AMD oder INTEL Prozessor kaufen

Diskutiere AMD oder INTEL Prozessor kaufen im Vista - Hardware Forum im Bereich Windows Vista Forum; Vor dieser Frage stehe ich.Ich benutze meinen PC nur zum Brennen oder zum wandeln von Filmen.Spiele werden auf meinem Pc nicht gespielt.was denkt...
P

petrili

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
427
Vor dieser Frage stehe ich.Ich benutze meinen PC nur zum Brennen oder zum wandeln von Filmen.Spiele werden auf meinem Pc nicht gespielt.was denkt ihr welcher besser geeignet ist.Auch im Preis Leistungsverhältnis gesehen!
 
F

Freak-X

Gast
Momentan bist du mit Intel in jeder Hinsicht besser beraten.
 
P

paul 63

Dabei seit
14.04.2007
Beiträge
138
Wieso ?

Ich würde zu einem AMD raten.

mfg

Paul
 
E

emmert

Dabei seit
28.11.2006
Beiträge
3.007
Schau weniger auf den Hersteller als vielmehr auf die Gesamtzusammenstellung des Systems.
 
P

petrili

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
427
Ich hatte geplant für jeden Baustein!Sprich Mainboard,Speicer,Cpu ca 150 euro hinzulegen.Was gibt es denn da so für das geld?
 
F

Freak-X

Gast
Ich hatte geplant für jeden Baustein!Sprich Mainboard,Speicer,Cpu ca 150 euro hinzulegen.Was gibt es denn da so für das geld?
Dafür ist schon ein Core 2 Duo 6300 drin :up

Und passende Boards gibt es genug - Musst halt gucken, was dir gefällt...
 
P

petrili

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
427
Was haltet ihr von nem AMD Athlon64 X2 5200+
OPGA, "Windsor", F2 Stepping
den werfe ich jetzt mal in den Raum.Kostet 150 schienen?
 
F

Freak-X

Gast
Der X2 5200 ist auch schon ab 150 €uro zu haben, aber eben langsamer, als der C2D 6300.
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
Lass den AMD weg und nimm nen Intel-Prozessor. Warum willst Du für weniger Leistung mehr Geld zahlen?
 
P

petrili

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
427
Gibt es irgendeine Seite wo man in unabhängigen Tests beide verglichen bekommt.Denn meist ist es ja so das AMD ler auf AMDS schwören und umgekehrt!
 
P

Phraser

Dabei seit
28.10.2006
Beiträge
2.767
Momentan würd ich auch einen Intel kaufen, ähnlich dem Tipp von Freak-X.
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
Gibt es irgendeine Seite wo man in unabhängigen Tests beide verglichen bekommt.Denn meist ist es ja so das AMD ler auf AMDS schwören und umgekehrt!
Momentan brauchst Du keine Vergleichstests, Intel ist AMD um Längen voraus. ;)
 
F

Freak-X

Gast
Gibt es irgendeine Seite wo man in unabhängigen Tests beide verglichen bekommt.Denn meist ist es ja so das AMD ler auf AMDS schwören und umgekehrt!
Ich schwöre auf gar nichts, das sind Tatsachen!
 
P

petrili

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
427
Das sollte ich ma ldem Kollegen sagen der mich im Moment immer berät :blush :blush :blush
 
S

speedø

Dabei seit
16.03.2007
Beiträge
233
Ich würde dir im Moment auf jeden Fall zu einem Core 2 Duo Intel Prozessor raten , gerade wenn du Filme wandelst.Der im Moment Core 2 Duo E6320 kostet deine 150 Euro und hat 4096KB (2X CPU) also 4 X mehr Level 2 Cache wie der AMD .
Diesen Wert vernachlässigen viele.
Zudem hat gerade im Bereich der Video und Bild bearbeitung , in den Benchmarks (und auch meiner Erfahrung nach)der Intel z Zt. die Nase vorn.
 
