ASrock

Diskutiere ASrock im Mainboard Forum Forum im Bereich Hardware Forum; hy leute hoffe das ihr mir helfen könnt ich hatte noch vor kurzem folgendes System: - ELITEGROUP K7S5A - AMD +2100 - 1x128SDRam [Infenion]...
K

klohopser2001

Threadstarter
Dabei seit
11.04.2003
Beiträge
8
hy leute hoffe das ihr mir helfen könnt

ich hatte noch vor kurzem folgendes System:
- ELITEGROUP K7S5A
- AMD +2100
- 1x128SDRam [Infenion] 1x256SDRam [NoName]
- GeForce4 MX 440 128DDRam
- 1x 10GB HDD[Siemens] 1x 60GB HDD [IMB]
- 1xCD-RW [LG.CED-8080B] 1x54 CD-ROm [Arctec]

Da nun mein Board [ELITEGROUP K7S5A] kaputt ist [transistoren sind durchgeknallt :( ] war ich gezwungen mir ja ein neues Board zu kaufen ich entschied mich dann für das "AsRock K7MV2"[eine übersich über das Board gibbet hier und da ich net länger auf denn SDRam sitzen wollte habe ich mir auch gleich nen DDR riegel dazu gekauft.

Mein System sieht nun wie folgt aus :
- AsRock K7MV2 BiosVersion geupdatet auf v1.3
- AMD +2100
- 1x256 DDR-Ram [Infenion CL 2.0]
- GeForce4 MX 440 128DDRam
- 1x 10GB HDD[Siemens] 1x 60GB HDD [IMB]
- 1xCD-RW [LG.CED-8080B] 1x54 CD-ROm [Arctec]

Nun zu meinem Problem :
Ich werde das gefühl nicht los das mein system langsamer läuft also vorher obwohl es doch eigenlich besser laufen müsste dank der DDR-Ram.
Nun kommt es mir aber so vor das es lagsamer läuft als das system das ich voher hatte der Bildschirm aufbau einiger Programme dauer ewig genau so wie das beenden mancher Programme :( die funktionierte mit dem alten Board und Ram aber einwandfrei...

Was kann ich denn tun ?
Muss ich noch was im Bios einstellen ?

bin für jeden Ratschlag dankbar :blush wenn Ihr noch fragen habt da fragt auch :D

bye bye
klohopser2oo1
 
K

klohopser2001

Threadstarter
Dabei seit
11.04.2003
Beiträge
8
:( :( :( :( :(

kann mir denn wirklich keiner weiterhelfen......

bin wirklich nicht der erfahrende meister in sachen Bios einstellungen habe ich
eventuel was übersehen was ich hätte noch einstellen müssen ?

bye bye
klohopser2oo1
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.450
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Hast du das System (Betriebssystem) neu installiert ?

Naja, vorher hattest du ja 128 MB mehr.
Das dürfte nicht so sehr viel ausmachen, aber schon merkbar sein.
Was für ein Betriebssystem läuft denn ? Weil für WinXP sind 256 MB die unterste Grenze.

Wäre für die weitere Beurteilung eh wichtig zu wissen, weles OS auf der Kiste läuft :sleepy
 
K

klohopser2001

Threadstarter
Dabei seit
11.04.2003
Beiträge
8
hallo :D

Um deine frage zu beantworten, ja ich habe das System neu raufgebügelt und um genau zu sein es ist WindowsXP :up

#frage

meinste das die 128MB wirklich so ein unterschied machen man bedenke das ich voher ja SD-RAM drinn hate und jetzt DDR-RAM oder spielt dat keine rolle ?



bye bye
klohopser2oo1
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.450
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Also die 128 MB sind schon spürbar. Aber nicht so sehr, dass sie dich stören sollten.
Da muss also noch was anderes sein.

Gerade wenn du so wenig RAM hast, solltest du dir das hier mal durchlesen

PS:
Wie sehen denn die Einstellungen im BIOS für die Speichertimings aus.
Automatisch nach SPD ?
 
ReneausE

ReneausE

Dabei seit
29.02.2004
Beiträge
350
Alter
42
Ort
Havelland (Berliner Umland)
Nunja, kann mir nicht vorstellen das es am Bord selber liegt !

Die Platten laufen ordnungsgemäß im U-DMA-Modus ??

Ggf. die IDE-Treiber zum Board (und ggf. AGP-Treiber) installiert ??

Habe auch mit dem Gedanken gespielt das ASrock zu kaufen ... sind ja günstig ohne Ende.
Was hast Du bezahlt ... 30 Euro ??
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.450
Alter
46
Ort
Wilder Süden
@ReneausE

Der Thread is ein Jahr alt :kopfklatsch :motzen
 
ReneausE

ReneausE

Dabei seit
29.02.2004
Beiträge
350
Alter
42
Ort
Havelland (Berliner Umland)
Schlimm genug ... das noch immer keine Lösung gefunden wurde ...

ODER HALT DIE ENTSPRECHENDE LÖSUNG ABSCHLIEßEND GEPOSTET WURDE !!

... so sollte es doch sein ... wem nutzt ein offener, ungelösster Fall ??

:schrei
 
Thema:

ASrock

ASrock - Ähnliche Themen

Windows 10 Update 1903: Guten Tag, ich habe ein Problem mit dem Windows 10 Update 1903. Das Update startet relativ normal, nach dem fälligen Neustart startet auch der...
GELÖST Probleme mit ASUS P5Q Pro: Hoffe ich bin hier im richtigen Themenbereich... Hab gerade folgendes System neu zusammengebaut: Hardware: Be Quite Dark Power Pro 450W (SLI...
Windows XP MCE hängt vor Login Screen: Hallo Leute, ich hab folgendes Problem: Ich hab Windows XP Media Center Edition 2005 auf meinen Computer installiert. Dieser fährt nach der...
Billiger PC für VMs: Hallo, Ich möchte mir einen billigen PC kaufen um darauf einen Host und 3 VMs laufen zu lassen. Die Anforderungen sind nicht hoch, ein Quad Core...
GELÖST Treiber für Netzwerkcontroler Gesucht: Hallo, ich brauche dringend Hilfe. Habe mir mit meinen Notebook einen Virus eingefangen und musste eine Neuinstallation machen. Das Notebook habe...
Oben