arbeitsspeicher von 3 auf 4 GB aufrüsten

Diskutiere arbeitsspeicher von 3 auf 4 GB aufrüsten im Vista - Hardware Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo Leute ich habe schon einmal zum diesen thema geschrieben. Ich habe mir von corsair 4x1 GB riegel gekauft. Leider konnte ich nur 3 GB...
olesno

olesno

Threadstarter
Dabei seit
03.12.2006
Beiträge
1.240
Ort
Franken Bbg
Hallo Leute ich habe schon einmal zum diesen thema geschrieben.
Ich habe mir von corsair 4x1 GB riegel gekauft.
Leider konnte ich nur 3 GB nutzen,weil wenn ich den
4-ten riegen installierte ging mein rechner nichmal an.
Seid gestern aber hat asus ein neues bios update (0901)
für mein P5N-E Sli veröfentlicht.
Seid dem geht der pc mit 4GB an habe aber kein bild,der monitor
geht nicht an mit 3GB läuf alles wunderbar.
Ich weiss das ich nur zwischen 3.4 und 3.7GB bei
meinen vista premium 32bit nutzen kann.
Möchte es aber so einrichten.Hilfe.
Habe gehört das man die vollt zahl bei dem arbeitsspeicher erhöhen.
Kenne mich aber da nicht so gut aus.
Bitte um Hilfe.
 

Anhänge

  • S4200036.JPG
    S4200036.JPG
    227,9 KB · Aufrufe: 328
  • S4200037.JPG
    S4200037.JPG
    198,9 KB · Aufrufe: 219
  • S4200038.JPG
    S4200038.JPG
    149,7 KB · Aufrufe: 246
  • S4200039.JPG
    S4200039.JPG
    134,6 KB · Aufrufe: 210
  • S4200041.JPG
    S4200041.JPG
    319,7 KB · Aufrufe: 306
Zuletzt bearbeitet:
olesno

olesno

Threadstarter
Dabei seit
03.12.2006
Beiträge
1.240
Ort
Franken Bbg
bios bilder
wo muss ich was umstellen?
 

Anhänge

  • S4200040.JPG
    S4200040.JPG
    233,3 KB · Aufrufe: 207
  • S4200042.JPG
    S4200042.JPG
    275,9 KB · Aufrufe: 231
  • S4200043.JPG
    S4200043.JPG
    187,9 KB · Aufrufe: 202
  • S4200044.JPG
    S4200044.JPG
    274,7 KB · Aufrufe: 210
  • S4200045.JPG
    S4200045.JPG
    218,7 KB · Aufrufe: 224
S

Smilodon

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
1.627
Alter
35
Ort
hinterm Deich
Auf welcher Spannung soll der RAM denn eigentlich laufen (Siehe Kleber auf dem Kühler des Corsair-Speichers). Du solltest eigentlich nur die dort angegebene Spannung nutzen. Aber es gibt Corsair RAM der mit 1,8V, 2,1V oder 2,4V läuft. die Spannung sollte bei allen Modulen die gleiche sein, und Genau stellst du unter der Memory Voltage ein.

MfG Smilodon
 
PsYch0

PsYch0

Casemodder
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
31
Ort
Oldenburg
Ist der 4.te Riegel vielleicht auch schlicht und ergreifend defekt?
 
olesno

olesno

Threadstarter
Dabei seit
03.12.2006
Beiträge
1.240
Ort
Franken Bbg
Auf welcher Spannung soll der RAM denn eigentlich laufen (Siehe Kleber auf dem Kühler des Corsair-Speichers). Du solltest eigentlich nur die dort angegebene Spannung nutzen. Aber es gibt Corsair RAM der mit 1,8V, 2,1V oder 2,4V läuft. die Spannung sollte bei allen Modulen die gleiche sein, und Genau stellst du unter der Memory Voltage ein.

