AMD oder INTEL Prozessor kaufen

Diskutiere AMD oder INTEL Prozessor kaufen im Vista - Hardware Forum im Bereich Windows Vista Forum; kann sein das ich was falsch verstanden habe, aber hauptgrund für solche foren zb. winboard ist auch(!!) der austausch von meinungen und die leute...
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #41
P

pborn66

Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
334
kann sein das ich was falsch verstanden habe, aber hauptgrund für solche foren zb. winboard ist auch(!!) der austausch von meinungen und die leute die hier sind suchen und geben hilfestellung, bei verschiedensten problemen. wer will da schon "angepöbelt" werden?! mir fällt es oft auch schwer, bei manchen beiträgen, ruhig zubleiben. gehe mir dnn halt ´nen kaffe holen. hilft!!!;)

http://de.wikipedia.org/wiki/Internetforum
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #42
F

Freak-X

Gast
Meinungen austauschen ist O.K,., aber Meinungen sind eben keine Tatsachen - Mich hat nicht der Beitrag von Schard gestört, sondern, die "Information", die ihm da irgend so ein Hirni zugesteckt hat.
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #43
P

petrili

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
427
Ich selber habe zur Zeit einen Pentium 4 mit 2,8 GHZ.Laufen tut er einwandfrei nur halt bei der videoumwandlung ein bissche nzu langsam für meinen geschmack und halt wenn man neben de mwandeln noch was zweites mache nwill ist das fast nicht möglich.DDRAM 768 MB!
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #44
G

Ghost in the Shell

Gast
Ach wie schön man sich über das Thema streiten kann, könnten gleich noch die ATI(AMD) vs. Nvidia Debatte nachziehen oder?

Im Endeffekt musste dir deine Meinung selber bilden, iss ja auch dein Geld oder?

Ich kann dir nur diesen Link geben: http://hardware.thgweb.de/charts/prozessoren.html.

Hier kannste für fast alle Benchmarks den Vergleich sehen.
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #45
B

BeWater

Dabei seit
01.05.2007
Beiträge
8
Der X2 5200+ ist nicht langsamer als C2D 6300!!!
Vielleicht minimal langsamer als der 6400er... Aber mit GRAKA von ATI kombiniert gar nicht so übel.
Ich würde petrili zu einem AMD raten, weil Intel zwar gute Prozessoren baut, aber AMD aufrüstfreundlicher ist.

MfG BeWater
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #46
S

schattenkrieger-x

Dabei seit
27.09.2006
Beiträge
284
... weil Intel zwar gute Prozessoren baut, aber AMD aufrüstfreundlicher ist.

MfG BeWater

*grinz* klar das 939er (nicht ausgereitzt) abgesägt damit man sich gleich nen neues MB dazu kaufen muss Typ AM2 ist klar freundlich wenn du hardware händler bist ....

edit ich vergass AMD 5000 mit meinem kleinem e4300 zersägt das mal dazu ^^
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #47
S

schattenkrieger-x

Dabei seit
27.09.2006
Beiträge
284
löschen bitte ^^
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #48
P

petrili

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
427
Also wenn ich alles was das inet so ausspuckt richtig bewerte ist auf basis des momentanen dual core ganz klar intel zu bevorzugen was preis/leistung für den 6600er angeht.amd kann eventuell ab mitte diesen jahres was mit de n4 kernen neu ausrichten aber das kann wohl keiner genau sagen.
im moment tendiere ich eher zu nem 6600er!da ich ihn mir zusammenstellen werde einmal die frage was man mindestens für ein netzgerät benötigt um ihn ordentlich laufen lassen zu können?
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #49
S

schattenkrieger-x

Dabei seit
27.09.2006
Beiträge
284
450 Watt min. je nach dem was du für eine gfx karte drinne hast bei crossfire oder sli mindestens 550 Watt

Bevor wieder welche meckern habe mich gestern drüber beim kauf meiner x1950pro crossfire mit meinem händler drüber unterhalten
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #50
P

petrili

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
427
also graka wird nix wildes!ich spiele garnicht!
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #51
D

desertfox

Dabei seit
13.08.2006
Beiträge
123
Alter
48
So hier mal die neuesten preise von AMD und INTEL:

ATHLON-PREISE

Takt L2-Cache Power Alter Preis Neuer Preis
(Ghz) (Watt) (Euro) (Euro)
Athlon 64 X2 6000+ 3,0 2x 1 MByte 125 460 230
Athlon 64 X2 5600+ 2,8 2x 1 MByte 89 320 190
Athlon 64 X2 5200+ 2,6 2x 1 MByte 89 230 170
Athlon 64 X2 5000+ 2,6 2x 512 KB 89 220 150
Athlon 64 X2 3800+ 2,0 2x 512 KB 89 100 80


