GELÖST AMD Athlon3000+ und Win7 Ultimate

Diskutiere AMD Athlon3000+ und Win7 Ultimate im Win7 - Installation Forum im Bereich Windows 7 Forum; :D Tach. Vorab,ich weiss nicht ob das hierhin gehört.Wen nicht verschieben bitte. Ich habe das prob das win seven Ultimate merglich langsamer...
T

Top Gun

Threadstarter
Mitglied seit
07.10.2007
Beiträge
6
Alter
67
:D

Tach.
Vorab,ich weiss nicht ob das hierhin gehört.Wen nicht verschieben bitte.
Ich habe das prob das win seven Ultimate merglich langsamer lauft.
Das war nicht immer so.Mit der Win7 7.100 und jetzt mit Ultimate war es gleichschnell mit XP.Auf einmal habe ich hänger und abstürtze gehabt.Auch nach ner neuinstallation ist es langsam.
Hat jemand änliche probs?
Ich werde als nächstes wieder die 7.100 instalieren und berichten.
Danke.

Gruss.:up

System Name: M861G
Processor Name: Mobile AMD Athlon(tm) XP-M Processor 3000+
Additional Name: x86 Family 15 Model 12 Stepping 0
Frequency: 1600 MHz
Videocard Name: ATI Radeon HD 3650 AGP
Installed Memory: 1.023,30 MB
Default Printer: Microsoft Office Document Image Writer

Motherboard Vendor: PCCHIPS
Motherboard Model: M861G
Version: 1.0
 
blino

blino

Mitglied seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Standort
Schwoabaländle
Alle Treiber korrekt installiert? Hast du irgendwelche speicherhungrige Programme noch nach der Neuinstallation dazuinstalliert?
 
T

Top Gun

Threadstarter
Mitglied seit
07.10.2007
Beiträge
6
Alter
67
:D
Hi.Die einzigen treiber die nachinstaliert wurden sind von mein webcam Cardleser und ATi graphikkarte.Sonst nix.Abgesehen davon kan keinen browser auser IE benützen.Was vorher nicht der fall war.Konnte FF und Opera ohne probs verwenden.
Was ich noch hinzufügen möchte ist das das hochfahren vorher so um die 120 sekunten gedauert hat.Jetzt fast 3 minuten.

Gruss
 
charly01

charly01

Mitglied seit
26.02.2008
Beiträge
251
Standort
Siegen
....
Processor Name: Mobile AMD Athlon(tm) XP-M Processor 3000+
..
Frequency: 1600 MHz
Der Prozessor ist runtergetaktet..

Den XP3000+ gibts in zwei verschiedenen Versionen..
Einmal als Barton-400 mit 2,1GHz (10,5x200) und als Barton-333 mit 2,16GHz (13x166)..

Jetzt weiss ich aber nicht genau, welcher der beiden Kerne im XP-M steckt..
 
T

Top Gun

Threadstarter
Mitglied seit
07.10.2007
Beiträge
6
Alter
67
Der Prozessor ist runtergetaktet..

Den XP3000+ gibts in zwei verschiedenen Versionen..
Einmal als Barton-400 mit 2,1GHz (10,5x200) und als Barton-333 mit 2,16GHz (13x166)..

Jetzt weiss ich aber nicht genau, welcher der beiden Kerne im XP-M steckt..

Physical Processors: 1
Logical Processors: 1
Processor Vendor: AMD
Processor Name: Mobile AMD Athlon(tm) XP-M Processor 3000+
Additional Name: x86 Family 15 Model 12 Stepping 0
Popular Name: Mobile Athlon XP-M Processor 3000+
Frequency: 1600 MHz
Serial Number: 0000-0FC0-078B-FBFF-0000-0000

Weis nicht ob das reicht.Mehr habe ich nicht.
Oder beser,wie bekomme ich das raus?
Gruss.:up


Kann das noch nachreichen:

Thorton [Bearbeiten]

