AMD liefert Dual-Core-Opterons mit 3 GHz aus

Diskutiere AMD liefert Dual-Core-Opterons mit 3 GHz aus im IT-News Forum im Bereich IT-News; Intel-CPU verbraucht aber dazu noch einiges weniger an Strom. AMD hats wirklich nicht einfach. Müssen schnell eine neue Architektur bringen um...
#21
S

schnydra

Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
1.329
Intel Core 2 Duo E6600 Boxed 219,-€
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=148433

Athlon64 X2 6000+ Boxed 229,-€ :D
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=181310

10€ Vorteil Intel ;) Und in den meisten Benchmarks sind beide gleichauf.
Intel-CPU verbraucht aber dazu noch einiges weniger an Strom.

AMD hats wirklich nicht einfach. Müssen schnell eine neue Architektur bringen um wieder Boden gut zu machen.

Aber diese AMD-Untergangsszenarien finde ich übertrieben. Als AMD den Athlon herausbrachte war Intel in der genau gleichen Situation wie AMD jetzt und damals haben auch viele den Untergang Intels prophezeit. Und Intel existiert immer noch und wird es auch noch einige Zeit.
 
#22
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Intel-CPU verbraucht aber dazu noch einiges weniger an Strom.
Das war nicht immer so,erst seit kurzem.:D
 
#23
S

schattenkrieger-x

Dabei seit
27.09.2006
Beiträge
284
der X2 6000+ soll ja nu günstiger als der e6600 und noch nen kleinen Ticken besser...
Im gegenteil der 6000er ist nicht mal dem 4300 gewacksen wenn dieser leicht übertacktet wird http://www.chip.de/artikel/c1_artikelunterseite_24167864.html desweiterm findest du diesen ausgibigen test e4300 vs. amd 6000 auch in der letzten chip amd kann sich derzeit grade mal mit e4300 & bestenfalls e6400 messen und dann kommt noch die stromabnahme dazu usw. usw. sieht imo nicht gut aus für amd aber auch wenn ich selber intel fahre denke & hoffe ich das sich das wieder fängt wobei mir noch erlaubt sei anzumerken amd 6000 f. 239,- intel e4300 102,- macht schon ne menge aus.
 
#25
T

Tronde

Dabei seit
02.08.2004
Beiträge
411
Ort
NRW
Man kann es in der Tat nicht leugnen, dass AMD zur Zeit das Nachsehen hat.
Dies kann sich aber genauso schnell wieder ändern.

Ich habe Prozessoren beider Häuser. Einen Pentium M in meinem Notebook und je einen Athlon 2000+ und einen 2600+ in meinen Desktop-PCs. Damit bin ich voll und ganz zufrieden. Wenn man nicht viel zockt oder Filme konvertiert braucht man auch keine besonders schnell CPUs.
 
#26
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
Heute ist auch das Energiesparen ein Muss und der CPU Hersteller welcher auf Stromsparende Prozessoren baut wird auch im Markt mehr Vorteile haben.

Walter

;)
 
Thema:

AMD liefert Dual-Core-Opterons mit 3 GHz aus

AMD liefert Dual-Core-Opterons mit 3 GHz aus - Ähnliche Themen

  • Which IoT Enterprise License for AMD Raven Ridge CPUs ?

    Which IoT Enterprise License for AMD Raven Ridge CPUs ?: Microsoft homepage lists the AMD Athlon 2xx series as supported under Win 10 Enterprise, but not under Win 10 IoT Enterprise. Will the "Entry"...
  • AMD Raven Ridge: HP liefert mit dem Envy x360 bereits erste Notebook-Serie mit neuer AMD-APU aus

    AMD Raven Ridge: HP liefert mit dem Envy x360 bereits erste Notebook-Serie mit neuer AMD-APU aus: Der Computer-Hersteller HP hat mit dem Envy x360 15z bereits ein erstes Notebook mit AMDs neuer Raven-Ridge-APU in den Handel entlassen, welche...
  • AMD liefert neue Stromspar-APU Z-60 für Tablets mit Windows 8 aus

    AMD liefert neue Stromspar-APU Z-60 für Tablets mit Windows 8 aus: in indirekter Konkurenz zu Intels neuem Atom Z2460, hat AMD nun auch einen neuen Prozessor speziell für Tablets vorgestellt Nachdem Intel seinen...
  • AMD liefert neue 12-Kerner und schnelle Octo-Cores aus

    AMD liefert neue 12-Kerner und schnelle Octo-Cores aus: Bis zu 2,5 GHz erreichen AMDs Serverprozessoren der Familie Opteron nun mit neuen Modellen und zwölf Kernen. Für kleinere Rechner gibt es die CPUs...
  • AMD liefert erste Prozessoren aus der Fab36

    AMD liefert erste Prozessoren aus der Fab36: Neue Halbleiter-Fabrik hat die Massenproduktion aufgenommen Wie AMD in München im Rahmen einer Pressekonferenz bekannt gab, hat das neue...
  • Ähnliche Themen

    Oben