ATI Mobility Radeon HD 5000 Serie Problem

Diskutiere ATI Mobility Radeon HD 5000 Serie Problem im Win8 - Hardware Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo Community ich habe ein mega problem mit meinem Windows 8 doch zuerst einmal ein paar Infos: Ich habe einen HP Pavilion dv6 3109eg mit...
X

x-ace

Threadstarter
Mitglied seit
31.10.2012
Beiträge
2
Hallo Community

ich habe ein mega problem mit meinem Windows 8 doch zuerst einmal ein paar Infos:

Ich habe einen HP Pavilion dv6 3109eg mit Windows 7 und auf einer 2. Partition Windows 8

Da mein bildschirm kapput ist betreibe ich das ganze auf meinen Samsung plasma Fernsehr via HDMI (ich bin also quassi darauf angewiesen!!)

Nun zu meinem Problem:

Ich kann bei Windows 8 nicht in denn HDMI Modus wechseln!!

Keine Ahnung wiso aber mir wird angezeigt im Gerätemanager Fehlercode 10 das gerät konnte nicht gestartet werden

Ich bitte um eure Hilfe ich weis nicht mehr weiter habe mir auch schon die neuesten Treiber von der AMD gezogen.. gebracht hat es nichts..

und falls sich die einen oder anderen denken was labert er.. sein bildschirm is kapput und er kann in W( was sehen.. ich sehe von meinem bildschirm noch ca 30% ist zwar extremst kompliziert so zu arbeiten aber ich hoffe ja das mir das so schnell wie möglich erspart bleibt ;)

Lg x-ace
 
S

Schlitzer1971

Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
38
Alter
47
was ist denn der HDMI-Modus ? Du hast also den Fernseher per HDMI-Kabel mit dem HDMI-Ausgang der GraKa verbunden und bei Win 7 funktioniert das ohne Probleme?
Wenn du Win8 startest ist auch nur der Fernseher alleine angeschlossen ?
 
X

x-ace

Threadstarter
Mitglied seit
31.10.2012
Beiträge
2
Ja genau habe meinen PC via HDMI auf den Fernsehr angeschlossen.. windows 7 funktioniert einwandfrei... windows 8 funktioniert hdmi nicht keine ahnung wiso... :/

Wenn ich Win 8 starte ist nur das HDMI kabel am pc .. und natürlich Funk-Maus-Tastatur
 
S

Schlitzer1971

Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
38
Alter
47
kannst du probieren, ob es mit einem HDMI-DVI-Adapter klappt ? Oder den Fernseher mit einem D-SUB-Anschlusskabel anschließen ? Zumindest bis du an die Win8 Einstellungen kommst.
 
P

pefo

Mitglied seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Standort
Berlin
Hast Du auch bei HP die Video-Treiber für Dein Notebook heruntergeladen? Die original AMD Treiber müssen nicht funktionieren, da die Notebookhersteller die Freiheit haben, eigene Funktionen zu integrieren!
 
P

Paladin

Gast
Hallo Zusammen,

ich habe genau das selbe Problem. Seit dem Upgrade auf Windows 8 funktioniert der externe Anschluss der Grafikkarte nicht mehr. Im Gerätemanager wird nur der Fehler Code 10 angezeigt. Installiert sind, wie vorher unter Windows 7 auch, 2 Gerätetreiber.
1. Intel HD Graphics, wohl für den TFT vom Notebook
2. ATI Mobility Radeon HD 5000 Series, wohl für den externen Anschluss
Der TFT geht, mein externer Monitor (über HDMI angeschlossen), geht nicht mehr. Klar weil der 2. Gerätetreiber mit Code 10 nicht mehr startet.
Ich habe schon über den Gerätemanager einen aktualisierten Treiber gesucht. Aber das soll wohl der aktuelle sein. Die Treiber von ATI gehen nicht, da werde ich sofort an den Hersteller des Notebooks verwiesen. Aber HP hat für mein Notebook noch keine Windows 8 Treiber.
Alles in allem bin ich damit vom externen Monitor erst mal getrennt und die Grafikleistung mit dem jetzigen Treiber ist einfach nur elend. Alles außerhalb von Office und Internet ist eine Zumutung.

Hat jemand eine Idee wie man den Code 10 identifizieren kann oder wo man einen besseren Treiber herbekommt?!

Danke schon mal an alle Helfer.
Alex
 
P

Paladin

Gast
Wer hätte es gedacht... es geht!!!

Nach dem ich mich durch 34 Seiten in einem HP Forum gekämpft habe und es dort massig Lösungswege gibt die bei dem einen oder anderen Funktioniert haben, hier mein Lösungsweg.

1. Im Gerätemanager unter Grafikkarte den ATI Mobility Treiber wählen.
2. Auf Treibersoftware aktualisieren gehen und dort unter den Windows Treibern den "ATI Mobility Radeon HD xxxx wählen". Also weg von dem HD xxxx series Treiber.
3. ACHTUNG, bei mir war danach der interne Monitor tot, aber der externe ging auf einmal.
Also hier keine Garantie das Ihr auf einmal komplett im dunkeln sitzt.
4. Dann erst mal Neustart, muss man aber vielleicht auch nicht machen.
5. Dann wieder in den Gerätemanager und für den "Intel HD Graphics Treiber" auf automatisch aktualisieren gehen. Und schau mal da er findet wirklich was und installiert. Warum hat er das vorher nicht gemacht???!!!
6. Wurscht, jedenfalls waren dann auf einmal beide Monitore wieder da und alles ist gut.