P

petrili

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
427
Ich bin was Hardware anbelangt ein Laie.Der Intel 6300 hat ne Taktfrequenz von 2 mal 1866 der amd hingegen 2 mal 2600.wie kann es denn da in der beurteilung der Leistung einen unterschied geben zu dem auf dem papier deutlich schwächerem?
 
P

petrili

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2007
Beiträge
427
also wenn ich nach dem datenblatt von alternate gehe haben der intel und der amd den gleichen level 2 cache?!?!?!?ahhh sorry du meintest den 320er.ok da passt es!
 
F

Freak-X

Gast
Der Kerntakt ist nicht Alles! - FSB, Cache und viele andere Dinge spielen bei der Geschwinidigkeit auch noch eine wichtige Rolle.
 
Thema:

AMD oder INTEL Prozessor kaufen

AMD oder INTEL Prozessor kaufen - Ähnliche Themen

  • Hybrid-Grafik-Karte AMD Radeon 6630 / Intel HD Graphiks 3000

    Hybrid-Grafik-Karte AMD Radeon 6630 / Intel HD Graphiks 3000: Hallo, ich habe einen Vajo VPCSB1C5E und diesen vor dem Hintergrund des Supportendes für Win7 den Upgrade auf Win10 durchgeführt. Alles sieht...
  • Intel HD Graphiks 3000 kein update sondern AMD Radeon serie 6000

    Intel HD Graphiks 3000 kein update sondern AMD Radeon serie 6000: Ich besitze einen Laptop Samsung Chrome NP 700 Z5A-S01. Er hat in der CPU eine integrierten Graphikchip---Intel Hd3000 Graphics. Für diesen...
  • Windows 10 reaktivieren nach Änderung von Intel auf AMD

    Windows 10 reaktivieren nach Änderung von Intel auf AMD: Hallo, folgendes Problem: Seitdem ich mein Motherboard/CPU von einem Intel-System zu einem AMD-System aufgerüstet habe, kann ich mein Windows 10...
  • Intel Core i7-8809G: Kaby-Lake-G-Kombiprozessor mit AMDs Vega-Grafikeinheit zeigt bei FHD-Auflösungen hohes Potential

    Intel Core i7-8809G: Kaby-Lake-G-Kombiprozessor mit AMDs Vega-Grafikeinheit zeigt bei FHD-Auflösungen hohes Potential: Wer bislang mit einem auf einem Intel-Prozessor basierenden NUC-Mini-PC ein kleinere Spiel spielen wollte, hatte aufgrund der integrierten...
  • Ähnliche Themen
  • Hybrid-Grafik-Karte AMD Radeon 6630 / Intel HD Graphiks 3000

    Hybrid-Grafik-Karte AMD Radeon 6630 / Intel HD Graphiks 3000: Hallo, ich habe einen Vajo VPCSB1C5E und diesen vor dem Hintergrund des Supportendes für Win7 den Upgrade auf Win10 durchgeführt. Alles sieht...
  • Intel HD Graphiks 3000 kein update sondern AMD Radeon serie 6000

    Intel HD Graphiks 3000 kein update sondern AMD Radeon serie 6000: Ich besitze einen Laptop Samsung Chrome NP 700 Z5A-S01. Er hat in der CPU eine integrierten Graphikchip---Intel Hd3000 Graphics. Für diesen...
  • Windows 10 reaktivieren nach Änderung von Intel auf AMD

    Windows 10 reaktivieren nach Änderung von Intel auf AMD: Hallo, folgendes Problem: Seitdem ich mein Motherboard/CPU von einem Intel-System zu einem AMD-System aufgerüstet habe, kann ich mein Windows 10...
  • Intel Core i7-8809G: Kaby-Lake-G-Kombiprozessor mit AMDs Vega-Grafikeinheit zeigt bei FHD-Auflösungen hohes Potential

    Intel Core i7-8809G: Kaby-Lake-G-Kombiprozessor mit AMDs Vega-Grafikeinheit zeigt bei FHD-Auflösungen hohes Potential: Wer bislang mit einem auf einem Intel-Prozessor basierenden NUC-Mini-PC ein kleinere Spiel spielen wollte, hatte aufgrund der integrierten...
  • Oben