CORE-2-DUO-PREISE

Takt L2 Cache FSB Alter Preis Neuer Preis
(Ghz) (Euro) (Euro)
Core 2 Quad E6600 2,4 4x 2 MByte 1066 780 530
Core 2 Duo E6700 2,66 2x 2 MB 1066 530 320
Core 2 Duo E6600 2,4 2x 2 MB 1066 300 200
Core 2 Duo E6420 2,13 2x 2 MB 1066 --- 190
Core 2 Duo E6400 2,13 2x 1 MB 1066 210 180
Core 2 Duo E6320 1,86 2x 2 MB 1066 --- 170
Core 2 Duo E6300 1,86 2x 1 MB 1066 190 160
Core 2 Duo E4400 2,0 2x 1 MB 800 --- 130
Core 2 Duo E4300 1,8 2x 1 MB 800 165 120


So nach meiner Meinung was Preis/Leistung bei AMD wäre:

-Athlon 64 X2 5200+

und von INTEL:

-Core 2 Duo E6400

Da du es sowiso nicht für spiele brauchst,reichen die volkommen aus.
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #52
S

schattenkrieger-x

Dabei seit
27.09.2006
Beiträge
284
Dann bist mit nem 450 watt gut bedient. frag mal freak-x was er empfielt, er hat fast immer nen guten tip auf lager :up

@ desertfox - der e4300 kostet 96,- schau mal bei hardwareluxx vorbei von den anderen preisen mal ganz zu schweigen ^^ ;)
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #55
D

desertfox

Dabei seit
13.08.2006
Beiträge
123
Alter
48
@ desertfox - der e4300 kostet 96,- schau mal bei hardwareluxx vorbei von den anderen preisen mal ganz zu schweigen ^^ ;)

Yo kann sein das ich nicht mehr so ganz auf den neuesten stand bin(1 Woche alt) du hast noch die 8euro versand vergessen,also 104euro!:D
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #56
P

petrili

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
427
Ich denke ich werd nochmal auf euch zurückkommen wenn es ans bestellen geht.400 watt erscheint mir zwar wenig aber ich glaub euch mal!da ich ja von hardware nicht so den plan habe!
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #57
D

d-box

Dabei seit
04.10.2006
Beiträge
28
Abend zusammen !

Möchte mich nicht den Thread-fernen AMDvsIntel anschließen, sondern eine kleine Hilfestellung geben.

@petrili
Leider habe ich bisher keine Angabe zu deinem Budget gefunden oder überlesen :aah
Aber wenn du momentan Geld sparen möchtest, tendiere ich momentan eher zu einem AMD X2 - 4600+ EE (EE = Energy Efficiency).
Dieser Prozessor verbraucht im moment auch nicht mehr als ein Core2Duo (65Watt). 400Watt genügen so auch für ein AMD-System völlig.
Zum Vergleich: Mein System (in der Signatur) hat nur 350Watt mit einer Radeon x1950GT.
Vom Preis her ist der 4600+ EE im Moment nicht zu schlagen.
Wurde zuletzt bei einem Kollegen für 108€ (boxed) eingebaut.
Verwendet wird er, so wie mein Core2Duo selbst, für Bildbearbeitung und hauptsächlich CAD sowohl im 2D (Architektur) als auch 3D-Bereich (Maschinenbau).

Im Folgenden, kann ich dir von den beiden (fast) baugleichen Maschinen einen Specviewperf9 (hauptsächlich CAD) Benchmark "vorlegen":

Zuerst mein System:

Core2Duo E6300 // 4 Gigabyte DDR2-667 // Radeon X1950GT @ FireGL V7350

Run All Summary

---------- SUM_RESULTS\3DSMAX\SUMMARY.TXT
3dsmax-04 Weighted Geometric Mean = 24.18 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\CATIA\SUMMARY.TXT
catia-02 Weighted Geometric Mean = 27.88 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\ENSIGHT\SUMMARY.TXT
ensight-03 Weighted Geometric Mean = 18.39 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\LIGHT\SUMMARY.TXT
light-08 Weighted Geometric Mean = 24.19 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\MAYA\SUMMARY.TXT
maya-02 Weighted Geometric Mean = 67.70 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\PROE\SUMMARY.TXT
proe-04 Weighted Geometric Mean = 22.82 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\SW\SUMMARY.TXT
sw-01 Weighted Geometric Mean = 37.52 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\TCVIS\SUMMARY.TXT
tcvis-01 Weighted Geometric Mean = 9.135 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\UGNX\SUMMARY.TXT
ugnx-01 Weighted Geometric Mean = 15.40 (Bilder pro Sekunde)

Hier der Kollege:
AMD X2 - 4600+ EE // 2GB DDR2-667 // Radeon X1950GT @ FireGL V7350

