Apache

Diskutiere Apache im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; Hi, hab bei mir nen Apache laufen, funzt soweit auch alles ganz gut, ich möchte den im lan verwenden, so dass man den nicht nur per IP aufrufen...
O

Omega

Threadstarter
Dabei seit
04.04.2002
Beiträge
22
Hi,
hab bei mir nen Apache laufen, funzt soweit auch alles ganz gut, ich möchte den im lan verwenden, so dass man den nicht nur per IP aufrufen kann, vondern auch mit http://www.bla.xxl ohne meinen rechner www.bla.xxl nennen zu müssen. ist sowas möglich? wenn ja wie?

ach so, ich hab ne ip, die mir von einem dns server zugewiesen wird...
 
O

Omega

Threadstarter
Dabei seit
04.04.2002
Beiträge
22
jo, super danke.
 
O

Omega

Threadstarter
Dabei seit
04.04.2002
Beiträge
22
jo, hab ich mitlerweile auch gemerkt, gibt's keinbe möglichekit, dass für alle zu machen? hab da in zusammenhang mit apache mal was von virtuall hosts gehört....
 
Flo

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
37
hä ?

also wennu Apache nutzt.... musch du absolut nix an deinen Clients einstellen das die den Server über ne URL ansprechen können.
Sonst müßten ja alle Clients im Internet Ihre Hosts Datei anpassen wenn mal irgendwo ne neue Seite Online geht. Also so isses quatsch.

Ich geh nu einfach mal davon aus das die Windows Version in etwa genauso funktioniert wie die von Linux, weil ich kenn nur die Linux Version richtig.

Was du machen mußt ist wirklich für jede Domain unter der der Server erreichbar sein soll, nen Virtual Host anlegen.


Normalerweise macht man das in der httpd.conf

wie man das genau macht liest du am besten hier direkt bei Apache.org nach.

Was du dann allerdings brauchst ist nen DNS Server für die Namensauflösung bzw. die hosts Datei die Pascal angesprochen hat. Weil irgendwie mußt du ja den namen in eine IP Adresse umsetzen, da kommst du nicht drum rum.
Also ist das was Pascal sagt schon richtig mit der Hosts datei falls du keinen DNS Server hast.
Aber die Virtual Hosts mußt eben trotzdem anlegen, weil in diesen mußt du ja den Pfad zu deiner Seite angeben die angezeigt werden soll wenn die URL angefordert wird.
Sind halt 2 verschiedene Dinge. Aber um ne Namensauflösung kommst du so oder so net drum rum
 
O

Omega

Threadstarter
Dabei seit
04.04.2002
Beiträge
22
jo ich danke euch allen, hat mir wirklich enorm gegolfen... hab nen dns server, und werde dann gleich mal ausprobieren ob ich das soweit hin bekomme, greife dann vielelicht noch mal auf euer wissen zurück ;) denn so viel habe ich mit dns noch nicht gemacht...
 
Pascal

Pascal

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
8.517
Alter
37
Ort
Internet, Links, beim nächsten Router Rechts, dana
also wennu Apache nutzt.... musch du absolut nix an deinen Clients einstellen das die den Server über ne URL ansprechen können.
Sonst müßten ja alle Clients im Internet Ihre Hosts Datei anpassen wenn mal irgendwo ne neue Seite Online geht. Also so isses quatsch.
mensch, wenn er ne url haben will, die aber im internet ned ist muss er es so machen
 
Flo

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
37
Originally posted by Pascal@04.10.2002, 11:54
also wennu Apache nutzt.... musch du absolut nix an deinen Clients einstellen das die den Server über ne URL ansprechen können.
Sonst müßten ja alle Clients im Internet Ihre Hosts Datei anpassen wenn mal irgendwo ne neue Seite Online geht. Also so isses quatsch.
mensch, wenn er ne url haben will, die aber im internet ned ist muss er es so machen
les doch mal mein posting ganz und net nur den ersten satz :knall
 
Flo

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
37
ja und ?? wenner nen dns hat braucht der deine hosts datei net.

Und nen VHost im Apache muß er trotzdem einrichten... wo ischn da dein Problem
 
Thema:

Apache

Apache - Ähnliche Themen

  • Apache von Xampp startet nach aktuellem Windows 10 Update nicht mehr

    Apache von Xampp startet nach aktuellem Windows 10 Update nicht mehr: Xampp hat vor dem Update problemlos funktioniert. Heute wurde bei mir das neueste Update für Windows 10 aufgespielt. Danach lässt sich Apache...
  • 2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's

    2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's: Moin aus Meißendorf, wie die Überschrift schon vermuten lässt, habe ich erhebliche Probleme, die o.g. Versionen zu aktualisieren; vermutlich sehe...
  • Preview von Azure HDInsight 3.6 mit Apache Spark 2.1 verfügbar

    Preview von Azure HDInsight 3.6 mit Apache Spark 2.1 verfügbar: <p>Microsoft hat eine <a href="https://azure.microsoft.com/de-de/blog/announcing-preview-of-azure-hdinsight-3-6-with-apache-spark-2-1/"...
  • Apache Web-Server startet unter Win 8.1 und Win 10 nicht

    Apache Web-Server startet unter Win 8.1 und Win 10 nicht: Servus zusammen, ich hänge jetzt schon seit mehreren Tagen an folgendem Problem fest: Ich habe eine Web-Anwendung entwickelt die im Intranet...
  • Ähnliche Themen
  • Apache von Xampp startet nach aktuellem Windows 10 Update nicht mehr

    Apache von Xampp startet nach aktuellem Windows 10 Update nicht mehr: Xampp hat vor dem Update problemlos funktioniert. Heute wurde bei mir das neueste Update für Windows 10 aufgespielt. Danach lässt sich Apache...
  • 2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's

    2008R2: Apache, PHP, MySQL - Update's: Moin aus Meißendorf, wie die Überschrift schon vermuten lässt, habe ich erhebliche Probleme, die o.g. Versionen zu aktualisieren; vermutlich sehe...
  • Preview von Azure HDInsight 3.6 mit Apache Spark 2.1 verfügbar

    Preview von Azure HDInsight 3.6 mit Apache Spark 2.1 verfügbar: <p>Microsoft hat eine <a href="https://azure.microsoft.com/de-de/blog/announcing-preview-of-azure-hdinsight-3-6-with-apache-spark-2-1/"...
  • Apache Web-Server startet unter Win 8.1 und Win 10 nicht

    Apache Web-Server startet unter Win 8.1 und Win 10 nicht: Servus zusammen, ich hänge jetzt schon seit mehreren Tagen an folgendem Problem fest: Ich habe eine Web-Anwendung entwickelt die im Intranet...
  • Oben