an der Fritzbox das Faxgerät nachts sperren

Diskutiere an der Fritzbox das Faxgerät nachts sperren im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo Leute, besteht die Möglichkeit, ein analoges Faxgerät welches an der FB 6360 angeschlossen ist, nachts zu sperren? ich bekomme regelmäßig...
F

floyd11

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
345
Hallo Leute,

besteht die Möglichkeit, ein analoges Faxgerät welches an der FB 6360 angeschlossen ist, nachts zu sperren?

ich bekomme regelmäßig Werbefaxe, meist in der Nacht

tagsüber läuft ja alles über Fritzfax, das sind mir die Spamfaxe ja egal :blush

in den Einstellungen der FB habe ich nichts gefunden
ich kann wohl eine Klingelsperre einrichten, aber das reicht mir ja nicht

alternativ gehts natürlich auch über eine simple Zeitschaltuhr,
ich weiß allerdings nicht, ob das Gerät (Canon MX850) dadurch Schaden nimmt, wenn es regelmäßig, ohne normales ausschalten, vom Netz getrennt wird, :confused
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Gib einfach die Nummern dieser Werbefaxe - werden ja nicht viele Absender sein - in die Rufnummernsperre der Fritzbox ein ;)
 
F

floyd11

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
345
die Spammer werden schlauer
fast alle unterdrücken die Nummer
 
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.922
Ort
Niederbayern
Hab mir grad das Handbuch von AVM heruntergeladen, da gibt es auf Seite 154 den Punkt "Nachtschaltung". Wieso reicht die Klingelsperre nicht? Wenn die Fritzbox bei eingehendem Fax nicht am Anschluß des Faxgeräts klingelt hebt dieses doch nicht ab, oder? Das sollte doch genau die gewünschte Verhaltensweise sein.

Ansonsten, Zitat: "Für einzelne Telefoniegeräte können Sie individuelle Einstellungen vornehmen, beispielsweise können Sie individuelle Zeiten für die Klingelsperre einstellen. Oder Sie können einzelne Geräte ganz von der Klingelsperre ausnehmen. Die individuellen Einstellungen nehmen Sie im Bereich „Einstellungen“ im Menü „Erweiterte Einstellungen / Telefonie / Telefoniegeräte“ vor."
 
B

black_sheep

Dabei seit
03.02.2008
Beiträge
363
Ort
Ingolstadt
Hallo Leute,

besteht die Möglichkeit, ein analoges Faxgerät welches an der FB 6360 angeschlossen ist, nachts zu sperren?

ich bekomme regelmäßig Werbefaxe, meist in der Nacht

tagsüber läuft ja alles über Fritzfax, das sind mir die Spamfaxe ja egal :blush

in den Einstellungen der FB habe ich nichts gefunden
ich kann wohl eine Klingelsperre einrichten, aber das reicht mir ja nicht

alternativ gehts natürlich auch über eine simple Zeitschaltuhr,
ich weiß allerdings nicht, ob das Gerät (Canon MX850) dadurch Schaden nimmt, wenn es regelmäßig, ohne normales ausschalten, vom Netz getrennt wird, :confused
Also ich verstehe gerade nicht warum die Klingelsperre nicht reicht.

ZITAT HANDBUCH:
Um Ruhe vor Anrufen zu haben, können Sie eine Klingelsperre für das ausgewählte Telefoniegerät einrichten. Die Klingelsperre sorgt dafür, dass dieses Telefoniegerät zu bestimmten Zeiten nicht auf ankommende Anrufe reagiert. Ein Telefon klingelt nicht und ein Anrufbeantworter oder Faxgerät nimmt keine Anrufe entgegen.
Alle Anrufe, die während einer aktiven Klingelsperre ankommen, werden in die Anrufliste eingetragen. Die Anrufliste finden Sie im Menüpunkt "Anrufe".
ZITAT ENDE

Edit: 10 Sekunden zu langsam
 
F

floyd11

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
345
werde es mal mit der Klingelsperre versuchen
 
F

floyd11

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
345
supi,

dachte immer, die Klingelsperre verhindert nur das klingeln :blush

und endlich Ruhe mit den Spams
geht mir hauptsächlich um die verschwendeten Materialien wie Papier und Tinte
 
F

floyd11

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
345
wie soll das denn gehen :confused

edit
du meinst, das alle unterdrückten Nummern gesperrt werden?
 
Luke

Luke

Dabei seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Ort
Lower Saxony / Germany
Sperre ohne eine Nummer einzugeben, dann bleiben alle ( auch Telefon ) ohne angezeigte Nummer am Router hängen.

Meine laufen dann auf den eingebauten AB, und bekommen eine schöne Nachricht * grrr*
Wer mich anrufen will kann auch seine Nummer zeigen.
 
Thema:

an der Fritzbox das Faxgerät nachts sperren

an der Fritzbox das Faxgerät nachts sperren - Ähnliche Themen

  • Keine Verbindung mit WLAN FritzBox nach Firmware 7.20 WPA3/2 Mixedmode

    Keine Verbindung mit WLAN FritzBox nach Firmware 7.20 WPA3/2 Mixedmode: Obwohl in der Fritzbox im aktuellen Firmwarebuild 7.20 (final) der MixedMode WPA3 + 2 eingestellt ist, ist das Surface 3 Pro nicht in der Lage...
  • Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss

    Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss: Bekomm ich einfach nicht hin. Unter Linux Ubuntu kann ich per WLAN und LAN Drucken und Scannen. Es ist extra ein Faxtreiber vorhanden. Faxen...
  • HILFE! Fritzbox kaputt?

    HILFE! Fritzbox kaputt?: Hallo, Stehe auf dem Schlauch, da kein DSL zu Hause. Also. Ich komme nach Hause und auf der Fritzbox leuchtet gar keine Lampe. Zuerst dachte ich...
  • Robocopy & FritzBox-NAS

    Robocopy & FritzBox-NAS: Hallo! Ich versuche von meinem FritzBox-NAS (ein angestöpselter USB-Stick) ein Backup via Robocopy zu machen. Das Problem ist, dass Robocopy...
  • Ähnliche Themen
  • Keine Verbindung mit WLAN FritzBox nach Firmware 7.20 WPA3/2 Mixedmode

    Keine Verbindung mit WLAN FritzBox nach Firmware 7.20 WPA3/2 Mixedmode: Obwohl in der Fritzbox im aktuellen Firmwarebuild 7.20 (final) der MixedMode WPA3 + 2 eingestellt ist, ist das Surface 3 Pro nicht in der Lage...
  • Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss

    Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss: Bekomm ich einfach nicht hin. Unter Linux Ubuntu kann ich per WLAN und LAN Drucken und Scannen. Es ist extra ein Faxtreiber vorhanden. Faxen...
  • HILFE! Fritzbox kaputt?

    HILFE! Fritzbox kaputt?: Hallo, Stehe auf dem Schlauch, da kein DSL zu Hause. Also. Ich komme nach Hause und auf der Fritzbox leuchtet gar keine Lampe. Zuerst dachte ich...
  • Robocopy & FritzBox-NAS

    Robocopy & FritzBox-NAS: Hallo! Ich versuche von meinem FritzBox-NAS (ein angestöpselter USB-Stick) ein Backup via Robocopy zu machen. Das Problem ist, dass Robocopy...
  • Sucheingaben

    fritzbox klingelsperre

    Oben