Deckel auf, oder zu. Neustarts. Das Bild wird wie gewünscht hin und her geschaltet.
Der Frust hat ein Ende.

Ich hoffe mal das ich dem einen oder anderen hiermit weiterhelfen konnte.

Gruß Alex
 
I

imported_ande

Mitglied seit
07.11.2012
Beiträge
2
Hallo Alex,

ich habe immer noch mit dem gleichen Problem zu kämpfen und leider funktioniert es bei mir nicht nach deinem Lösungsvorschlag...
Könntest du mir evrtl. den Link von dem anderen Forum senden?

Wäre nett.

Grüße Andy
 
G

Günni

Gast
Hatte das gleiche Problem und endlich gelöst.

- auf HP-Supportseite auf Treiber§Support Notebookmodell xe005ea#abd eingeben
- als Betriebsystem Windows 7 (64 Bit) auswählen
- Grafiktreiber:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dateiname:
sp50640.exe [1/1, 198.64M] ==> HERUNTERLADEN
Systemvoraussetzungen: No additional prerequisites
Veröffentlicht: 2010-12-03
Version: 8.771.1.0
Kompatibilität: Microsoft Windows 7 (32-bit), Microsoft Windows 7 (64-bit)
Fix/Verbesserung:
Provides Intel Graphics Driver version 8.15.10.2189 (in addition to the AMD Graphics Driver) to support the Intel GPU in notebooks with switchable graphics.

Adds support for new HP Notebook models.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- sp50640. exe in Kompatibilätsmodus Windows 7 ausführen

Während der Installation bleibt das Bildschirm irgendwann auf Schwarz.
Bitte keine Panik, trotzdem wird weiterinstalliert. Festplatte blinkt. Nach Ende der Installation, falls der Bildschirm immenoch Schwarz bleibt mit der Tastenkombination windowstaste+p auf einen angeschlossenen Bildschirm zeigen. Einfach auf Entertaste drücken. Dann ist die Anzeige wieder da.
Dann ein Neustart durchführen. Nach Neustart ist die Grafikkarte unter der Gerätemanager richtig angezeigt. Viel Erfolg.......
 
N

Niko

Gast
Paladin wo sind die links zu den treibern??
könntest du die bitte hier rein schreiben
 
P

pefo

Mitglied seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Standort
Berlin
Ich würde an Deiner Stelle einfach mal die Augen aufmachen: SIEHE BEITRAG #9 von Paladin!!!
 
Thema:

ATI Mobility Radeon HD 5000 Serie Problem

ATI Mobility Radeon HD 5000 Serie Problem - Ähnliche Themen

  • VIDEO_DXGKRNL_FATAL_ERROR mit Windows 10 HW: HP Compaq NC8430 ATI Mobility Radeon x1600

    VIDEO_DXGKRNL_FATAL_ERROR mit Windows 10 HW: HP Compaq NC8430 ATI Mobility Radeon x1600: Meldung taucht beim booten GELEGENDLICH auf! Ähnliches passiert bei anderen HP Notebooks mit Synaptics Zeigegerät. Mal funktioniert alles...
  • Sind die Grafikkarten "ATI Mobility Radeon HD 5850" oder "Intel(R) Graphics Media Accelerator HD" fü

    Sind die Grafikkarten "ATI Mobility Radeon HD 5850" oder "Intel(R) Graphics Media Accelerator HD" fü: Sind die Grafikkarten "ATI Mobility Radeon HD 5850" oder "Intel(R) Graphics Media Accelerator HD" fü Ich habe ein EasyNote LX mit i5-450M 2.4...
  • Nach Windows 10 Update meine Grafik arte: ATI Mobility Radeon HD 4500 lässt sich eine Andere Auflösu

    Nach Windows 10 Update meine Grafik arte: ATI Mobility Radeon HD 4500 lässt sich eine Andere Auflösu: Hallo liebe Profis! Nach letztem (25.11.2017) Windows 10 Update meine Graphik Karte: ATI Mobility Radeon HD 4500- lässt sich eine andere...
  • Windows 10: "ATI Mobility Radeon HD 3400 Series"

    Windows 10: "ATI Mobility Radeon HD 3400 Series": ATI Mobility Radeon HD 3400 Series PCI\VEN_1002&DEV_95C4&SUBSYS_210E17AA Original Windows 10 driver: Date: 13.01.2015, Version: 8.970.100.9001
  • ATI Mobility Radeon HD 2300 Treiber installieren

    ATI Mobility Radeon HD 2300 Treiber installieren: Ab diesem Thread teilen. Hallo Lieber Dieter, da ich im Moment auch in der Situation stecke, bin ich hier gelandet. Ich bin genauso frustriert...
  • Ähnliche Themen

    Oben