Asus GeForce 8800gts 320MB zu langsam

Diskutiere Asus GeForce 8800gts 320MB zu langsam im Grafikkarten Forum Forum im Bereich Grafikkarten Forum; Hallöchen an alle Ich habe vor kurzem die Asus GeForce 8800gts mit 320 MB gekauft. Vorher hatter ich eine Radeon X600 mit 265MB-RAM. Das Problem...
#1
tec-junior

tec-junior

Threadstarter
Dabei seit
23.05.2007
Beiträge
67
Hallöchen an alle

Ich habe vor kurzem die Asus GeForce 8800gts mit 320 MB gekauft. Vorher hatter ich eine Radeon X600 mit 265MB-RAM. Das Problem ist nun, dass Games wie FIFA 07 oder Anno 1701 gleich oder teilweise schlechter :cheesy laufen als vorher. Oblivion läuft zwar jedoch nur mit ca. 15 fps. Ich hatte mal gehört das ev. der Prozessor die Karte bremsen könnte. Stimmt das?

Hauptmerkmale meines System:
Intel Pentium 4, 3,2 Ghz
1024 MBRAM

Asus GeForce EN 8800GTS 320MB

Danke für eure Hilfe
 
#3
I

IchWeissNicht

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
520
Alter
35
Ort
Bielefeld
welches betriebssystem hast du? neueste treiber sind instaliert? wenn ja probiere es mit etwas älteren oder mit beta treibern. hast du die alten ati treiber komplett deinstaliert?
 
#4
N

nambrot

Dabei seit
06.05.2006
Beiträge
1.005
Alter
27
also ich denke dass es am treiber liegt...
warscheinlich hast du nur die mitgelieferten installiert, zieh dir die neuste ausm inet
 
#5
H

HWFlo

Dabei seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
30
Zum einen solltest du dir den neusten Treiber von der Nvidia Homepage holen
Zum anderen solltest du z.b. mit Driver Cleaner sicherstellen das sich keine Reste des ATI Treibers mehr im System befinden

Zu den Prozessoren
Ja fast alle zur Zeit auf dem Markt verfügbaren Prozessoren sind eigentlich zu schwach für die 8800er Karten von Nvidia. Jedoch wirst du mit einem sauberen Treiber auch mit deinem System dann noch mehr Geschwindigkeit herausholen können.
 
#6
B

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
LoL

Als ich mir den neusten Forceware für meine GF 7500LE runtergeladen und installiert habe ist meine Leistungsindex Bewertung von 3.5 (Grafikleistung Aero) auf 3.4 gesunken :(

Ich würde auf Treiber tippen. Aber ich glaub eh es liegt an Überresten von Radeon-Karte.. lief deinstallation ohne Probleme bzw. hast du überhaupt den Treiber gelöscht? :)
 
#7
I

IchWeissNicht

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
520
Alter
35
Ort
Bielefeld
der leistungsindex ist nun eine spielerei, kannste voll vergessen und darauf verlassen sollte man sich eh nicht.
 
#8
R

Roman

Dabei seit
09.09.2006
Beiträge
42
Alter
50
Ort
Bayern
Der Prozzi von dir ist definitiv zu schwach für ne 8800. Der bremst schon.:unsure
 
#9
tec-junior

tec-junior

Threadstarter
Dabei seit
23.05.2007
Beiträge
67
Den alten Treiber habe ich entfernt und den neusten herunter geladen. Ich werde mal den PC formatieren und nochmals Windows instalieren.

Die Grafikkarte dürfte mit einem Intel Dual Core E6700 laufen, oder?
 
#10
I

IchWeissNicht

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
520
Alter
35
Ort
Bielefeld
Den alten Treiber habe ich entfernt und den neusten herunter geladen. Ich werde mal den PC formatieren und nochmals Windows instalieren.

Die Grafikkarte dürfte mit einem Intel Dual Core E6700 laufen, oder?
ja sollte laufen, nur ob der prozi auf dein mainboard passt ist ne andere geschichte. schau ins handbuch oder teile uns mal mit was für ein mainboard das ist.
 
#11
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Ort
Hamburg
naja nen P4 passt nicht unbedingt zu einer 8800er... wie bereits gesagt wurde hier, wird er alles bremsen, zumal unter vista leider derzeit einige games nicht so flüssig laufen, wie unter XP...

da wird man leider noch warten müssen, bis das endlich mal auf einander abgestimmt ist..

Aber man sollte wenigstens einen Dual Core mit Vista fahren.. denke anderes macht wenig sinn und den RAm würde ich auch mal auf 2 GB anheben, um Reserven zu haben, da Vista ja 1 GB voraus setzt und ungefähr die hälfte bereits beansprucht...

aber die 8800gts mit 320 MB hat meines wissens nur eine 128bit anbindung zum eigenen speicher. unteranderem kann es auch daran liegen, dass einige games unter vista zu langsam sind, was zum P4 hier auch wieder bremsend wirkt..

kann mich aber auch täuschen, da ich kein Vista nutze.... ;)
 
#12
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Ort
Wetterau
Stimme imaetz in fast allen Ausführungen zu, aber:

Ein Dual-Core-Prozessor ist zum Spielbetrieb mit Vista nicht zwangsläufig nötig, ich besitze einen Athlon64 3700+ und habe noch keine Probleme gehabt. Der flüssige Spielbetrieb sollte ab einem Athlon64 3000+/3200+ problemlos möglich sein.
 
