Arbeitsstationsdienst

Diskutiere Arbeitsstationsdienst im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Hi! Ich hab da eine scheinbar recht windige XP-Installations-CD (Campus-Lizenz), da bei der Installation selber kaum Eingaben gemacht werden...
N

Neutrino

Threadstarter
Dabei seit
20.01.2003
Beiträge
5
Hi!

Ich hab da eine scheinbar recht windige XP-Installations-CD (Campus-Lizenz), da bei der Installation selber kaum Eingaben gemacht werden können, trotzdem wird der Arbeitsstationsdienst (LanmanWorkstation) nicht installiert.
Wie kann ich diesen Dienst manuell nachinstallieren?
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
52
hi
was genau willst du machen? hast du pro oder home?

:rock
 
N

Neutrino

Threadstarter
Dabei seit
20.01.2003
Beiträge
5
Hi!

Auf der CD steht Pro drauf ...

Ich hab das Problem, daß ich in der Benutzerverwaltung die Profile der user nicht aufrufen kann:
Meldung: Kann nicht aufgerufen werden, weil der Arbeitsstationsdienst nicht aktiv ist (so ähnlich, bin grad nicht zu hause, sodaß ich den genauen Wortlaut nicht mehr weiß).

Hab grad im Netz gesehen, daß bei NT dieser Dienst unter Netzwerk/Dienste hinzugefügt werden kann - ich hoff, daß das unter XP auch so ähnlich funktioniert.
 
N

Neutrino

Threadstarter
Dabei seit
20.01.2003
Beiträge
5
hi!

unsere uni verkauft für studis, die xp privat verwenden wollen, selbsgestrickte xp-cds mit installationsscript um ca 10 €, wobei bei der installation kein key eingegeben wird - die installationsroutine scheint das selbständig auszufüllen (man sieht die eingabemaske nicht einmal) - dürfte eine kooperation mit MS zu sein.
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
52
hi
da muss ich leider passen!! den tip den du oben angegebn hast habe ich auch gelesen, aber eben für nt. musst es probieren ob es unter xp auch geht.

:rock
 
N

Neutrino

Threadstarter
Dabei seit
20.01.2003
Beiträge
5
hi

wenn ich das richtig aus diversen netzseiten verstanden habe, heißt die dazugehörige exe "svchost.exe" und nicht lanmanworkstation (???).
ich bin mir sicher, daß svchost gelaufen ist (scheint ja mehrere dienste zu steuern) - na wie auch immer, danke für deine anteilnahme.
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
52
hi
der dienst laut schon, den er ist für mehrere dienste zuständig:hier.

:rock
 
N

Neutrino

Threadstarter
Dabei seit
20.01.2003
Beiträge
5
hi!

ich hab den arbeitsstationsdienst nicht installieren können (habs nicht gefunden, wo), witzigerweise besteht mein problem aber nicht mehr!
(unter verwaltung/computerverwaltung/lokale benutzer und gruppen/benutzer konnte ich die profile weder editieren noch ansehen; es erschien eine fehlermeldung, die auf den fehlenden arbeitsstationsdienst hinwies).

by the way: danke für den link.
 
Thema:

Arbeitsstationsdienst

Arbeitsstationsdienst - Ähnliche Themen

Windows 10 nach Upgrade von 8.1 aktivieren: Hallo, ich habe ein Upgrade von Windows 8.1 auf Windows 10 gemacht. Bei der Installation wurde mit dem Media Creation Tool ein Datenträger...
Windows 8.1 Upgrade: Hallo, ich habe ein Upgrade von Windows 8.1 auf Windows 10 gemacht. Bei der Installation wurde mit dem Media Creation Tool ein Datenträger...
Downgrade von Windows 10 Pro auf Home funktioniert nicht: Die Überschrift sagt alles. Ich bekomme das Downgrade nicht hin. Habe alles so gemacht, wie in der Microsoft Hilfe beschrieben. Beim Update...
Programme wiederherstellen nach Festplatten Total Crash: Frage zu Windows 1909, können Programme samt Lizenzen, Passwörtern, Netzwerkfreigaben, Rechten, Benutzerkonten, Outlook Konten, nach einer...
Nach Eingabe eines Lizenzkeys für ein Upgrade auf Win 10 Pro ist stattdessen Win 10 Enterprise installiert und er sagt das Windows nicht aktiviert ist: Guten Tag! Also, ich hatte bisher immer ein Windows 10 Home, welches ich durch das kostenlose Upgrade von Windows 7 erhalten hatte. Das hat...

Sucheingaben

win 10 arbeitsstationsdienst startet nicht fehler 1068

Oben