Aufrüstung meines Systems

Diskutiere Aufrüstung meines Systems im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo zusammen, möchte gerne meinen PC aufrüsten und wollte fragen was Ihr empfehlen könnt. Mein derzeitiges System: Dell Dimension 4600 :blush...

Spike2208

Threadstarter
Dabei seit
16.03.2007
Beiträge
21
Hallo zusammen,

möchte gerne meinen PC aufrüsten und wollte fragen was Ihr empfehlen könnt.

Mein derzeitiges System:

Dell Dimension 4600 :blush
P4 2,266 GHz 533 MHz PSB
1GB Ram (4x 256MB PC 2700/333 Cl 2.5)
NVIDIA GeForce 4 FX5200/128 AGP
Creative Labs SoundBlaster 5.1 PCI
Win XP

Dachte an einen P4 3,2 GHz 800 MHz PSB, 2x 1GB Infineon PC 2700/333 und an eine MSI NX-7600GT-TD256 AGP mit 256MB oder MSI NX-7600GS-TD512Z AGP mit 512MB.

Was haltet Ihr davon ??

Gruß Spike2208.
 
F

Freak-X

Gast
Aufrüsten für was denn? - Zum zocken? - Dann solltest du komplett umrüsten

Dachte an einen P4 3,2 GHz 800 MHz PSB, 2x 1GB Infineon PC 2700/333 und an eine MSI NX-7600GT-TD256 AGP mit 256MB oder MSI NX-7600GS-TD512Z AGP mit 512MB.
Klingt nicht schlecht - Vorrausgesetzt, du willst damit nicht zocken, ist das durchaus sinnvoll, zumal du ja auch noch Geld für deine alten Komponenten bekommen wirst (eBay oder so)
 

Spike2208

Threadstarter
Dabei seit
16.03.2007
Beiträge
21
Danke für Deine Antwort Freak-X,

Also zocken steht bei mir nicht im Vordergrund. Zwar spiele ich ein bisschen, aber nicht oft.

Wollte mein PC nur schneller machen fürs WEB und Videos. Müßte das System mal wieder neu aufsetzen, da es schon ziemlich langsam geworden ist. Da kann ich auch direkt neue Komponenten einsetzen, weiß nur nicht welche Grafikkarte ich nehmen soll.

Gruß
Spike2208.
 

Spike2208

Threadstarter
Dabei seit
16.03.2007
Beiträge
21
Hallo Luke,

am besten so wenig wie möglich :D

Ne, aber mal im Ernst der P4 3,2 GHz kostet ca. 211 €, die Speichererweiterung zusammen 150€ und die Grafikkarte zwischen 150€ und 170 €.

Also zusammen ca. 530 €.

Gruß
Spike2208.
 

Spike2208

Threadstarter
Dabei seit
16.03.2007
Beiträge
21
Hallo,

für das Geld bekommt man(n) aber nicht das Board, CPU, Grafikkarte und Ram. Das wird dann noch teurer. :wacko

Gruß
Spike2208.
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Dachte an einen P4 3,2 GHz 800 MHz PSB, 2x 1GB Infineon PC 2700/333 und an eine MSI NX-7600GT-TD256 AGP mit 256MB oder MSI NX-7600GS-TD512Z AGP mit 512MB.

Was haltet Ihr davon ??

Hi,
würde an deiner Stelle nicht mehr einen solchen "Stromfresser" kaufen.
Besser noch was sparen und einen Intel Dual Core Duo zulegen.

Fb ;)
 
L

Lenny

Gast
Also ich würde da keine 500 € reinstecken, was ich wechseln würde, wäre eventuell die Grafikkarte, mehr aber auch nicht. Eine gebrauchte 7600 und gut ist. Den Rest des Geldes aufheben und auf ein besseres System sparen.
 

Luke

Dabei seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Ort
Lower Saxony / Germany
AMD Athlon64 X2 3800+ AM2 box 2x512kB, Sockel AM2 EE 65W =92,15 €
MSI K9N4 Ultra-F, Sockel AM2 NVIDIA Nforce500Ultra, ATX, PCIe =51,91 €
2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Gold GX XTC Dual Channel, CL5 =155,22 €
Club3D 7600GT NVIDIA 7600GT, 256MB, PCIe =108,48 €

Summe: 407,76 € :up Bitteschön
 

schwarze Pest

Dabei seit
21.03.2006
Beiträge
375
Alter
39
Ort
Im schönen Dresden
Hmmm ich würde Board und Graka anders wählen aber sonst schönes Set!
(Halte nix von MSI (Gibt in dieser Preisklasse auch ASUS Boards) und bin nu ma ATI Fan. Was solls!)#

Ausserdem bekommst für 20€ mehr den Ram als Platinum mit CL4!
 

