AMD Athlon 64 3000+ Übertakten

Diskutiere AMD Athlon 64 3000+ Übertakten im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hey! Gibt es ein Tool mit dem ich meinen AMD Athlon 64 3000+ übertakten kann? Ehrlich gesagt hab ich noch keine erfahrungen mit übertakten usw...
T

Theelement

Threadstarter
Mitglied seit
29.09.2007
Beiträge
55
Standort
Österreich
Hey!

Gibt es ein Tool mit dem ich meinen AMD Athlon 64 3000+ übertakten kann? Ehrlich gesagt hab ich noch keine erfahrungen mit übertakten usw. deshalb wollt ich mal nachfragen nicht das die Kiste gleich wieder steht ^^

lg ele
 
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Mitglied seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Standort
Wetterau
Das ist abhängig vom RAM und vom Mainboard, die in deinem PC verbaut sind. Zum Übertakten sollten alle Komponenten dafür geeignet und auch aufienander abgestimmt sein. Desweiteren sollte man dann "manuell" im BIOS übertakten und nicht mit einem Tool. Was hast du für ein Mainboard und was für RAM? :)
 
T

Tom15

Mitglied seit
05.10.2007
Beiträge
78
Alter
27
Warum willst du deinen PC überhaupt Übertakten wenn ich fragen darf????
 
S

Simi1989

Mitglied seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Standort
NRW
Poste deine Systemkonfiguration, dann kann ich dir weiter helfen. Wenn du nicht weißt, was in deinem PC steckt, dann kannst du dir die Freeware Everest Home Edition downloaden, um damit deine Systeminfos aus zulesen. Grundsätzlich rate ich dir vom übertakten ab, wenn du keine Ahnung davon hast :)

LG und frohe Weihnachten

daddycool007
 
T

Theelement

Threadstarter
Mitglied seit
29.09.2007
Beiträge
55
Standort
Österreich
hi

also wie gesagt ich hab nen amd 64 3000+ prozessor

ein ms-7025 motherboard
cpu soccet 939
und ein nvidia cipset....
 
T

Theelement

Threadstarter
Mitglied seit
29.09.2007
Beiträge
55
Standort
Österreich
ich hab jetzt ein progg gefunden das das anscheinend kann! könnt ihr mir mal ein feedback dazu geben? kennt es jemand?

hier --> http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_18785847.html

kann man den sogenannten "ClockGen" downloaden!


und wenn es jemand schon ausprobiert hat gibt es sachen die ich beachten muss?
 
B

Blubbel

Mitglied seit
22.08.2006
Beiträge
109
Das ist abhängig vom RAM und vom Mainboard, die in deinem PC verbaut sind. Zum Übertakten sollten alle Komponenten dafür geeignet und auch aufienander abgestimmt sein. Desweiteren sollte man dann "manuell" im BIOS übertakten und nicht mit einem Tool. Was hast du für ein Mainboard und was für RAM? :)
Ich würde auch eher dazu Raten.
 
T

Theelement

Threadstarter
Mitglied seit
29.09.2007
Beiträge
55
Standort
Österreich
und WO im bios kann ich "übertakten"? und was ist da drinnen? ich hab zz. 1,8 ghz...

lg
 
F

FTP^^

Mitglied seit
29.06.2006
Beiträge
401
Alter
30
Standort
Waltrop , NRW
Schaue mal nach "advanced options" oder auch "cpu configuration", schau erstmal dass du deinen FrontSideBus anhebst, aber selbst bevor du das machst informiere dich gründlich, es kann eine Menge kaputt gehen!
 
M

Michael90

Mitglied seit
23.10.2007
Beiträge
472
Standort
Im Hotell in Karkand
Wenn du Glück hast sind 2.4 GHz schon drin (Ging zumindest bei meinem ,hatte aber ne andere Version also die 754 die schon auf 2Ghz taktet und standartmäßig eine höhere Spannung hat).
 
