Audio vom Fernsehr zur Surround-Anlage

Diskutiere Audio vom Fernsehr zur Surround-Anlage im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Ich habe hier ein Fernsehr der hat nur einen Digitalen Audioausgang als Chinch und bei der Surround-Anlage einen Toslinkanschluss. Dafür brauche...
Die Stulle

Die Stulle

Threadstarter
Dabei seit
25.10.2009
Beiträge
78
Alter
32
Ort
Niedersachsen
Ich habe hier ein Fernsehr der hat nur einen Digitalen Audioausgang als Chinch und bei der Surround-Anlage einen Toslinkanschluss.

Dafür brauche ich den hier oder?
Koax-Opto Wandler, Cinchkuppl./Toslinkkuppl.
Behalte ich damit die Tonqualität und den Sorround 5.1?

Habe ich dadurch überhaupt Nachteile?

:winboard :beten
 
Zuletzt bearbeitet:
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.381
Ort
FCNiederbayern
Bin mir nicht sicher ob dein Ausgang überhaupt 5.1 kann. Aber im Grunde passt das.
 
G

GaxOely

Gast
Wenn der Receiver die geiche Menge an Eingänge hat wie der Fernseher, Ausgänge...... geht das schon.
Dazu müsste man aber ein Bild von der Rückseite haben!
 
G

GaxOely

Gast
Hat er nicht:

2013-03-30_12h28_09.png

[h=2]WANDLER K-O ist auch nur Stereo![/h]
 
G

GaxOely

Gast
Dein Fernseher und Receiver kann HDMI ARC.
Ich würde es damit probieren!


2013-03-30_13h48_59.png

Ich weis nur nicht, ob dein Receiver CEC kann
 
Die Stulle

Die Stulle

Threadstarter
Dabei seit
25.10.2009
Beiträge
78
Alter
32
Ort
Niedersachsen
Schöne Idee,

ARC habe ich bei beiden Geräten aktiviert. Trotzdem geht es leider nicht.

Satelliten Receiver per HDMI an TV
TV per HDMI 1 (ARC) an Surround-Anlage

Hat jemand eine Idee?
 
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.381
Ort
FCNiederbayern
Klar, Mensch ich dachte du verwendest einen int. Receiver im TV. Gehe vom Sat zum TV über HDMI und vom Sat zur Anlage DigitalAudio.
 
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Ort
Heilbronn
Schöne Idee,

ARC habe ich bei beiden Geräten aktiviert. Trotzdem geht es leider nicht.

Satelliten Receiver per HDMI an TV
TV per HDMI 1 (ARC) an Surround-Anlage

Hat jemand eine Idee?
Bei dem Receiver (für HDMI) steht OUT, du brauchst aber IN.
Ich kann mir nicht vorstellen wenn dort "OUT" steht das das Signal in beide Richtungen gesteuert werden kann.

Edit: Laut Datenblatt vom Fernseher
Sound System: Mono, Nicam Stereo, Stereoanlage
 
Zuletzt bearbeitet:
G

GaxOely

Gast
Schöne Idee,

ARC habe ich bei beiden Geräten aktiviert. Trotzdem geht es leider nicht.

Satelliten Receiver per HDMI an TV
TV per HDMI 1 (ARC) an Surround-Anlage

Hat jemand eine Idee?
Gibt der Diskplayer den Ton zurück über das HDMI Kabel?
Hast du das schon probiert?


Bei dem Receiver (für HDMI) steht aber OUT, du brauchst aber IN.
Ich kann mir nicht vorstellen wenn dort "OUT" steht das das Signal in beide Richtungen gesteuert werden kann.
Schau auf das Bild!
Wenn der blueray Player im Receiver spielt, wird der Ton zurück gegeben (TON)
 
Die Stulle

Die Stulle

Threadstarter
Dabei seit
25.10.2009
Beiträge
78
Alter
32
Ort
Niedersachsen
Klar, Mensch ich dachte du verwendest einen int. Receiver im TV. Gehe vom Sat zum TV über HDMI und vom Sat zur Anlage DigitalAudio.
Habe bein SAT-Receiver leider kein Digitalen Audio Ausgang

Gibt der Diskplayer den Ton zurück über das HDMI Kabel?
Hast du das schon probiert?