Run All Summary

---------- SUM_RESULTS\3DSMAX\SUMMARY.TXT
3dsmax-04 Weighted Geometric Mean = 22.90 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\CATIA\SUMMARY.TXT
catia-02 Weighted Geometric Mean = 26.91 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\ENSIGHT\SUMMARY.TXT
ensight-03 Weighted Geometric Mean = 18.20 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\LIGHT\SUMMARY.TXT
light-08 Weighted Geometric Mean = 24.26 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\MAYA\SUMMARY.TXT
maya-02 Weighted Geometric Mean = 80.95 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\PROE\SUMMARY.TXT
proe-04 Weighted Geometric Mean = 21.78 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\SW\SUMMARY.TXT
sw-01 Weighted Geometric Mean = 34.25 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\TCVIS\SUMMARY.TXT
tcvis-01 Weighted Geometric Mean = 9.194 (Bilder pro Sekunde)

---------- SUM_RESULTS\UGNX\SUMMARY.TXT
ugnx-01 Weighted Geometric Mean = 15.38 (Bilder pro Sekunde)

Was man hier deutlich sehen kann, dass es teils auch an den Programmen selbst liegt. (Hier besonders stark: Autodesks Maya)
Natürlich kann man jetzt über Sinn oder Unsinn dieses Benchmarks reden, da die Teilprogramme auf OpenGL aufbauen und so mehr Grafikkarten-lastig sind, aber es ist interessant zu sehen, dass der Unterschied zum E6300 nur geringfügig ist. (Eine Übertaktung meiner Grafikkarte, wie im Sysprofil bringt auch gerade einmal 2fps mehr)


Persönliches Fazit:
Der X2 4600+ EE ist aus meiner Sicht dem E6300 ebenbürtig und im Moment vom Preis her einfach besser.
Sicher wird der Prozessor bei meinen Anwendungen unterschiedlicher belastet als bei "nur Videobearbeitung", aber meiner Meinung nach ist der Aufpreis von 30-50€ nicht gerechtfertigt.
Auch fällt auf, dass AM2-Boards mit viel Ausstattung und TOP OC-Potential im Moment um einiges günstiger sind als S775 Vertreter.

Sicher ist vieles Ansichtssache, aber vom Preis her meine Empfehlung:

AMD X2-4600+ EE boxed (~110€)
ASUS M2N-E nForce570 Ultra (~90€)
MDT DDR2-667 2 Gigabyte Kit (~90€)
420W LC-Power Super Silent NT (~25€)
---------Summe-------------(~315€)
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #58
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
420W LC-Power Super Silent NT (~25€)

Nichts für ungut,aber am Netzteil würde ich nicht sparen,schau mal weiter oben,bei dem Link den ich gepostet habe.Da sind Belastungstests für Netzteile gemacht worden.

Fb ;)
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #59
D

d-box

Dabei seit
04.10.2006
Beiträge
28
Nichts für ungut,aber am Netzteil würde ich nicht sparen,schau mal weiter oben,bei dem Link den ich gepostet habe.Da sind Belastungstests für Netzteile gemacht worden.

Fb ;)

Hallo Fireblade,

auch nichts für ungut, aber wurde 2mal verbaut in 2 ähnlichen Rechnern, wie diese die ich beschrieben habe. Hier gekauft.
"Dauerlast Test" sozusagend seit 6 Monaten bestanden :up

Alles Ansichtssache :satisfied

Gruß,
d-box
 
  • AMD oder INTEL Prozessor kaufen Beitrag #60
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Naja dann will ich es dir mal glauben,ich persönlich kaufe mir kein billiges NT mehr.Hab da schlechte Erfahrungen mit.Ein abgefackelter Pc reicht mir. ;)
 
Thema:

AMD oder INTEL Prozessor kaufen

AMD oder INTEL Prozessor kaufen - Ähnliche Themen

Was bietet der Windows 11 Mini-PC Geekom Mini IT 11 mit intel® Core™ i5 oder i7 Prozessor ab 549€: Manche finden Mini-PCs recht attraktiv, da man diese leicht transportieren kann und so dann, auch wenn man kein Laptop hat, an verschiedenen Orten...
NAS-Server Marke Eigenbau: Die Zahl der genutzten IT-Geräte oder Internet-Zugänge je Haushalt oder je Small Office wächst von Jahr zu Jahr. Damit wächst auch die Menge der...
GELÖST RAM und CPU ersetzen: Alter PC: CPU: S1150 i5-4670 4x3.40 GHz Tray Mainboard: S1150 Gigabyte B85M-HD3 (B85/mATX) Arbeitsspeicher: 2x RAM 4096 MB DDR3 PC1333 Elixier...
Das sind die neuen Notebooks: Die Consumer Electronic Show (CES) gehört zu den wichtigsten Messen der Unterhaltungsindustrie und wartet jedes Jahr mit neuen Produkten sowie...
AMD Ryzen™ 5 3600 – überragende Leistung für Ihre Siegesserie [Sponsored Post]: Mit dem AMD Ryzen™ 5 3600 erhalten Sie einen leistungsstarken Prozessor für Ihren Gaming-Desktop oder andere rechenintensive Anwendungen. Der...
Oben