Alter Comp. aufrüsten Pentium2 -> P3

Diskutiere Alter Comp. aufrüsten Pentium2 -> P3 im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hi, Ich hab einen alten Computer mit Pentium II 333 MHz (is net viel, hab auch nen anderen PC [s. Sig "Mein PC"]). Momentan hab ich einen...
sanandreasWB

sanandreasWB

Threadstarter
Mitglied seit
13.05.2008
Beiträge
692
Standort
getarnt mit Störsendern...
Hi,

Ich hab einen alten Computer mit Pentium II 333 MHz (is net viel, hab auch nen anderen PC [s. Sig "Mein PC"]).

Momentan hab ich einen Pentium 3 mit 650 MHz bekommen. Ich wollte ihn in den Computer verbauen. Also alter CPU raus und neuer CPU rein. Dann wollte ich den Computer starten aber nichts passierte! Nicht mal das BIOS startete, nur ein ewig andauerndes Blinken der 3 LEDs des Keyboards! :wut

Jetzt die Frage: Passt eigentlich der Pentium 3 auf das Mainboard, wo vorher der Pentium II steckte??? Wenn ja, was mache ich falsch?

:confused

Systemconfig des alten Computers:
- Phoenix BIOS
- 96 MB DDR-RAM
- CD-, Diskettenlaufwerk
- 20 GB Festplatte (momentan)
- Win 2000

Bilder der beiden CPUs:

Pentium II:
Intel_Pentium_2_166_400_1_.jpeg

Pentium 3:
IntelPentiumII_400_Offen.jpg



MfG Andreas
 
J

jdr_85

Mitglied seit
23.10.2005
Beiträge
1.665
Alter
35
Prinzipiell sind beides wohl Slot-1-CPUs, daher ist es grundsätzlich möglich. Wenn das Mainboard nun allerdings so alt ist, dass es nur P2 unterstützt, kann man wohl nichts machen. Ich würde mal noch ein BIOS-Update versuchen (dabei wie immer vorsichtig sein!). Was für ein Mainboard ist es denn?
 
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Mitglied seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
50
Standort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
...noch mal nachgefragt...

Also: Der Comp erkennt nun net mehr das Keyboard! Anscheinend funzt das MB net mehr! :sneaky
... aber mit dem Pentium II funktioniert das Keyboard wieder :unsure ?
Oder auch nicht?

Wenn ja, versuch doch mal das Bios-Updaten mit dem Pentium II; und erst dann den PIII ausprobieren.


Rebecca :sing
 
sanandreasWB

sanandreasWB

Threadstarter
Mitglied seit
13.05.2008
Beiträge
692
Standort
getarnt mit Störsendern...
Auch nicht! :wut

Ich probiers noch mal!

PS: Wenn ich den PII herausziehe, dann blinkt das Keyboard genauso wie beim PIII
--> Fazit: Das Mainboard (MB) oder das BIOS erkennt den PIII net!
 
sanandreasWB

sanandreasWB

Threadstarter
Mitglied seit
13.05.2008
Beiträge
692
Standort
getarnt mit Störsendern...
Also: Das Keyboard ist umgangssprachlich "in arsch", d. h. kaputt :flenn.
Habs mal an meinen neueren Computer angeschlossen...

Ich werde jetzt mal untersuchen, warum das KB kaputt ist und es ggf. reparieren (da ich ja ein "Elektronik-Freak" bin :D). Ich hoffe, dass nur ein Kabelbruch o. ä. vorliegt!
 
J

jdr_85

Mitglied seit
23.10.2005
Beiträge
1.665
Alter
35
Bei den "tollen" PS/2-Steckern knicken ja gerne schonmal die haardünnen und unglaublich instabilen Pins um.
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Mal ne andre frage: Was für nen P3 hast du??
Könnte dir noch nen P3 600Mhz anbieten.
Hab ihn auf 700Mhz ohne probleme laufen.
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Hab nur gedacht da meiner etwas älter ist...
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
49
Standort
Hamburg
du hast den pentium raus gezogen und dann versucht das mainboard zu betrieben??? da kann nichts kommen...

hoffe doch sehr, du hast das nicht im laufenden betrieb probiert.. ;)


denke dein mainboard wird KEINEN PIII kennen bzw. erkennen, auch wenn es der gleiche sockel/Slot (steckplatz) ist.


ein aktuelleres bios wirst wohl für das board ebenfalls nicht mehr finden, da mainboards für PII bereits UR-ALT sind, also mehr als 10 jahre auf dem buckel haben und kein hersteller solange supportet. sorry.

selbst der PIII wird dir nicht viel nutzen, da du kein Windows nutzen kannst, was derzeit aktuell ist (XP oder vista). beide Windows wollen mindestens 512 bzw. 1GB Arbeitsspeicher (RAM), sonst läuft nix.. Dein Mainboard wird maximal 512 MB RAM erkennen und danach ist schluss...

spare dein geld und kauf dir gleich einen neuen PC bzw. baue dir einen neueren zusammen... alles andere hat wenig zweck.
 
sanandreasWB

sanandreasWB

Threadstarter
Mitglied seit
13.05.2008
Beiträge
692
Standort
getarnt mit Störsendern...
1. Don' worry, habs net im laufenden Betrieb ausprobiert! :D

2. Ich wollte ja nur versuchen, ob ich den zum laufen kriege. Also keine Kosten für neues! Den pIII hab ich ja auch nur von nem Freund bekommen, der den net mehr braucht! (wer braucht den auch noch? :blush )

3. Du glaubst doch wohl nicht, dass Windows 2000 den P3 nicht kennt! Is net böse gemeint ;) , habe es aber auf dem alten Rechner und läuft soweit gut!