Schau auf das Bild!
Wenn der blueray Player im Receiver spielt, wird der Ton zurück gegeben (TON)
Ja geht aber leider nicht. keine ahnung warum
 
G

GaxOely

Gast
Nicht dass du ein ein HDMI unter Version 1,3 verwendest!
Ab da werden erst alle Audio Formate unterstützt!
Die Einstellungen hast du gemacht, wie auf dem Bild oben?
HDMI1 an der Klotze angeschlossen?
Sieht nämlich nicht so aus!

Ich sehe das weiße in HDMI2
 
G

GaxOely

Gast
Je mehr ich über den link
WANDLER K-O

nachdenke!
Ich würde das Teil doch mal probieren.

http://www.conrad.de/ce/de/product/994153/Belkin-Coax-Digital-Audio-Kabel-1-m
Belkin Coax-Digital-Audio-Kabel 1 m

Highlights & Details

  • Für Audiosignale
  • Hochwertig geschirmt

Beschreibung
Über ein digitales Audiokabel können nicht nur 2 Tonkanäle übertragen werden, sondern alle für ein Heimkino notwendigen Tonkanäle. Die Tonkanäle werden dann im Verstärker gesplittet und und verstärkt zu allen angeschlossenen Lautsprechern weitergeleitet.

Ps.
Ich habe mich entsinnt mit meiner Soundkarte Audigy und DTS 2500.
Da gab es auch nur eine Digital 3.5 Klinke
 
Thema:

Audio vom Fernsehr zur Surround-Anlage

Audio vom Fernsehr zur Surround-Anlage - Ähnliche Themen

  • Audio Ausgabegerät blockiert Sound

    Audio Ausgabegerät blockiert Sound: Moin, ich habe gestern ein neues kabelloses Headset von Logitech g935 angeschlossen und es funktionierte einwandfrei. heute starte ich den PC...
  • Windows 10 32 Bit Realtek HD Audio Treiber verschwunden

    Windows 10 32 Bit Realtek HD Audio Treiber verschwunden: Hallo herzlichen Grüße, Seit meinem letzten Update für Windows 10, der Realtek HD Audio Treiber gelöscht oder verschwunden. Den Treiber kann...
  • Audio Routing

    Audio Routing: Das Neurouten der Fenster auf andere Lautsprecher funktioniert manchmal nicht. Die Fenster werden nach dem schließen und öffnen dann wieder dem...
  • audio aufnahme nicht möglich ,da die meldung erscheint gerät deaktiviert

    audio aufnahme nicht möglich ,da die meldung erscheint gerät deaktiviert: Audio aufnahme nicht möglich . Meldung : Gerät deaktiviert
  • Ähnliche Themen
  • Audio Ausgabegerät blockiert Sound

    Audio Ausgabegerät blockiert Sound: Moin, ich habe gestern ein neues kabelloses Headset von Logitech g935 angeschlossen und es funktionierte einwandfrei. heute starte ich den PC...
  • Windows 10 32 Bit Realtek HD Audio Treiber verschwunden

    Windows 10 32 Bit Realtek HD Audio Treiber verschwunden: Hallo herzlichen Grüße, Seit meinem letzten Update für Windows 10, der Realtek HD Audio Treiber gelöscht oder verschwunden. Den Treiber kann...
  • Audio Routing

    Audio Routing: Das Neurouten der Fenster auf andere Lautsprecher funktioniert manchmal nicht. Die Fenster werden nach dem schließen und öffnen dann wieder dem...
  • audio aufnahme nicht möglich ,da die meldung erscheint gerät deaktiviert

    audio aufnahme nicht möglich ,da die meldung erscheint gerät deaktiviert: Audio aufnahme nicht möglich . Meldung : Gerät deaktiviert
  • Oben