amerikanische Tastatur auf DOS-Ebene?

Diskutiere amerikanische Tastatur auf DOS-Ebene? im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; ..hallo, habe da plötzlich ein Problem:...mein BS ist Windows 98-SE...... seit gestern ,wenn ich auf die DOS-Ebene gehe, läuft meine...

horbar

Threadstarter
Dabei seit
04.03.2002
Beiträge
14
..hallo,
habe da plötzlich ein Problem:...mein BS ist Windows 98-SE......
seit gestern ,wenn ich auf die DOS-Ebene gehe, läuft meine Tasttatur
auf amerikanisch :kopfklatsch .....während sie nach wie vor unter Wndows normall
deutsch funktioniert......nachdem ich absolut nichts verändert habe,stehe ich
vor einem Rätsel.........wie kann ich das nun wieder korregieren ? :rtfm
Danke im Voraus für hilfreiche Aufklärung ,
Gruß horbar
 

Oeyni

SPONSOREN
Dabei seit
07.05.2003
Beiträge
338
Alter
38
Code:
mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
mode con codepage select=850
Guck mal nach, ob diese zwei Zeilen bei dir in der autoexec.bat stehen.
Nach meiner Erinnerung ist dann danach der deutsche Zeichensatz aktiviert.
Bin mir aber nicht sicher, ob der Code so stimmt. :nixweis

Gruß
Oeyni
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
es gibt unter w2k zwei codepages fuer die deutsche kodierung. eine fuer die windows selbst (1252) und eine fuer die dos-box (850). wechseln kannst Du diese in der dos-box mit dem befehl "chcp [codepage]"
 
G

Guest

Gast
@ Oeyni und stpe

...danke für Eure rasche Antwort.....Autoexec.bat enthält bei folgende mir
Angaben:
"mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
mode con codepage select=850
keyb gr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys "

...das müßte also doch stimmen.....oder ist da die "keyboard.sys" Angabe zu viel ??

Gruß horbar
 

horbar

Threadstarter
Dabei seit
04.03.2002
Beiträge
14
.........hi,
ich habe da etwas falsches angegeben :
...diese Angaben befinden sich nicht in Autoexec.bat sonder in "Autoexec.Dos"
...sollte ich diese Angaben noch in Autoexec.bat hinzufügen ? :nixweis
Gruß horbar
 
Thema:

amerikanische Tastatur auf DOS-Ebene?

amerikanische Tastatur auf DOS-Ebene? - Ähnliche Themen

Der Dau V 2.10: 1994 (Duemmster Anzunehmender User) Also der Cousin eines Freundes arbeitet wirklich in der Serviceabteilung bei Nixdorf...
Oben