Alten Rechner -> Einsatzmöglichkeiten?

Diskutiere Alten Rechner -> Einsatzmöglichkeiten? im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Wenn mein aktueller Rechner mal in Pension gehen sollte, für was könnte der gebraucht werden? Könnte ich ihn als: -Server -Hardware-Firewall -...
P

Phraser

Threadstarter
Dabei seit
28.10.2006
Beiträge
2.767
Wenn mein aktueller Rechner mal in Pension gehen sollte, für was könnte der gebraucht werden?
Könnte ich ihn als:

-Server
-Hardware-Firewall
-?

benutzen?
Was macht ihr mit euren alten Kisten?
 
Serge

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
54
Ort
Zürich
Kommt drauf an, wie alt Dein alter Rechner ist...

Auf meinem alten Desktoprechner (Athlon XP 1700+, 1,5 GB Ram, mittlerweile 3 Platten mit je 500 GB) läuft Windows Home Server.
 
I

IchWeissNicht

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
520
Alter
38
Ort
Bielefeld
ich habe letztens einen beitrag im Tv gesehen wo gezeigt wurde wie man auf so einer kiste einen TOP!! dvd recorder basteln kann, mit automatischer aufnahme funktion und allem was ein hochwertiger dvd recorder sonst noch hat und noch vieles mehr, als OS wurde linux verwendet wenn ich mich nicht irre.

wie genau man sich so ein teil jetzt bastelt kann ich dir jetzt leider auch nicht genau sagen.


MFG, Dave
 
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.322
Alter
34
Ort
RLP
ich habe letztens einen beitrag im Tv gesehen wo gezeigt wurde wie man auf so einer kiste einen TOP!! dvd recorder basteln kann, mit automatischer aufnahme funktion und allem was ein hochwertiger dvd recorder sonst noch hat und noch vieles mehr, als OS wurde linux verwendet wenn ich mich nicht irre.

wie genau man sich so ein teil jetzt bastelt kann ich dir jetzt leider auch nicht genau sagen.


MFG, Dave

Hi,
das war bei Planetopia Online oder C´t TV das ganze nennt sich VDR is ein recht spannendes Projekt habe mittlerweile acuh einen is ganz lustig nur der Plattenspeicher hält sich in grenzen(habe nun etwas mehr als
1,2TB)

mfg
schally
 
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.322
Alter
34
Ort
RLP
Hallo,

also wenn du einen VDR bauen willst, solltest du hier anfangen

http://vdr-portal.de/board/portal.php

mein Favorit jedoch ist

http://www.easy-vdr.de/forum/index.php

einfacher gehts wirklich nicht, ist aber linux basierend. Jedoch mit den Boards ist est relativ einfach einen VDR aufzubauen

gruss tycoon96

stimmt an easy vdr habe ich gar nicht mehr gedacht obwohl das neue vdr auch recht angenehm und leicht zu installieren geht.

Was du noch machen kannst is en Privater File Server auf dem du all deine Daten ablegst...geht sogar mit Windows und auch recht einfach ;-)

mfg
schally
 
I

Intelpower

Gast
he, das ist fast der aldi rechner von medion oder microstar (medion)
den fast gleichen hab ich auch...

achja, ich hab hier einen alten rechner,
mit pentium 1 oder 2,
200MHz, 64MB SD-Ram.
10GB Festplatte (ich hab auch noch andere die ich da rein tun kann)
CD-Brenner /CD-Laufwerk
was könnte man daraus machen?
 
Serge

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
54
Ort
Zürich
Das geht anscheinend (nein, ich habe da selber keine Erfahrung ;)) mit einer speziellen Version von Linux.
 
S

seppjo

Gast
Der genannte Router ist zwar gleichzeitig ne Firewall mit Paketüberwachung, optional Proxy, Cache, Webserver... aber was solls. :D

@frankbier,
genau. Brainstorming.
 
D

Dodge

Dabei seit
26.12.2005
Beiträge
1.649
Ich würde gerne dieses IPCop mal ausprobieren.
Welches Linux könntet ihr mir dafür und allgemein empfehlen?
 
D

Dodge

Dabei seit
26.12.2005
Beiträge
1.649
Echt? Das ist ja genial?
Kann man das auch auf die Festplatte installieren und läuft es auch mit 450MHz und 512MB RAM?
 
Thema:

Alten Rechner -> Einsatzmöglichkeiten?

Alten Rechner -> Einsatzmöglichkeiten? - Ähnliche Themen

Windows 11 ISO ohne TPM etc.: Nach langem Hin- und Her habe ich mich endlich dazu durchgerungen Win11 auf meinen Rechnern zu installieren. Bei meinen aktuellen Notebooks ging...
GELÖST Kaufberatung für Office-Monitor: Moin in die Runde. :huhu Ich brauche mal eure Erfahrungswerte. Für mich war in meiner recht langen Computergeschichte ein Monitor immer ein...
GELÖST FF zwingt System in die Knie (HTML5?): Kann das sein, dass der FF (V 95.0.2-64) Probleme mit HTML5 hat? Oder liegt das eher an dem 10 Jahre alten Rechner, den ich gerade benutze (Dell...
GELÖST Alter USB-Kartenleser zeigt leere Laufwerke im Taskmanager an: Hallo, da mein HP-Office-Rechner leider nicht über einen SD-Kartenslot verfügt, aber ich öfters die SD-Karte vom Navi oder von meiner Kamera am...
WIN integrität prüfung alte PC: Habe meinen PC 2018 gekauft (also 3 Jahre alt) jetzt wollte ich mal sehen wie es aussieht WIN 11 zu installieren und habe diese integrität prüfung...
Oben