AMD X2 4400+ tray "EE" 65W 5000+

Diskutiere AMD X2 4400+ tray "EE" 65W 5000+ im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; hallo, ich hab das problem, dass dieser prozessor bei mir auf 2,6 GHz läuft und dadurch der PC freezt! im bios kann ich NIX einstellen... keine...
T

theGrimmm

Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
644
hallo,

ich hab das problem, dass dieser prozessor bei mir auf 2,6 GHz läuft und dadurch der PC freezt!
im bios kann ich NIX einstellen... keine voltages etc.
auch der RAM läuft auf 800MHz anstatt 667MHz...
das Mainboard "Gigabyte GA-M61PM-S2" erkennt die CPU auch als 5000+
O.o
wie kann ich ihn runter takten?
und was soll die bezeichnung "EE" 65W 5000+? <- hab ihn von ebay und da wurde er als 4400+ angeboten ... von "EE" 65W 5000+ stand da nix

mfg theGrimmm

(ich mach noch sreens von BIOS...)
 
A

AlienJoker

Gast
EE= Energy Efficient=weniger Stromverbrauch

Ich würde bei ebay keine CPUs kaufen, da gehen viele defekte und gefälschte über den Ladentisch. Da kann deiner durchaus dazugehören...

Wenn er nur falsch erkannt wird, hilft evtl ein Biosupdate.
 
T

theGrimmm

Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
644
hab ich mir schon gedacht...
aber ich kann auch NIX im bios verstellen O.o


wie flashe das bios denn^^ gibt keine readme -.-
es nich 3 datein:
autoexec (windows stapelverarbeitungsdatei)
FLASHH895 (anwendung)
m61pms2.f9c (f9c-datei)
 
Zuletzt bearbeitet:
T

theGrimmm

Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
644
jo wird sie

bios ist geflasht... wird aber immernoch als 5000+ erkannt^^
 
Zuletzt bearbeitet:
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.296
Standort
Thüringen
j... wird aber immernoch als 5000+ erkannt^^
Vllt. weil es ein 5000er is??Ich hab hier einen 5400er und der taktet mit 2,8 GHz.Laß doch mal CPUz oder ein ähnliches Tool auf Deine Hardware los und schau mal,was bei rumkommt.
In Sachen BIOS-Update:Lade mal jetzt die Bios-Defaults,falls nicht schon geschehen....
 
T

theGrimmm

Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
644
ja hab ich gemacht. hab jetzt gefunden wie man den multi im bios verstellen kann jetzt taktet er ganz normal. es kann ja auch sein das er bei der cpu auswahl an der grenze war und gearde so in die schlechtere schublade gefallen is...
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.296
Standort
Thüringen
Also alles in Ordnung jetzt?Dann klick doch einfach mal auf gelöst....
 
T

theGrimmm

Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
644
neee er wird ja immer noch falsch erkannt...
 
T

theGrimmm

Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
644
vom board! bei starten zeit er 5000+ an...
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.296
Standort
Thüringen
Ansonsten läuft die Kiste aber stabil,oder?
:einfallWas steht denn eigentlich auf dem Prozessor für eine Bezeichnung?
Möglicher Weise hamse Dir einfach nur den falschen geliefert oder der 4400er war einfach nicht mehr lieferbar.In dem Fall kannste Dich freuen und alles is in Ordnung....
 
T

theGrimmm

Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
644
er läuft ja nicht stabil! FREEZ!
wie ich schon geschrieben habe!
prime95 läuft ca 10min dann kackt er ab...
wenn ich ein spiel (TMN) starte sofort freeze!
auch im normalen betrieb freezt der PC machmal für 20 bis 30sek einfach so ein!
ich habe ihn auf von 2,6 auf 2,3 runtergetaktet... (auf 2,6GHz freezt er noch schneller)
aber es bringt alles nichts! er läuft einfach nicht stabil...
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.296
Standort
Thüringen
Und was steht auf dem Prozessor für eine Bezeichnung drauf?
 
T

theGrimmm

Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
644
AMD Athlon X2 4400+
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.296
Standort
Thüringen
Ich denke mal,daß das auch so stimmt.Die Frage is jetzt,warum schlägt die Erkennung des Boards fehl?Das neueste Bios haste ja wohl drauf,oder?Ansonsten überprüfe noch mal die CPU-Einstellungen im Bios von Hand und korrigiere diese gegebenenfalls.Temperaturen haste auch gecheckt??Sind im grünen Bereich??
Oder soll es sich hier echt um eine Fälschung handeln??Lohnt sich das heut zu Tage denn noch (bei dieser CPU) ??
 
T

theGrimmm

Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
644
das neue bios ist drauf! die einstellungen sind 201 x 11,5...
nur die volt zahl kann ich im bios NICHT verändern O.o
kann es sein das der zu wenig volt hat=?
 
T

theGrimmm

Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
644
kommt heut abend... hab grad keine zeit...
 
Thema:

AMD X2 4400+ tray "EE" 65W 5000+

AMD X2 4400+ tray "EE" 65W 5000+ - Ähnliche Themen

  • Ich habe mehrere Fragen in Bezug auf Desktop und Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 !!!

    Ich habe mehrere Fragen in Bezug auf Desktop und Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 !!!: Habe ein Computer bei Cyberport Berlin am 07.08.2019 gekauft! Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 - am 02.09.2019 musste der Computer für eine andere...
  • AMD A10-6800K, A10-6700 und A4-4400: erstes Bildmaterial zu den kommenden Richland-APUs für den Sockel FM2 aufgetaucht

    AMD A10-6800K, A10-6700 und A4-4400: erstes Bildmaterial zu den kommenden Richland-APUs für den Sockel FM2 aufgetaucht: Chipentwickler AMD hatte bereits Anfang März seine ersten APUs der Richland-Baureihe für Notebooks vorgestellt, nun scheint der Start...
  • Notebook Medion MD 4400 und Acer Notebook / Laptop 7003WSMi AMD 3500+

    Notebook Medion MD 4400 und Acer Notebook / Laptop 7003WSMi AMD 3500+: Hallo! Ich besitze das Notebook Medion MD 4400. Vor einer Woche ist es kaputt gegangen, d.h. 2 Schrauben waren im Inneren lose und habebn mehrere...
  • AMD Sempron 4400+???

    AMD Sempron 4400+???: Hi zusammen, habe für meinen Bruder einen neuen PC gekauft. Hatte einen AMD Athlon64 3500+ bestellt. Jetzt ist mir aufgefallen, dass unter...
  • AMD Athlon 64 X2 4400+ oder 4600+ ?

    AMD Athlon 64 X2 4400+ oder 4600+ ?: Nun ist es soweit ich will mir einen neuen Prozi zulegen! Was würdet ihr sagen denn 4400+ oder den 4600+? Habe ein Sockel 939 Hersteller AMD...
  • Ähnliche Themen

    Oben