GELÖST AMD x2 4800+ passt nicht ins sockel 939 board ???

Diskutiere AMD x2 4800+ passt nicht ins sockel 939 board ??? im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; hi leute, ich habe günstig einen 4800+ bei ebay geschossen und wollte meinen 4200+ damit ersetzen (jaja ich weiß bringt nicht viel aber ich dachte...
milchschnitte

milchschnitte

Threadstarter
Dabei seit
15.03.2006
Beiträge
486
Ort
Hamburg
hi leute,
ich habe günstig einen 4800+ bei ebay geschossen und wollte meinen 4200+ damit ersetzen (jaja ich weiß bringt nicht viel aber ich dachte mir 10% mehr is erstmal besser als nix). nun schritt ich also beherzt zur tat und fummelte meinen rechner auseinander, säuberte alles, nahm die neue CPU und wollte sie aufs A8N SLI Premium draufpacken, und siehe da: passt nicht! in einer ecke ein pin zuviel :wut

ich hab vorher extra bei asus geschaut ob der passt:
http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=en-us&model=A8N-SLI[sp

da steht was von "rev.E62", kann es sein das meine die falsche revision hat? und dann ordnen die die pins anders an? bei ebay war nix angegeben mit revision:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150383347356&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

ich meine, eigentlich ist der fall klar ich hab nen fehlkauf gemacht weil das das ding nicht passt ist nunma ein fakt, aber irgendwie ist mir das echt neu das ein sockel 939 prozessor nicht auf ein sockel 939 board passen kann ... :flenn
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.290
Alter
54
Ort
Thüringen
Der Fehler liegt wohl hier am falschem Sockel-Typ: Du hast Sockel 939,die CPU aber AM2.Kann so nicht passen....
 

Anhänge

K

kruemelgirl

Dabei seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
44
Ort
NMB
Kann ich nicht lesen, oder steht in dem Ebay-Angebot Sockel AM2?

Dann kann die CPU nicht passen.

Edit: Danke dir Alfiator, ich hab doch keinen Sehfehler :-)
 
T

Taubenkiller

Dabei seit
11.08.2009
Beiträge
765
Alter
52
Ort
Bayern
Hallo

Du hast noch den alten Sockel 939 und die neuen CPUs haben wegen DDR2 einen Pin mehr, darum passt dein Prozessor nicht, liegt aber auch am integrierten Speichercontroller, die alte CPU kann nur mit DDDR1 und dein neuer nur mit DDR2
 
Michel

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
39
Ort
Wetterau
Du hast einen X2 4800+ für den Sockel AM2 gekauft, wie auch in der Artikelbeschreibung unschwer zu erkennen ist. Die X2 4800+ kriegt man auch bei Ebay kaum noch für Sockel 939 und wenn doch, dann zu Mondpreisen. Setz ihn halt wieder bei Ebay rein. Und das nächste Mal: Augen auf beim Prozessorkauf! ;)

Aufzeichnen.JPG

Edit: Ich brauch einfach zu lang zum Bildschirmfoto machen und Posten. :sleepy
 
milchschnitte

milchschnitte

Threadstarter
Dabei seit
15.03.2006
Beiträge
486
Ort
Hamburg
au mist, diese gurke gibts auch für den AM2 ... naja gut, weiß ich immerhin was los is und stelle ihn gleich wieder rein ...

danke an alle das ihr einen blinden habt sehen lassen :D
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.290
Alter
54
Ort
Thüringen
Problem vom Tisch?Dann klick mal auf gelöst.....
 
Thema:

AMD x2 4800+ passt nicht ins sockel 939 board ???

AMD x2 4800+ passt nicht ins sockel 939 board ??? - Ähnliche Themen

  • GELÖST welches übertaktungsprogramm für amd athon 4800+ x2

    GELÖST welches übertaktungsprogramm für amd athon 4800+ x2: hi... welches programm kann man am besten verwenden, um einen athon 4800+ x2 zu übertakten.....hab ein geforce 7050 m2 630a board. mfg:satisfied
  • GELÖST Blue Screen bei AMD 9 3900X

    GELÖST Blue Screen bei AMD 9 3900X: Hi Pc ist neu AMD 9 3900X MSI B550 Gaming Edge 32GB RGB Ram Corsair RTX 2070 Super Samsung EVO 500GB M.2 SSD 2TB HDD (Games) Windows 10 Pro 64bit...
  • KB4494174 wird trotz AMD CPU angeboten

    KB4494174 wird trotz AMD CPU angeboten: Hi, mir wird seit ca. drei Tagen KB4494174 ("Intel microcode updates") bei den Windows Updates angeboten. Ich habe seit Jahren eine AMD CPU...
  • Windows 10 USB 3 AMD X570 Konnektivitätsproblem

    Windows 10 USB 3 AMD X570 Konnektivitätsproblem: Hallo Community, vielleicht hat hier ja jemand eine Idee, ich habe seit ca. 2 Wochen folgendes Problem: Die Verbindung meiner Canon EOS 5D...
  • Ähnliche Themen
  • GELÖST welches übertaktungsprogramm für amd athon 4800+ x2

    GELÖST welches übertaktungsprogramm für amd athon 4800+ x2: hi... welches programm kann man am besten verwenden, um einen athon 4800+ x2 zu übertakten.....hab ein geforce 7050 m2 630a board. mfg:satisfied
  • GELÖST Blue Screen bei AMD 9 3900X

    GELÖST Blue Screen bei AMD 9 3900X: Hi Pc ist neu AMD 9 3900X MSI B550 Gaming Edge 32GB RGB Ram Corsair RTX 2070 Super Samsung EVO 500GB M.2 SSD 2TB HDD (Games) Windows 10 Pro 64bit...
  • KB4494174 wird trotz AMD CPU angeboten

    KB4494174 wird trotz AMD CPU angeboten: Hi, mir wird seit ca. drei Tagen KB4494174 ("Intel microcode updates") bei den Windows Updates angeboten. Ich habe seit Jahren eine AMD CPU...
  • Windows 10 USB 3 AMD X570 Konnektivitätsproblem

    Windows 10 USB 3 AMD X570 Konnektivitätsproblem: Hallo Community, vielleicht hat hier ja jemand eine Idee, ich habe seit ca. 2 Wochen folgendes Problem: Die Verbindung meiner Canon EOS 5D...
  • Oben