#13
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Ort
Hamburg
@michel1980,

naja zum gamen war AMD, in Verbindung mit Graka, ansich immer bsser als Intel... Zumindest ist ein Bekannter von mir davon voll überzeugt, was ansich auch stimmt, da Intel sich nicht unbedingt zum gamen eignet. ;)

Denke es wird auch, wie andere schon sagten, mit am treiber liegen, da Nvidia immer noch den beta-Stauts betreibt bei ihren Vista-Treibern.
 
#14
I

IchWeissNicht

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
520
Alter
35
Ort
Bielefeld
@michel1980,

naja zum gamen war AMD, in Verbindung mit Graka, ansich immer bsser als Intel... Zumindest ist ein Bekannter von mir davon voll überzeugt, was ansich auch stimmt, da Intel sich nicht unbedingt zum gamen eignet. ;)
wenn du dich damit auf die P4 und pentium D generation beziehst hast du recht, aber alles was dannach kam war schneller als AMD.
 
#15
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Ort
Wetterau
Natürlich sind die C2Ds schneller als Athlon64-CPUs, zum flüssigen Spielen unter Vista reichen Athlon64s dennoch völlig aus, wenn die Graka stimmt. :)
 
#16
tec-junior

tec-junior

Threadstarter
Dabei seit
23.05.2007
Beiträge
67
Das Mainboard weiss ich nicht auswendig (bin nicht zu Hause :D). Ist glaub ein Gigabyte-Mainboard. Ist aber sicherlich nicht kompatibel. Habe aber bei Asus schon einige kompatible gesehen. Ich habe aber noch nie eines eingebaut. Passen die echt in mein Tower?
 
#17
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Ort
Wetterau
Wenn du einen Midi-Tower hast, passen alle ATX-Boards rein. Wenn du einen Mini-Tower hast, dann vielleicht nur µATX-Boards.

Der Formfaktor sollte eigentlich in der Beschreibung auftauchen.
 
#18
tec-junior

tec-junior

Threadstarter
Dabei seit
23.05.2007
Beiträge
67
Ich habe so weit ich weiss ein μ ATX. Was gibt es da so für Mainboards?
 
#20
B

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Ich verstehe nicht... :blink

Pentium 4 + Radeon x600 = Normal
Pentium 4 + Geforce 8800 = Schlecher als 1. da CPU die GPU ausbremst? :confused

Kann das sein?
 
Thema:

Asus GeForce 8800gts 320MB zu langsam

Asus GeForce 8800gts 320MB zu langsam - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Update 1709: Intel(R) HD Graphics 4000 und Grafikkarte NVIDIA GeForce 610M auf Asus K55V

    Windows 10 Update 1709: Intel(R) HD Graphics 4000 und Grafikkarte NVIDIA GeForce 610M auf Asus K55V : Nach dem Update 1709 von Windows 10 wird der zweite Bildschirm nicht mehr projiziert. Weder an der HDMI- noch an der VGA-Schnittstelle gelingt es...
  • ASUS GeForce GTX 950 2G kommt ohne zusätzlichen Stromanschluss aus

    ASUS GeForce GTX 950 2G kommt ohne zusätzlichen Stromanschluss aus: Auch wenn Nvidias auf der aktuellen Maxwell-Architektur basierenden Gaming-Grafikkarten einen sehr guten Ruf hinsichtlich der Energieeffizient...
  • Ständige Abstürze: Nvidia Geforce GT-730 von Asus mit Treiber 352.82

    Ständige Abstürze: Nvidia Geforce GT-730 von Asus mit Treiber 352.82: Hallo an alle! Mein PC ist ein Fujitsu Esprimo P5720 mit Core2Duo 3,0GHz, 8GB RAM, einer Nvidia Geforce GT-730 mit 2GB VRAM von ASUS, einer SSD...
  • ASUS GeForce GTX 970 DirectCU Mini: mini-ITX-fähige Grafikkarte steht in den Startlöchern

    ASUS GeForce GTX 970 DirectCU Mini: mini-ITX-fähige Grafikkarte steht in den Startlöchern: Wer sich ein Mini-ITX-Gaming-System zusammenstellen möchte, steht meistens vor dem Problem, dass die potenten High-End-Pixelbeschleuniger meist zu...
  • ASUS Geforce 8800GTS!?

    ASUS Geforce 8800GTS!?: Hallo erst mal!! Habe eine ASUS 8800GTS und habe gesehen das es die ASUS 8800GTS TOP auch gibt!! Und die Karte ist viel höher getaktet als...
  • Ähnliche Themen

    Oben