einer 1TB SSD. Den Arbeitsspeicher von 4 auf 8 GB erweitert. Die...
    • Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?

      Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?: F:\ ist meine RAM-Disk, aber egal. Ich habe hier eine Batchdatei erstellt mit folgendem Inhalt: echo "%var1%%var2%%var3% | clip&del...
    • VBScript ausführen per drag & drop

      VBScript ausführen per drag & drop: Hallo, ich habe eine Reihe von VB-Scripten, mit denen ich Dateien verarbeite. Unter Windows 7 konnte ich die zu verarbeitenden Dateien einfach...
    • Kein Code per Email

      Kein Code per Email: Beim Einloggen in mein Microsoft-Konto kommt ein Hinweis zur Identitätsüberprüfung. An die hinterlegte Email kommt aber kein Code an um mich...
    Oben