:up


MfG Andreas
 
M

mwsr19l

Mitglied seit
16.11.2003
Beiträge
350
Alter
55
@sanandreasWB,
hi,
wenn im modellnamen irgendetwas mit LX steht, ist für das MB mit 333 Mhz schluss.
steht etwas mit BX sollte der PIII funktionieren.
lieben gruß
matthias
 
B

Blumenkind

Mitglied seit
13.07.2008
Beiträge
349
Du hast immer noch nicht erwähnt was es für ein Mainboard ist.
 
sanandreasWB

sanandreasWB

Threadstarter
Mitglied seit
13.05.2008
Beiträge
692
Standort
getarnt mit Störsendern...
Sry...

Auf'm Mainboard steht "Super1/0 YBXF072767".
Da das KB im Eimer is, kann ich euch anders net weiter helfen!
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
selbst der PIII wird dir nicht viel nutzen, da du kein Windows nutzen kannst, was derzeit aktuell ist (XP oder vista). beide Windows wollen mindestens 512 bzw. 1GB Arbeitsspeicher (RAM), sonst läuft nix.. Dein Mainboard wird maximal 512 MB RAM erkennen und danach ist schluss...
Hmm ich hab noch ein P3 der wird von XP erkannt und läuft auch.
Das board unterstützt maximal 1,5 GB (3x 512 MB)

Das war vor nem Jahr noch meine Höllenmaschiene:rofl1:hehe

Also für Firefox und Homeserver reichts.
Spielen is nich das ist klar.
 
Thema:

Alter Comp. aufrüsten Pentium2 -> P3

Alter Comp. aufrüsten Pentium2 -> P3 - Ähnliche Themen

  • Altes Problem schon wieder Aufgabenplanung funktioniert nicht, Snap-In Fehler

    Altes Problem schon wieder Aufgabenplanung funktioniert nicht, Snap-In Fehler: Hallo! Windows 10 - 1909 Nach dem Aufruf der Aufgabenplanung und der Aufgabenplanungsbibliothek besteht folgendes Problem: Ob ich nun eine...
  • Wann ist damit zurechnen ab wann ich auf 2004 updaten kann .Habe einen neuen PC (5wochen alt ) mit eine voerinstallieten Win 10 gekauft

    Wann ist damit zurechnen ab wann ich auf 2004 updaten kann .Habe einen neuen PC (5wochen alt ) mit eine voerinstallieten Win 10 gekauft: Ab wann bekomme ich Windows 10-2004 Update. Habe ein PC 5 wochen alt mit einer vorinstallierten Windows 10 version gekauft, möchte gerne das...
  • Habe eine neue SSD (240GB)gekauft. Wie kann ich Win 10 von alter 60GB Platte auf die neue SSD einbauen?

    Habe eine neue SSD (240GB)gekauft. Wie kann ich Win 10 von alter 60GB Platte auf die neue SSD einbauen?: Ich habe gegooglt und manche Artikel gelesen. Aber ich glaube ihnen nicht. ich möchte hier Euch um Tipps bieten. Über jeden Tipp würde ich mich...
  • Habe neu auf eine externe Festplatte. Eine Sicherungskopie (Backup) gemacht. Von meinem Computer. Finde trotzdem alte Fotos darauf.

    Habe neu auf eine externe Festplatte. Eine Sicherungskopie (Backup) gemacht. Von meinem Computer. Finde trotzdem alte Fotos darauf.: Habe neu auf eine externe Festplatte. Eine Sicherungskopie (Backup) gemacht. Von meinem Computer. Finde trotzdem alte Fotos darauf. Mein...
  • Ähnliche Themen
  • Altes Problem schon wieder Aufgabenplanung funktioniert nicht, Snap-In Fehler

    Altes Problem schon wieder Aufgabenplanung funktioniert nicht, Snap-In Fehler: Hallo! Windows 10 - 1909 Nach dem Aufruf der Aufgabenplanung und der Aufgabenplanungsbibliothek besteht folgendes Problem: Ob ich nun eine...
  • Wann ist damit zurechnen ab wann ich auf 2004 updaten kann .Habe einen neuen PC (5wochen alt ) mit eine voerinstallieten Win 10 gekauft

    Wann ist damit zurechnen ab wann ich auf 2004 updaten kann .Habe einen neuen PC (5wochen alt ) mit eine voerinstallieten Win 10 gekauft: Ab wann bekomme ich Windows 10-2004 Update. Habe ein PC 5 wochen alt mit einer vorinstallierten Windows 10 version gekauft, möchte gerne das...
  • Habe eine neue SSD (240GB)gekauft. Wie kann ich Win 10 von alter 60GB Platte auf die neue SSD einbauen?

    Habe eine neue SSD (240GB)gekauft. Wie kann ich Win 10 von alter 60GB Platte auf die neue SSD einbauen?: Ich habe gegooglt und manche Artikel gelesen. Aber ich glaube ihnen nicht. ich möchte hier Euch um Tipps bieten. Über jeden Tipp würde ich mich...
  • Habe neu auf eine externe Festplatte. Eine Sicherungskopie (Backup) gemacht. Von meinem Computer. Finde trotzdem alte Fotos darauf.

    Habe neu auf eine externe Festplatte. Eine Sicherungskopie (Backup) gemacht. Von meinem Computer. Finde trotzdem alte Fotos darauf.: Habe neu auf eine externe Festplatte. Eine Sicherungskopie (Backup) gemacht. Von meinem Computer. Finde trotzdem alte Fotos darauf. Mein...
  • Oben