MfG Smilodon

bild
 

Anhänge

  • S4200047.JPG
    S4200047.JPG
    312,5 KB · Aufrufe: 315
S

schnydra

Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
1.329
Dein Riegel muss mit 1.8V betrieben werden.

Es kann auch dein Board sein, welches den Fehler verursacht. Ist es egal wo die drei Riegel eingesteckt werden (vllt. ist ein RAM-Sockel defekt?).

Ansonsten wäre natürlich der geringste Aufwand bei 3GB zu bleiben oder mit anderen Riegel weiter zu testen.
 
T

Tikonteroga

Dabei seit
23.05.2005
Beiträge
1.969
Hallo,

DDR2 Module werden per Spezifikation mit 1,8 Volt (+/- 0,1 Volt) betrieben. Du kannst also mal 1,9 Volt anstelle 1,8 Volt versuchen.

Aber ich glaube nicht, dass die höhere Spannung dein Problem löst.

Hast du dich schon mal an den ASUS Support gewendet oder im ASUS Forum für dein Board gekuckt.

Stehen deine Speichermodele in der Qualified Vendor List für dein Motherboard ?

Gruß

Tikonteroga
 
M

^matZe

Dabei seit
17.08.2007
Beiträge
55
Ort
Dessau
kann auch durchaus sein dass das board net geht wenn alle bänke belegt sind. hab mal was drüber gelesne aber ich wils net beschreien :)
 
S

Smilodon

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
1.627
Alter
35
Ort
hinterm Deich
... Kauf Dir ein Gigabyte Board ich finde das Asus voll nachgelassen hat.

Da stimme ich dir zu ... Deswegen jetzt Gigabyte GA-965P-DQ6. Was mich am meisten ASUS stört sind die Analog Device Soundchips.

MfG Smilodon
 
M

moody14

Dabei seit
07.03.2008
Beiträge
3
ich verstehe nciht, warum du unbedingt 4 gb haben willst, wenn du die sowieso nicht auslastest... habe derzeit ein sony vaio mt 4 gb ram, wovon nur 3 gb für den ram und der rest ram für meine graka genutzt wird, welche allein einen speicher von 521mb hat und zusätzlich noch 1287 mb vom speicher abknapsen kann.....dann kommt noch dazu, dass es kaum programme gibt (außer cs2 & cs3 o.ä.), die den kompletten speicher auslasten....

so jetzt die frage an dich, was willst du mit so viel speicher???
 
Thema:

arbeitsspeicher von 3 auf 4 GB aufrüsten

arbeitsspeicher von 3 auf 4 GB aufrüsten - Ähnliche Themen

Arbeitsspeicher mit 8GB wird mit Nutzbar 3,25 GB angezeigt: habe meinen Arbeitsspeicher von 4 GB auf 8 GB (vier neue Riegel á 2GB) aufgerüstet. Leider zeigt er, wie bei den vorherigen 4GB, nur 3,25GB als...
Mass Effect Andromeda Systemanforderungen - CPU-Leistung wichtiger als Grafikkarte - UPDATE: Für das kommende Mass Effect Andromeda haben Bioware und Electronic Arts nun die Systemanforderungen bekannt gegeben und obwohl man meinen möchte...
PC - Ram Problem es werden keine 4 GB Ram benutzt.: Hallo Community, Ich habe meinen PC seid kurzen Neu aufgesetzt da er davor im leer lauf 3,5 GB Ram verbraucht hatte . Nun habe ich Windows 7 -...
Arbeitsspeicher - alles wissenswerte über RAM: Wieviel Arbeitsspeicher braucht man wirklich? Was bedeutet Latenz? Was ist Dual-/Triple-/Quad-Channel? Wie prüft man RAM auf Fehler? Was ist beim...
GELÖST 3,5 statt 4 GB Arbeitsspeicher und noch ein Problem: Hallo, ich bin auf dieses Forum über GOOGLE gestoßen und hoffe, dass mir hier jemand helfen kann. Vor zwei Tagen bin von Windows XP Professional...
Oben