GELÖST AMD64 X2 5000+ übertakten

Diskutiere AMD64 X2 5000+ übertakten im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hi ich möchte gerne o.g. Prozesor übertakten. Da ich mich aber mit dem Bios etwas schwer tue, möchte ich darin nichts verändern. Gibt es auch ein...
K

kruemelgirl

Threadstarter
Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Hi ich möchte gerne o.g. Prozesor übertakten. Da ich mich aber mit dem Bios etwas schwer tue, möchte ich darin nichts verändern.

Gibt es auch ein Tool, mit dem ich die Werte ändern kann?
 
K

kruemelgirl

Threadstarter
Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Hmm ich weiß nicht, ob ich die Black edition habe.
 
T

Tom15

Mitglied seit
05.10.2007
Beiträge
78
Alter
27
Gibt es des Programm für Intel auch?????
 
Luke

Luke

Mitglied seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Standort
Lower Saxony / Germany
Aber wenn ich keine Black Edition habe, kann ich es doch eh vergessen, oder?
HÄ ?? Haste da mal gelesen oder nicht ??
Den HT nicht über 1000
Den FSB von RAM nicht erhöhen.

Also den Multi vom HT von 5x auf 4x.
RAM eine Stufe runterstellen.

Jetzt den FSB langsam hochstellen.

Wozu ist dann wohl das Ding da ?? Bevor Du was kaputt machst :aah

Wäre dann bei meiner Rechnung.....

CPU Multi 13x
RAM läuft auf DDR2-667
HT 4x
FSB rauf auf 240 Mhz

Istwert:

HT=960 Alt war=1000
RAM=390 Alt war=400
CPU=3120 Alt war=2600

So hab ich hier meinen X2 3800+ als X2 4600+ laufen, RAM ist fast gleich HT auch.
Das ganze macht gerademal 5C° mehr aus.
 
Zuletzt bearbeitet:
P

PsychoChrille

Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
470
Alter
52
Standort
Niederrhein
genau!


Und wieso reicht Dir die Leistung des 5200+ nicht aus?
Ist doch recht flott.

Wenn man Übertakten will, sollte man sich ein wenig auskennen.

Du brauchst z.B.:

-eine gute Kühlung
-Orthos oder Prime
-Speedfan oder (falls es läuft) Corespeed

und vor allem etwas Ahnung von der Materie!
 
K

kruemelgirl

Threadstarter
Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
HÄ ?? Haste da mal gelesen oder nicht ??
Den HT nicht über 1000
Den FSB von RAM nicht erhöhen.

Also den Multi vom HT von 5x auf 4x.
RAM eine Stufe runterstellen.

Jetzt den FSB langsam hochstellen.

Wozu ist dann wohl das Ding da ?? Bevor Du was kaputt machst :aah

Wäre dann bei meiner Rechnung.....

CPU Multi 13x
RAM läuft auf DDR2-667
HT 4x
FSB rauf auf 240 Mhz

Istwert:

HT=960 Alt war=1000
RAM=390 Alt war=400
CPU=3120 Alt war=2600

So hab ich hier meinen X2 3800+ als X2 4600+ laufen, RAM ist fast gleich HT auch.
Das ganze macht gerademal 5C° mehr aus.

Jetzt muß ich nochmal dumm fragen: Und wo kann ich dann diese Einstellungen konkret verändern?

Wenn ich hier meine Daten eingebe, dann passiert ja noch nichts, oder?
 
P

PsychoChrille

Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
470
Alter
52
Standort
Niederrhein
:sneaky


Nein, ich hoffe nur,Dir ist bewußt, dass Du Dein Rechner damit zerstören kannst!

Es sollte jemand anwesend sein, der sowas mal gemacht hat!

Lese Dir bitte noch mal das durch, was ich verlinkt habe!
 
Luke

Luke

Mitglied seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Standort
Lower Saxony / Germany
Ist einfach wenn man nicht lese faul ist.

Original

20& OC per Bios.

Achte genau auf die Daten, HT Speed ist fast gleich und der RAM ist auch nicht übertaktet!!
 
AL9000

AL9000

Mitglied seit
05.05.2007
Beiträge
27
Naja if u wanna be a Clocker Queen musste noch was lernen. By the Way mein alter Athlon C 1000 ghz laeuft heut immer noch auf @1500..... als Taschenrechneeer..... musste mich aber auch informieren.
 
Dirk

Dirk

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Standort
Bonn / Germany
Hi ich möchte gerne o.g. Prozesor übertakten. Da ich mich aber mit dem Bios etwas schwer tue, möchte ich darin nichts verändern.

Gibt es auch ein Tool, mit dem ich die Werte ändern kann?
Es gibt von Gigabyte ein Tool mit dem man Gigabyte-Boards ( und Grafikkarten ) tunen kann.Schimpft sich Easytune5Pro.

Kann man hier runterladen :

http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/Utility_List.aspx

Kann nicht versprechen, dass es mit Nicht-Gigabyte-Mainboards läuft.
Das Tool ist klein ( 5,59 MB ) und kann bei Nichtfunktionieren auch recht schnell und unkompliziert deinstalliert werden.

Gibt dazu auch nen ( älteren ) Winboard-Thread : http://www.winboard.org/forum/mainboards/54852-gigabyte-easytune5-i-cool.html?highlight=easytune
 
Luke

Luke

Mitglied seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Standort
Lower Saxony / Germany
Ja den Mist hab ich auch für mein MSI Board.
Das übertaktet aber alles, RAM, CPU, und PCI-E. :confused
Finde ich nicht so gut. :mad
 
Thema:

AMD64 X2 5000+ übertakten

AMD64 X2 5000+ übertakten - Ähnliche Themen

  • Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 amd64 2019-04 führt zu einem Fehler

    Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 amd64 2019-04 führt zu einem Fehler: Hallo, es sollte das Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 amd64 2019-04 aufgespielt werden. Dies führt zu einem Fehler (vermutlich weil...
  • Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 amd64 2019-04 führt zu einem Fehler

    Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 amd64 2019-04 führt zu einem Fehler: Hallo, es sollte das Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 amd64 2019-04 aufgespielt werden. Dies führt zu einem Fehler (vermutlich weil...
  • Abgebrochen: Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 amd64 2019-04

    Abgebrochen: Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 amd64 2019-04: Guten Abend, habe mich wieder als Insider angemeldet: Release Preview. Download klappt, Installation auch. Dann Neustart, bei 12 % ist...
  • Windows 10 Insider Preview 10.0.18362.1 (19H1_RELEASE) amd64 2019-03

    Windows 10 Insider Preview 10.0.18362.1 (19H1_RELEASE) amd64 2019-03: Fehler 0x80070005 kann nicht installieren bricht bei 28% von selber ab und macht die Änderungen rückgängig
  • Windows Update Funktionsupdate für Windows 10, Version 1809 amd64 2019-03

    Windows Update Funktionsupdate für Windows 10, Version 1809 amd64 2019-03: Hallo, ich habe seit einigen Tagen ein Problem mit meinem Acer ES 15 Laptop, nach den letzten Updates friert der Bildschirm einfach ein und ich...
  • Ähnliche Themen

    Oben