auslöden??

Diskutiere auslöden?? im Off Topic / Small Talk Forum im Bereich Sonstiges; hallo zusammen warum kann man nicht mit 450° Grad auslöten? ich habe ein Grafikkarten Elko defekt, wollte auslöden aber das geht nicht danke
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
hallo zusammen
warum kann man nicht mit 450° Grad auslöten?
ich habe ein Grafikkarten Elko defekt, wollte auslöden aber das geht nicht
danke
 
DonJean

DonJean

Mitglied seit
30.09.2008
Beiträge
416
Alter
30
Standort
Ost-Westfalen
Meinst du auslöTen? :D

(SCNR)
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
ja ich :-)
 
DonJean

DonJean

Mitglied seit
30.09.2008
Beiträge
416
Alter
30
Standort
Ost-Westfalen
Also manche Lötstellen werden noch mit einem speziellen Schutzlack überzogen, die dann das Schmelzen verhindern soll - das klappt aber nur bis zu einem gewissen Grad und sollte eigentlich nicht hinderlich sein.

Ich würd raten, den Elko erstmal abzuknipsen/trennen und dann nur den Draht zu erhitzen, so hast du weniger Fläche, über die Hitze abtransportiert werden kann.
Ansonsten ein bisschen neuen Lötzinn auf die Stelle, hilft nicht selten, den alten Zinn weich zu kriegen.
Weiter kann ich sonst leider auch nicht helfen.
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
ich danke dir,
Ich hatte auch so weit gedacht, aber lieber immer fragen bevor weiter kaputt machen
vielen lieben Danke

MfG
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
noch eine Frage, 450° ist ok oder zu viel?
 
DonJean

DonJean

Mitglied seit
30.09.2008
Beiträge
416
Alter
30
Standort
Ost-Westfalen
Dazu kann ich dann leider nichts sagen, weil ich mich da nur oberflächlich mit Beschäftigt habe und nur nen fertigen Kolben von einem Profi geliehen bekommen hab bzw. der mir den Großteil gemacht hat.
 
Thema:

auslöden??

Oben