Barton mit zur Hälfte deaktiviertem L2-Cache

* L1-Cache: 64 + 64 KiB (Daten + Instruktionen)
* L2-Cache: 256 KiB mit Prozessortakt
* MMX, Extended 3DNow!, SSE
* Sockel A, EV6 mit 133, 166 und 200 MHz Front Side Bus (FSB 266, 333 und 400)
* Betriebsspannung (VCore): 1,50–1,65 V
* Erstes Erscheinungsdatum: Mai 2003
* Fertigungstechnik: 0,13 µm
* Die-Größe: 100,99 mm² bei 54,3 Millionen Transistoren
* Taktraten: 1,667–2,2 GHz
o FSB 266:
+ 2000+: 1,667 GHz [Mai 2003]
+ 2200+: 1,8 GHz [Mai 2003]
+ 2400+: 2,0 GHz [Mai 2003]
o FSB 333:
+ 2600+: 2,083 GHz [Mai 2003]
o FSB 400:
+ 3100+: 2,2 GHz [Oktober 2004]
 
Zuletzt bearbeitet:
charly01

charly01

Mitglied seit
26.02.2008
Beiträge
251
Standort
Siegen
Infos zum XP-M 3000+ -> http://www.cpu-world.com/CPUs/K7/AMD-Mobile Athlon XP-M 3000+ - AXMA3000FKT4C.html
Der taktet mit 2,2GHz (11x200), hat also nen Barton-Kern (400)

Dein Mainboard -> http://www.pcchips.com.tw/PCCWebSite/Products/ProductsDetail.aspx?detailid=342&CategoryID=1&DetailName=Specification&MenuID=1&LanID=0

Die XP (-M) sind SockelA(462)-Prozessoren.. und das Board hat Sockel 754 :blink

Solltest du einen Athlon64 verbaut haben, der fälschlicherweise als XP-M erkannt wird?
Denn der Athlon64 3000 hat 1,6GHz (der 64 3000+ hat 1,8GHz)
 
T

Top Gun

Threadstarter
Mitglied seit
07.10.2007
Beiträge
6
Alter
67
Infos zum XP-M 3000+ -> http://www.cpu-world.com/CPUs/K7/AMD-Mobile Athlon XP-M 3000+ - AXMA3000FKT4C.html
Der taktet mit 2,2GHz (11x200), hat also nen Barton-Kern (400)

Dein Mainboard -> http://www.pcchips.com.tw/PCCWebSite/Products/ProductsDetail.aspx?detailid=342&CategoryID=1&DetailName=Specification&MenuID=1&LanID=0

Die XP (-M) sind SockelA(462)-Prozessoren.. und das Board hat Sockel 754 :blink

Solltest du einen Athlon64 verbaut haben, der fälschlicherweise als XP-M erkannt wird?
Denn der Athlon64 3000 hat 1,6GHz (der 64 3000+ hat 1,8GHz)


O man was für eine dumheit von mir.
Diese daten hier habe ich im netz gefunden :

Kann das noch nachreichen:

Thorton [Bearbeiten]

Barton mit zur Hälfte deaktiviertem L2-Cache

* L1-Cache: 64 + 64 KiB (Daten + Instruktionen)
* L2-Cache: 256 KiB mit Prozessortakt
* MMX, Extended 3DNow!, SSE
* Sockel A, EV6 mit 133, 166 und 200 MHz Front Side Bus (FSB 266, 333 und 400)
* Betriebsspannung (VCore): 1,50–1,65 V
* Erstes Erscheinungsdatum: Mai 2003
* Fertigungstechnik: 0,13 µm
* Die-Größe: 100,99 mm² bei 54,3 Millionen Transistoren
* Taktraten: 1,667–2,2 GHz
o FSB 266:
+ 2000+: 1,667 GHz [Mai 2003]
+ 2200+: 1,8 GHz [Mai 2003]
+ 2400+: 2,0 GHz [Mai 2003]
o FSB 333:
+ 2600+: 2,083 GHz [Mai 2003]
o FSB 400:
+ 3100+: 2,2 GHz [Oktober 2004]


Waren die einzigen was mir aufgefallen sind.Deshalb die frage wie es rausbekomme.
Sorry.
 
