GELÖST Antwortdatei für Sysprep funktioniert nur unter Windows 7 aber NICHT unter Vista

Diskutiere Antwortdatei für Sysprep funktioniert nur unter Windows 7 aber NICHT unter Vista im Win7 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo alle zusammen. Einleitung: Ich habe mit dem Windows System Image Manager des Microsoft Windows OPK für Windows 7 eine Anwortdatei...
I

insecma

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2009
Beiträge
7
Alter
45
Hallo alle zusammen.

Einleitung:
Ich habe mit dem Windows System Image Manager des Microsoft Windows OPK für Windows 7 eine Anwortdatei (XML-Datei) erstellt. Diese Anwortdatei verwende ich in Verbindung mit "sysprep", um alle Treiber und die SID des Systems zurückzusetzen.

Hierbei verwende ich folgende Syntax:
Code:
%windir%\system32\sysprep\sysprep /generalize /oobe /reboot /unattend:<Pfad zur Antwortdatei>
Problem:
Die Systempräparierung bricht unter Windows Vista mit folgenden Fehlermeldungen ab:

  • Fenstertitel: "Windows installieren"
    Text: "Die Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation [C:\Windows\Panther\unattend.xml] für Durchgang [oobeSystem] konnte nicht analysiert oder verarbeitet werden. Eine in der Antwortdatei angegebene Komponente oder Einstellung ist nicht vorhanden."
  • Fenstertitel: "Windows installieren"
    Text: Die Installation konnte nicht abgeschlossen werden. Starten Sie die Installation erneut, um Windows auf diesem Computer zu installieren."

Danach startet der Computer neu, um nach einer Weile wieder die Fehlermeldungen anzuzeigen. Wie bereits oben geschrieben, besteht das Problem nur unter Windows Vista. Unter Windows 7 läuft das Ganze problemlos durch.

Eine Googlerecherche brachte mich leider nicht weiter. Logmeldungen des Systems konnte ich nicht auswerten, da die "Installation" des System nie abgeschlossen wird.

Eingesetzte XML-Datei
HTML:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
    <settings pass="oobeSystem">
        <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <InputLocale>de-DE</InputLocale>
            <SystemLocale>de-DE</SystemLocale>
            <UILanguage>de-DE</UILanguage>
            <UserLocale>de-DE</UserLocale>
        </component>
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <OOBE>
                <HideEULAPage>true</HideEULAPage>
                <ProtectYourPC>3</ProtectYourPC>
                <NetworkLocation>Work</NetworkLocation>
                <HideWirelessSetupInOOBE>false</HideWirelessSetupInOOBE>
            </OOBE>
            <TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone>
            <UserAccounts>
                <AdministratorPassword>
                    <Value>cwB5AHMAdABlAG0AQQBkAG0AaQBuAGkAcwB0AHIAYQB0AG8AcgBQAGEAcwBzAHcAbwByAGQA</Value>
                    <PlainText>false</PlainText>
                </AdministratorPassword>
                <LocalAccounts>
                    <LocalAccount wcm:action="add">
                        <Password>
                            <Value>cwB5AHMAdABlAG0AUABhAHMAcwB3AG8AcgBkAA==</Value>
                            <PlainText>false</PlainText>
                        </Password>
                        <Description>Local Administrator</Description>
                        <DisplayName>Administrator</DisplayName>
                        <Group>Administrators</Group>
                        <Name>Administrator</Name>
                    </LocalAccount>
                </LocalAccounts>
            </UserAccounts>
            <RegisteredOrganization>notdefined</RegisteredOrganization>
            <RegisteredOwner>notdefined</RegisteredOwner>
            <AutoLogon>
                <Password>
                    <Value>cwB5AHMAdABlAG0AUABhAHMAcwB3AG8AcgBkAA==</Value>
                    <PlainText>false</PlainText>
                </Password>
                <LogonCount>5</LogonCount>
                <Enabled>true</Enabled>
                <Username>administrator</Username>
            </AutoLogon>
            <FirstLogonCommands>
                <SynchronousCommand wcm:action="add">
                    <CommandLine>cscript C:\test.vbs</CommandLine>
                    <Order>1</Order>
                    <RequiresUserInput>true</RequiresUserInput>
                </SynchronousCommand>
            </FirstLogonCommands>
        </component>
    </settings>
    <settings pass="specialize">
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <ProductKey>XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX</ProductKey>
            <ComputerName>notdefined</ComputerName>
            <CopyProfile>true</CopyProfile>
        </component>
        <component name="Microsoft-Windows-Deployment" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <RunSynchronous>
                <RunSynchronousCommand wcm:action="add">
                    <Order>1</Order>
                    <Path>net user administrator /active:yes</Path>
                </RunSynchronousCommand>
            </RunSynchronous>
        </component>
    </settings>
    <settings pass="generalize">
        <component name="Microsoft-Windows-Security-SPP" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <SkipRearm>1</SkipRearm>
        </component>
    </settings>
    <cpi:offlineImage cpi:source="catalog:d:/sources/install_windows 7 professional.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
</unattend>
Frage:
Kann mir jemand von Euch sagen was mit der XML-Datei (Antwortdatei) nicht in Ordnung ist? In der Dokumentation werden die eingesetzten Komponenten aus dem OOBE-Bereich als Vista-kompatibel angegeben.

