AMD traut sich Black Edition ohne Übertaktungsschutz

Diskutiere AMD traut sich Black Edition ohne Übertaktungsschutz im IT-News Forum im Bereich IT-News; AMDs Prozessor-Linie Black Edition erhält mit dem Athlon 64 X2 5000+ interessanten Zuwachs - der Multiplikator der 2,6-GHz-CPU ist frei wählbar...
#1
Eric-Cartman

Eric-Cartman

Moderator
Threadstarter
Team
Dabei seit
22.06.2005
Beiträge
8.628
Alter
38
Ort
In Windows Nr. 10




AMDs Prozessor-Linie Black Edition erhält mit dem Athlon 64 X2 5000+ interessanten Zuwachs - der Multiplikator der 2,6-GHz-CPU ist frei wählbar.

Das zweite Modell aus AMDs Black Edition, der Athlon 64 X2 5000+, arbeitet mit 2,6 GHz und greift pro Kern auf 512 KB L2-Cache zurück. Der Doppelkerner ist für Leistungsfetischisten gedacht, die gern selber an der Taktrate drehen. Dank des frei wählbaren Multiplikators lässt sich der 5000+ auf Taktraten jenseits der 3-GHz-Grenze hochjubeln, ohne den Referenztakt zu verändern. Die sehr gute Übertaktbarkeit begünstigt die niedrige Verlustleistung von maximal 65 Watt. Der AM2-Prozessor soll Anfang Oktober im Einzelhandel für circa 140 Euro erhältlich sein.

Die Black Edition ist AMDs Replika auf die Extreme Editions des Erzrivalen Intel, die ebenfalls mit frei wählbarem Multiplikator um die Gunst der Kunden buhlt. Insbesondere Spielefreaks will AMD mit der Black Edition ködern und treuen Kunden die Wartezeit bis zur Premiere des Vierkern-Prozessors Phenom versüßen.

Seinen Einstand feierte die Black Edition Mitte August mit dem Athlon 64 X2 6400+. Der mit 3,2 GHz taktstärkste Prozessor des Halbleiter-Davids verbraucht allerdings in der Spitze bis zu 125 Watt - doppelt so viel wie der nun vorgestellte schwarze 5000+. Gerüchten nach will AMD seine Black Editon bis Ende 2007 um schwarz angepinselte Grafikkarten auf Basis der Radeon-HD2000-Chipgeneration erweitern. Die Karten sollen nicht nur optisch glänzen, sondern auch höhere Taktraten als die Serienprodukte aufweisen.

Powered by: IDG Magazine Media GmbH/PC-Welt.de
 
#2
the doctor

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
28
Ort
Harpstedt
wird, soll, kann...
 
#3
B

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Mal sehen was die ersten Benchmarks zeigen.. 3 Ghz hören sich nicht schlecht an ;)
 
#7
the doctor

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
28
Ort
Harpstedt
wieso das denn? :blink
 
#8
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Dabei seit
28.07.2005
Beiträge
3.055
Alter
47
Ort
Horgau
Es gibt doch den neuen AMD Barcelona Prozessor. Sockel F
4*128KB + 4*512KB + 1 * 2MB
 
#9
B

barhocker

Dabei seit
13.12.2004
Beiträge
2.003
Alter
47
Ort
S.u..gar. with Tea
na weil bei "guten" modernen Prozessoren mittlerweile 4096 KB L2 Cache und sogar ein L3 Cache Standard sind.Da kann man doch nicht von neu und für spieler super reden, wenn da 2x512 KB eingebaut sind, deswegen.
bzw. ab november sind 6016 KB standard
 
#11
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Dabei seit
28.07.2005
Beiträge
3.055
Alter
47
Ort
Horgau
Viel Cache bedeutet nicht unbedingt höhere Rechenleistung.
Beim neuen AMD Barcelona Prozessor sind insgesamt zwei Speicherkontroller (mit je zwei Speicherkanälen) eingebaut.
Als Folge ist die Datentransferrate in den L3 Cache genauso groß wie die Datentransferrate des L3 Caches selbst.
 
Thema:

AMD traut sich Black Edition ohne Übertaktungsschutz

AMD traut sich Black Edition ohne Übertaktungsschutz - Ähnliche Themen

  • AMD rx570/80 4gb

    AMD rx570/80 4gb: Will mir eine Verbesserung der Qualität im System gönnen. Deshalb, steht der Kauf einer neuen Grafikkarte sprich, Radeon AMD, wie oben erwähnt...
  • KB4100347 auf AMD-System

    KB4100347 auf AMD-System: KB4100347 auf PC mit AMD-Prozessor!!! Warum wird mir dieses UNNÖTIGE Update immer wieder auf meinem AMD-Computer installiert. Ich muss es wieder...
  • Wie kann man Forza Horizon 3 in AMD Adrenalin hinzufügen? (Encrypted)

    Wie kann man Forza Horizon 3 in AMD Adrenalin hinzufügen? (Encrypted): Hallo, laut AMD sind die Ordner von den heruntergeladenen Games aus den Windows Store in einem sog. "encrypted" Ordner, dadurch kann ich das Game...
  • Mein Medion AMD Athlon2 P 320, AMD HD5000, ATI HD4200 , alle Räder oval. Bei hochfahren des Rechne

    Mein Medion AMD Athlon2 P 320, AMD HD5000, ATI HD4200 , alle Räder oval. Bei hochfahren des Rechne: Guten Tag meine Damen und Herren. Mein Medion vom 08.2010 AMD Athlon 2, P320,AMD HD5000, ATI HD4200 bei Umrüstung von WIN 7 auf WIN 10 alle...
  • AMD Treiber

    AMD Treiber: Hallo Zusammen, vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich habe einen Dell Leptop mit Window 7. Andauernd fährt mein Rechner selbständig runter oder...
  • Ähnliche Themen

    • AMD rx570/80 4gb

      AMD rx570/80 4gb: Will mir eine Verbesserung der Qualität im System gönnen. Deshalb, steht der Kauf einer neuen Grafikkarte sprich, Radeon AMD, wie oben erwähnt...
    • KB4100347 auf AMD-System

      KB4100347 auf AMD-System: KB4100347 auf PC mit AMD-Prozessor!!! Warum wird mir dieses UNNÖTIGE Update immer wieder auf meinem AMD-Computer installiert. Ich muss es wieder...
    • Wie kann man Forza Horizon 3 in AMD Adrenalin hinzufügen? (Encrypted)

      Wie kann man Forza Horizon 3 in AMD Adrenalin hinzufügen? (Encrypted): Hallo, laut AMD sind die Ordner von den heruntergeladenen Games aus den Windows Store in einem sog. "encrypted" Ordner, dadurch kann ich das Game...
    • Mein Medion AMD Athlon2 P 320, AMD HD5000, ATI HD4200 , alle Räder oval. Bei hochfahren des Rechne

      Mein Medion AMD Athlon2 P 320, AMD HD5000, ATI HD4200 , alle Räder oval. Bei hochfahren des Rechne: Guten Tag meine Damen und Herren. Mein Medion vom 08.2010 AMD Athlon 2, P320,AMD HD5000, ATI HD4200 bei Umrüstung von WIN 7 auf WIN 10 alle...
    • AMD Treiber

      AMD Treiber: Hallo Zusammen, vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich habe einen Dell Leptop mit Window 7. Andauernd fährt mein Rechner selbständig runter oder...
    Oben