GELÖST Arbeitsspeicher

Diskutiere Arbeitsspeicher im Win7 - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo Ich habe ein Problem mit meinem Arbeitsspeicher. Ich habe 4 GB installiert (von OCZ, je 2 GB) und es werden im Ressourcen Monitor unter...
N

N1K

Threadstarter
Dabei seit
14.12.2008
Beiträge
142
Hallo
Ich habe ein Problem mit meinem Arbeitsspeicher.
Ich habe 4 GB installiert (von OCZ, je 2 GB) und es werden im Ressourcen Monitor unter "Gesamt" nur 2048 MB angezeigt, unter "Installiert" allerdings 4098 MB. Der Taskmanager Spuckt mir eine Speicherauslastung von 91 % bei Track Mania United an.

Das verwirrt mich alles ein bisschen.
 

Anhänge

S

SvenRuppelt

Dabei seit
31.01.2007
Beiträge
64
Alter
61
Ort
Braunschweig
Ich glaube, das geht bei dir schon in Ordnung!
Schau mal hier:
Wenn ich bei mir "in use" und "available" zusammenzähle, kommt 8181MB raus - also dass, was ich auch verbaut habe.
Vergrößere mal bitte deine Anzeige und schau dir die beiden Werte mal an!
Gruß
Sven
 
N

N1K

Threadstarter
Dabei seit
14.12.2008
Beiträge
142
ich komme da trotzdem nur auf 2048mb
trotz 4098 mb installiert...:confused
 

Anhänge

S

SvenRuppelt

Dabei seit
31.01.2007
Beiträge
64
Alter
61
Ort
Braunschweig
Was mich bei dir stutzig macht ist dieses: 2050 MB für Hardware reserviert.
Da habe ich 0.
Kann ich mir so auch keinen reim drauf machen.
Gruß
Sven
 
N

N1K

Threadstarter
Dabei seit
14.12.2008
Beiträge
142
Was mich bei dir stutzig macht ist dieses: 2050 MB für Hardware reserviert.
Da habe ich 0.
Kann ich mir so auch keinen reim drauf machen.
Gruß
Sven
Das gibt wenigstens ne antwort darauf, wo der speicher hin ist

edit: Ich habe jetzt nur nach 770Mb für Hardware reserviert, da ich die Shared Memory funktion der On-Board-Grafik deaktivirt habe. Aber wie kommt man dort auf null?? kannst du mir mal ein deinen BIOS Einstellungen hier sagen?
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SvenRuppelt

Dabei seit
31.01.2007
Beiträge
64
Alter
61
Ort
Braunschweig
Hallo!
Das BIOS ist groß, weit und mächtig. Welche Einstellung genau möchtest du haben?
Gruß
Sven
 
N

N1K

Threadstarter
Dabei seit
14.12.2008
Beiträge
142
ich weiß nicht, welche einstellungen ich da genau brauche.
Mein BIOS ist das vom MSI K9N Sli Platinum.
Am besten alle einstellungen, die sich auf die Nutzung des Ram's sich auswirken.

Ein anderes Problem, was sich ebenfalls auf den RAM bezieht ist, dass ich ihn nur mit 800 MHz Takten kann, jedoch nicht mit 1066,
wie es Mainboard und RAM unterstüzen. Jemand ne Idee, wie ich das beheben kann?
 
Thema:

Arbeitsspeicher

Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  • Muss ich Windows reaktiveren wenn ich den Arbeitsspeicher tauschen?

    Muss ich Windows reaktiveren wenn ich den Arbeitsspeicher tauschen?: Hallo, ich habe mir einen neuen PC gegönnt. Allerdings wurde mir der falsche RAM zugeschickt, der fehlt also noch dementsprechend. Ich habe...
  • 8GB Arbeitsspeicher für Hardware Reserviert

    8GB Arbeitsspeicher für Hardware Reserviert: Guten Tag, ich habe heute meinen neuen Arbeitsspeicher bekommen und nach dem starten ist mir aufgefallen, dass im Task-Manager und...
  • Arbeitsspeicher schnell überlastet

    Arbeitsspeicher schnell überlastet: Hallo, zu Beginn die Spezifikation meines Systems: CPU: Intel Core i5-7400 RAM: 8 GB (ein Riegel) GPU: Nvidia GeForce GTX 1050 (2 GB) OS...
  • Windows 10 pro , installierter Arbeitsspeicher wird nicht genutzt

    Windows 10 pro , installierter Arbeitsspeicher wird nicht genutzt: Ich habe mir vor zwei Monaten neuen Arbeitsspeicher von 4 auf 16 GB geholt und hatte seit dem nur Probleme, sämtliche Bluescreens, mittlerweile...
  • Ähnliche Themen
  • Muss ich Windows reaktiveren wenn ich den Arbeitsspeicher tauschen?

    Muss ich Windows reaktiveren wenn ich den Arbeitsspeicher tauschen?: Hallo, ich habe mir einen neuen PC gegönnt. Allerdings wurde mir der falsche RAM zugeschickt, der fehlt also noch dementsprechend. Ich habe...
  • 8GB Arbeitsspeicher für Hardware Reserviert

    8GB Arbeitsspeicher für Hardware Reserviert: Guten Tag, ich habe heute meinen neuen Arbeitsspeicher bekommen und nach dem starten ist mir aufgefallen, dass im Task-Manager und...
  • Arbeitsspeicher schnell überlastet

    Arbeitsspeicher schnell überlastet: Hallo, zu Beginn die Spezifikation meines Systems: CPU: Intel Core i5-7400 RAM: 8 GB (ein Riegel) GPU: Nvidia GeForce GTX 1050 (2 GB) OS...
  • Windows 10 pro , installierter Arbeitsspeicher wird nicht genutzt

    Windows 10 pro , installierter Arbeitsspeicher wird nicht genutzt: Ich habe mir vor zwei Monaten neuen Arbeitsspeicher von 4 auf 16 GB geholt und hatte seit dem nur Probleme, sämtliche Bluescreens, mittlerweile...
  • Oben