Vielen Dank im Voraus

Bastian
 

Anhänge

I

insecma

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2009
Beiträge
7
Alter
45
Lösung:

Damit die o.g. Antwortdatei auch unter Vista funktioniert müssen folgende Einstellungen für Windows Vista entfernt werden:

Code:
<HideWirelessSetupInOOBE>false</HideWirelessSetupInOOBE>
...
<RequiresUserInput>true</RequiresUserInput>
...
<settings pass="generalize">
  <component name="Microsoft-Windows-Security-SPP" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
     <SkipRearm>1</SkipRearm>
  </component>
</settings>
Folgende Einstellungen sollten für Windows Vista hinzugefügt werden:
Code:
 <settings pass="generalize">
  <component name="Microsoft-Windows-Security-Licensing-SLC" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"><br/>
   <SkipRearm>1</SkipRearm>
  </component>
 </settings>
Anleitung:

Ich habe eine Anleitung inklusive Antwortdateien erstellt und unter folgender Adresse abgelegt.

Grüße
Bastian
 
Thema:

Antwortdatei für Sysprep funktioniert nur unter Windows 7 aber NICHT unter Vista

Antwortdatei für Sysprep funktioniert nur unter Windows 7 aber NICHT unter Vista - Ähnliche Themen

  • Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation konnte nicht analysiert werden

    Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation konnte nicht analysiert werden: Sehr geehrte Community Mitglieder, ich habe für mein Unternehmen eine Antwortdatei erstellt, die mir aber Probleme bereitet. Es gibt immer...
  • GELÖST Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation konnte nicht analysiert werden

    GELÖST Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation konnte nicht analysiert werden: Sehr geehrte Community Mitglieder, ich habe für mein Unternehmen eine Antwortdatei erstellt, die mir aber Probleme bereitet. Es gibt immer...
  • Windows 7: So erstellen Sie eine Antwortdatei

    Windows 7: So erstellen Sie eine Antwortdatei: Zum Auftakt einer fünfteiligen Serie zum Windows-Deployment mit dem Windows Automated Installation Kit (AIK) wird in dieser Episode das Erstellen...
  • GELÖST WDS Vista Antwortdatei

    GELÖST WDS Vista Antwortdatei: Hallo, Ich muss einige rechner mit windows vista business aufsetzen, dafür verwende ich den WDS. Hab auch schon eine Antwort datei mit dem WAIK...
  • Ähnliche Themen
  • Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation konnte nicht analysiert werden

    Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation konnte nicht analysiert werden: Sehr geehrte Community Mitglieder, ich habe für mein Unternehmen eine Antwortdatei erstellt, die mir aber Probleme bereitet. Es gibt immer...
  • GELÖST Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation konnte nicht analysiert werden

    GELÖST Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation konnte nicht analysiert werden: Sehr geehrte Community Mitglieder, ich habe für mein Unternehmen eine Antwortdatei erstellt, die mir aber Probleme bereitet. Es gibt immer...
  • Windows 7: So erstellen Sie eine Antwortdatei

    Windows 7: So erstellen Sie eine Antwortdatei: Zum Auftakt einer fünfteiligen Serie zum Windows-Deployment mit dem Windows Automated Installation Kit (AIK) wird in dieser Episode das Erstellen...
  • GELÖST WDS Vista Antwortdatei

    GELÖST WDS Vista Antwortdatei: Hallo, Ich muss einige rechner mit windows vista business aufsetzen, dafür verwende ich den WDS. Hab auch schon eine Antwort datei mit dem WAIK...
  • Sucheingaben

    &lt;OOBE&gt; die installation konnte nicht abgeschlossen werden

    Oben