Auslagerungsdatei Problem

Diskutiere Auslagerungsdatei Problem im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hi Leute ! Windows meldet jedesmal beim Hochfahren : "Das System hat entweder keine Auslagerungsdatei, oder die Auslagerungsdatei ist zu...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

gsus

Threadstarter
Dabei seit
01.09.2001
Beiträge
4
Hi Leute !

Windows meldet jedesmal beim Hochfahren :

"Das System hat entweder keine Auslagerungsdatei, oder die Auslagerungsdatei ist zu klein."

Wenn ich dann neue Werte festgelegt habe und neustarte erscheint die selbe Nachricht wieder.

please Help !!!

danke im im vorraus
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
HAllo,

Hast du diese Datei, pagefile.sys auf c: ??

Es ist eine Systemdatei, musst über Extras Orderoptionen evt. noch einrichten,damit du sie siehst.
 

gsus

Threadstarter
Dabei seit
01.09.2001
Beiträge
4
pagefile.sys ist auf c: vorhanden.

ich hab drei partitionen c d und e
d ist total leer, hab gelesen das es sich gut macht wenn man den großen Teil der Auslagerungsdatei auf einer leeren partition,
und eine kleine auf der system partition erstellt.
Und das die Auslagerungsdatei eine 1,5fache größe des physikalischen Rams (bei mir 256mb x 1,5) haben sollte.

Momentan habe ich die werte
256 - 640 für c und d eingestellt.

trotzdem läuft nix mehr rund

bitte helft weiter

danke im vorraus

(Geändert von gsus um 3:47 pm am Sep. 1, 2001)


(Geändert von gsus um 3:48 pm am Sep. 1, 2001)
 

MStevens

Dabei seit
26.08.2001
Beiträge
53
Anscheinend hast du einen großen System-Fehler.

Nenne mir mal im Detail alle Hardware-Komponenten.
Oder ist Windows 2000 beschädigt... ?
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.782
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Prüfe mal bitte die Zugriffsberechtigungen des Systems auf der Festplatte, insbesondere sollte die Gruppe "Jeder" Zugriff haben!

Rechtklick im Explorer auf Platte-Eigenschaften-Sicherheitseinstellungen:
Hat hier "Jeder" Vollzugriff?

PS:
Hast du irgendwie die Reihenfolge der Partitionen geändert ? (Platte ausgebaut oder zusätzliche Eingebaut ?)
 

MStevens

Dabei seit
26.08.2001
Beiträge
53
deswegen frage ich ja nach der Hardware...
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
HI, das ist nicht RAM mal 1.5, sondern RAM, z.B. 256 + 12 = Grösse der Auslagerungsdatei.
 

gsus

Threadstarter
Dabei seit
01.09.2001
Beiträge
4
hi, erstmal danke für eure hilfe !

also meine kiste setzt sich so zusammen:

asus cusl-2
pIII 800mhz
Tekram SCSI Controller DC390 (Windows lässt mich aber nicht den richtigen treiber instrallieren, läuft mit nem amd treiber)
Soundblaster live
geforce II mx 64mb
ibm dtla 30gb
teac 532s
teac r56s
 

gsus

Threadstarter
Dabei seit
01.09.2001
Beiträge
4
Hi Andy, danke für den tip !!

Bei den Sicherheitseinstellungen hatte ich irgendwann alle ausser den Administrator, weil ich mich immer als Administrator anmelde, entfernt. Hab jetzt wieder "Jeder" hinzugefügt und jetzt geht alles wieder
Danke nochmal, habe gedacht das man nur den Administrator braucht !

Könnte das vielleicht auch die Ursache sein warum ich den Treiber für meinen SCSI Controller nicht installieren kann ?

cu !
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.782
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Wird wohl so sein.
 

Anhänge

  • Samsung-logo.jpeg
    Samsung-logo.jpeg
    4,9 KB · Aufrufe: 360

Guybrush

Dabei seit
05.09.2001
Beiträge
2
also zum Thema Pagefile (Auslagerungsdatei):

sollte eigentlich Arbeitsspeicher x 2,5 sein, also bei 256MB sollte es eine 768MB grosse Auslagerungsdatei sein.