P

Prometheus

Gast
Wenn du Pech hast, bist du mit deinem CPU und dem Board am Limit und kannst nicht mehr übertakten.
 
G

GaxOely

Gast
Und wenn du noch mehr Pech hast, startet der Rechner nicht mehr!
 
P

peacemaker germany

Gast
Und wenn du noch mehr Pech hast, startet der Rechner nicht mehr!
Dann kommt der c-mos jumper zum einsatz und stellt das board wieder auf auslieferungszustand, spreche aus erfahrung :sneaky
 
Luke

Luke

Mitglied seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Standort
Lower Saxony / Germany
Macht nicht immer so viel Mist beim AMD 64 Übertackten :wut

FSB:200 ist klar, 200x9(ist Fest)=1800Mhz
Der HTT kommt auch auf 1000 durch >200x5=1000<
RAM=FSB(der ist ja bei 200)
Warum will jeder den RAM übertackten ??
************
Original:
CPU = 1800 MHz
RAM = 200 MHz
HT = 1000 MHz
************
HTT soll nicht über 1000, RAM soll gleich bleiben.

Also den HTT runter auf 4x
RAM von 200 auf 166Mhz
************
OC:
CPU = 2160 MHz
RAM = 196 MHz
HT = 960 MHz
************

Wenn da jetzt auch Einstellungen am Board vorgenommen werden können !!
Ein MSI Board kann das bei mir, das andere Nicht.

Bevor Mann aber im Bios schraubt ist der Calculator Pflicht.
http://home.arcor.de/xxmartin/Calculator/

Wenn der HT auf 4 ist, der RAM auf 166(333), langsam in 5wer Schritten raufdrehen. Booten, wieder 5 dazu, wieder booten. bis er nicht mehr bootet.
Ein X2 3800+ mit Original 2x2000Mhz läuft bei 2x2400.
Beim 2ten auf einem Biostar Board hab ich bei 2x2700 aufgehört. Der hat aber auch einen Max Internel Clock von 3000, wo der Erste nur 2400 hatte.
 
Thema:

AMD Athlon 64 3000+ Übertakten

AMD Athlon 64 3000+ Übertakten - Ähnliche Themen

  • AMD Athlon 200GE - Konkurrenzkampf zwischen Intel und Athlon geht in eine neue Runde

    AMD Athlon 200GE - Konkurrenzkampf zwischen Intel und Athlon geht in eine neue Runde: Während bei Intel der Modellname "Pentium" wohl für immer und ewig den wohl bekanntesten Mikroprozessor darstellt, so gilt dies beim Konkurrenten...
  • 2018-01 Kumulatives Update für Windows 10 | Windows 10, 64 bit, AMD Athlon™ Dual Core Processor 4200

    2018-01 Kumulatives Update für Windows 10 | Windows 10, 64 bit, AMD Athlon™ Dual Core Processor 4200: Hallo zusammen, hier bin ich neu angemeldet und hoffe auf die richtige Antwort. Bisher fand ich diese nicht. Mein System: Windows 10, 64 bit...
  • AMD Athlon X4 880K - schneller Vier-Kern-Prozessor für Einsteiger gesichtet

    AMD Athlon X4 880K - schneller Vier-Kern-Prozessor für Einsteiger gesichtet: Obwohl von AMD noch nicht offiziell angekündigt, konnte ein dritter Prozessor mit zwei Modulen, vier physischen Kernen sowie freiem Multiplikator...
  • AMD Athlon 64 3000+

    AMD Athlon 64 3000+: kann der prozzi sse3? ich brauch das für meine /etc/make.conf, da kann ich zur not nämlich folgendes einstellen Opteron/Athlon64 (AMD)...
  • AMD Athlon 3000+ läuft nur mit 2000Mhz

    AMD Athlon 3000+ läuft nur mit 2000Mhz: :verysad Hallo @ all ich hab ein Problem: 1. Frage: Ich hab mir letzte woche neue Komponenten gekauft. Darunter ein AMD 64 bit Prozi. Der...
  • Ähnliche Themen

    Oben