Spike2208

Threadstarter
Dabei seit
16.03.2007
Beiträge
21
Hallo,

Danke an Alle :up

Habt mir sehr geholfen, werde mich nach dem Vorschlag von Luke halten.
Das einzige was ich aber ändern werde ist die Graka.

Mal eine andere Frage: Je höher einen GPU und Ram einer Graka ist, desto besser ist sie ?? Ich meine jetzt eine Marken-Graka wie MSI, Asus usw....

Gruß Spike2208.
 

Luke

Dabei seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Ort
Lower Saxony / Germany
Na, ist vom Typ her alles ein bisschen besser als meine Hardware.
Hab letztes Jahr im Herbst eben mit dem Sockel 939, das Falsche gekauft.
Alles als AM2 war damals gleich teuer :-(
Jetzt sitze ich hier mit PC3200 RAM, und es könnte genau so gut PC6400 RAM sein.
 

Spike2208

Threadstarter
Dabei seit
16.03.2007
Beiträge
21
Hallo Luke,

die Technik geht heute so schnell vorran, das man wen man aus dem Laden geht, schon "alte Kamellen" in der Hand hält. :blink
Was ich nicht verstehe, warum die Bezeichnung bei den CPU's "geändert" wurde, nicht mehr in GHz. Da muß ich mich erstmal einlesen. :wacko

Ist der AMD im Vergleich eigentlich immer noch schneller/besser als der Pentium ??

Gruß Spike2208.
 

Spike2208

Threadstarter
Dabei seit
16.03.2007
Beiträge
21
Hallo Leute,

ich bins nochmal.:D

War heute bei meinem örtlichen PC-Dealer und er hat mir folgendes zusammen gestellt.

X2 3800+ AMD EE Box 129€ (der andere war nicht mehr lieferbar)
Asus/ASRock AliveSATA2 72€
MDT CL5 Speed PC667 2x1024 129€
7600GT/PT6 (PT6 ???,ist nicht ganz sauber geschrieben) CoolPipe passiv 139€
Netzteil 550W/14cm Lüfter 42€
Tower 39€
Zusammen für 550€

Die Bauteile werden von Ihm schon vormontiert und ich brauche nur die Laufwerke einsetzen.

Ach ja, das andere Board kann/sollte ich nicht nehmen, weil ich 4 Anschlüsse IDE für meine Laufwerke brauche und das hat das andere Board nicht.

Also was haltet Ihr von den Bauteilen ??

Gruß Spike2208.
 
Thema:

Aufrüstung meines Systems

Aufrüstung meines Systems - Ähnliche Themen

Kaufberatung beim Aufrüsten: Hallo erstmal,bin neu hier :blush Ich habe mich in den letzten Tagen entschieden,meinen PC mal gründlich aufzurüsten. Mein System sieht wie folgt...
GELÖST Verkraftet mein System diese Grafikkarte ?: Guten Tag. Ich wollte vorrübergehend meinen WoW-PC aufrüsten und eine neue Grafikkartre einbauen. Einen neuen PC wollte ich mir erst nähstets...
GELÖST Neue HDD wird nicht erkannt !: Hi Leute, hab hier ein kleines Problem, und zwar habe ich mir vor kurzem ne neue HDD zugelegt, die kam heute an, aber ich habe keine Ahnung wie...
Von Vista auf XP - Keine Spiele funktionieren mehr...: Hallo... Wer kann mir bitte helfen! Habe einen Acer Aspire T671 mit Vista gekauft und mir xp draufgemacht Habe alle möglichen Treiber...
GELÖST Brauche 1gb DDR-Ram, kannst du was empfehlen ?: hi Leute, ich brauche unbedingt 1gb ram riegel. hab mich etwas umgehört und war in einigen Shops in der nähe und die meinten ddr-ram wären schon...
Oben