Das ganze bei minimum und maximum eintragen, dass hat den Vorteil das die Auslagerungsdatei nie während des Betriebs vergrössert oder verkleinert wird. Also Performance-Gewinn. Auch noch zu beachten ist das nach Eingabe der beiden Werte der Button (rechts daneben) "Festlegen" gedrückt werden muss, erst dann wird es auch geändert. Nur mit einem klick auf "OK" ist dem nicht so. Ausserdem wird noch ein Reboot verlangt.

greetz
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
HI,

nach meinen Informationen soll die nur RAM +12 sein!

Weil wie gesagt, das RAM schneller ist als die HD!
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.782
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Nene, RAM +12 ist definitiv zu wenig.

Man sollte mindestens RAM * 1,5 bis 2 sein.
Also dieRAM * 2,5 sind schon nicht schlecht.

Test eine PC Zeitschrift haben ergeben, das die optimale Auslagerungsdatei 4 GB hat. Wer also genügend HD Platz sein eigen nennt........ :biggrin:
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Tool!!

Ich habe 400 MB RAM in meine PC und die Auslagerungsdatei hat genau 412 MB¨!

also zusammen um die 812 MB!! Aber brauchen tut win2k immer max 150MB, kann soviele Appl. öffnen wie ich will!!
 

MStevens

Dabei seit
26.08.2001
Beiträge
53
Bei 512 MB RAM würde ich die Auslagerungsdatei abschalten... wäre das gut ?
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Kommt drauf an, was du auf dem PC hast, was für Progs. Würds mal abstellen, dann im Taskmanager prüfen was er braucht, wenns reicht ausgeschaltet lassen!!
 

MStevens

Dabei seit
26.08.2001
Beiträge
53
Mein Computer wäre dann so :

Windows XP Professional (Final)
Microsoft Office (komplett)
Und halt viele Daten auf gesonderten Partitionen...

Und halt ein paar kleine Tools...

System-Daten :

Pentium III 800 MHZ
512 MB SD-RAM (Infineon)
40 GB
ATI 64 MB Grafikkarte Radeon


(Geändert von MStevens um 7:02 pm am Sep. 6, 2001)
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Probieren!! Abschalten, Taskmanager prüfen und wenns nicht reicht wieder an. (Denke es sollte reichen!!)
 

MStevens

Dabei seit
26.08.2001
Beiträge
53
Ich werds mal versuchen...

Wie sieht dein System so aus ?
Was ist daran besser, wenn man das Auslagern abschaltet ?

(Geändert von MStevens um 7:04 pm am Sep. 6, 2001)
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Überleg mal!! RAM ist doch viel schneller als der Zugriff auf deine HD!!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Auslagerungsdatei Problem

Auslagerungsdatei Problem - Ähnliche Themen

Windows 7 Build 7601 Problem: Hallo Leute! Ich habe ein kleines Problem und zwar ist heute beim hochfahren mein Bildschirm schwarz geworden und die Nachricht: "Windows7...
problem mit game bar: Ich habe seit ein paar tagen das Problem das ich die Xbox game bar nicht öffnen kann ich drücke zwar windows+g aber ich kriege diese...
DELL Laptop ist sehr langsam geworden: Guten Abend Zusammen! Habe ein ähnliches Problem, dass ich mir momentan nur mit einem Windowsupdate erklären kann. Der Laptop ist generell auf...
PC hängt für Millisekunden: Seit 3 Tagen habe ich extreme Probleme mit meinen PC. Als Beispiel im Overwatch: Das Game fängt mitten im Spiel an zu "ruckeln", es sieht aus...
Windows 10 sporadisch kein Zugriff auf NAS und Netzwerkgeräte, nur mit Neustart temporär behebbar: Moin zusammen, ich habe seit kurzem Probleme mit dem Zugriff auf Netzwerkgeräte unter Windows 10. Ab und zu ist leider kein Zugriff auf Geräte...
Oben