T

Top Gun

Threadstarter
Mitglied seit
07.10.2007
Beiträge
6
Alter
67
:D
Da ich ja ein normalsterblicher in sachen PC bin lege ich ein paar screenshots ab.
Also es geht mir nicht darum hochzu takten,sonder möchte wisen warum win7 plötzlich so dräge ist.Es war nahe zu gleichschnell wie XP.Jetzt nicht mehr.
Gruss.
 

Anhänge

E

einstein_3009

Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
1.759
Standort
Goldberg, M-V
Installiere mal den neusten Via-Chipsatztreiber (4in1 oder 5in1). Das sollte deine Performance-Probleme beheben.
 
T

Top Gun

Threadstarter
Mitglied seit
07.10.2007
Beiträge
6
Alter
67
:D @einstein_3009

Danke.:up Ich habe den treiber 4in1 instaliert,und es lauft wieder normal.:D

Gruss
 
E

einstein_3009

Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
1.759
Standort
Goldberg, M-V
Freut mich, dass ich helfen konnte. Setze doch noch den Haken unten auf "Gelöst Ja".
 
Thema:

AMD Athlon3000+ und Win7 Ultimate

Sucheingaben

amd athlon xp 2400 bios win 7 update

,

AMD Athlon xp 2400 driver win 7 32

,

amd athlon xp 2200+ windows 7

,
windows7 mit Athlon XP
, amd athlon xp 2200 windows 7, amd athlon 3000 windows 7, amd athlon xp 3000 windows 7, windows 7 Athlon XP, amd xp 3000 Windows 7, amd athlon xp 2200+ windows 7 64bit

AMD Athlon3000+ und Win7 Ultimate - Ähnliche Themen

  • AMD RAID Driver (SATA, NVMe RAID) Revision Number 9.2.0.105. Issues | Clean install Windows 10 Pro x64 1809/1903 | auf NVME.M2 Raid0

    AMD RAID Driver (SATA, NVMe RAID) Revision Number 9.2.0.105. Issues | Clean install Windows 10 Pro x64 1809/1903 | auf NVME.M2 Raid0: Meine Specs : Asus Rog Strix E-Gaming x399 AMD Threadripper 2950X Kraken Wasserkühlung 2 x Samsung 970 Pro SSD'**** NVME.M2 als Raid 0 64GB...
  • Win10 unregelmäßiger BSOD (ATI/AMD WattMan Restored)?

    Win10 unregelmäßiger BSOD (ATI/AMD WattMan Restored)?: Grüße, Da ich mich mit den DUMP Dateien auslesen nicht so recht auskenne würde mich Interessieren was genau mein Problem ist das ich hin und...
  • Kein 1903 auf AMD Systemen

    Kein 1903 auf AMD Systemen: Ab diesem dieser Thread. Hi...... Ich habe ebenfalls das Problem. Mein rechner ist relativ neu. Ryzen 2700x Asus prime x470 pro...
  • AMD Ryzen 7, zusätzliche Kabel

    AMD Ryzen 7, zusätzliche Kabel: Hallo, in der Original-Box meines neuen AMD Ryzen 7 sind zwei zusätzliche Kabel enthalten. Ein Kabel, dreiadrig mit USB-Pfostenfeldstecker und am...
  • Windows Update für AMD 1903 in Dauerschleife

    Windows Update für AMD 1903 in Dauerschleife: Hallo, kann mir jemand sagen was das soll, bzw. wie ich es wieder loswerde? Ich habe 1809, aber seit Donnerstag plagt mich dieses "Update"...
  • Ähnliche Themen

    Oben