GELÖST Alte Verzeichnisse nach Wiederherstellung löschen

Diskutiere Alte Verzeichnisse nach Wiederherstellung löschen im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich WinXP - Allgemeines; Hallo Leute, ich möchte gerne einige Dateien und Verzeichnisse löschen. Komme mit der eigentlich leichten Aufgabe aber nicht weiter. Zur...
#1
G

gruenstern

Threadstarter
Dabei seit
13.07.2004
Beiträge
245
Ort
Frankfurt
Hallo Leute,
ich möchte gerne einige Dateien und Verzeichnisse löschen. Komme mit der eigentlich leichten Aufgabe aber nicht weiter.
Zur Vorgeschichte:
Der Laptop ist ein älterer Compaq (was eigentlich nichts zur Sache tut) auf dem XP Pro installiert war und nun wieder ist.
Zwischendrin war mal Vista installiert worden. Das ist aber mit viel Mühe und dem Uninstalltool von MS wieder runtergeworfen worden (wenn auch nicht alle Punkte in der Beschreibung von MS so waren wie sie auf der HDD sein hätten sollen). Egal. Jetzt ist also wieder XP Pro im Betrieb und es geht auch wieder.
Allerdings:
Es gibt einige Ordner die ich nicht gelöscht bekomme.
Nicht mit XP selber - auch nicht mit dem Total Commander auf der Bart PE Live-CD - und auch nicht mit der Knoppix DVD.
Da das NoteBook noch ein Diskettenlaufwerk hat dachte ich, ich gehe mal mit DOS und dem NC dran. Ach keine Chance.
Hat jemand dies Problem vielleicht schon mal gehabt und es gelöst? Kann mir jemand helfen?
Danke und Grüße
Grünstern
 
#2
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.290
Ort
Heilbronn
Ich habe jetzt alles nicht vollständig verstanden aber so wie ich das verstanden habe, hast du bei der Installation die Platte nicht formatiert so das alles gelöscht wird.(die Auswahl:Partition Formatieren aber Dateien beibehalten ist falsch)

Das wäre eine saubere Installationsmethode.
Oder erst die Partition C löschen und neu erstellen wäre auch das selbe.Oder befinden sich diese Dateien nicht auf C sondern auf D:/ ?
 
#3
G

gruenstern

Threadstarter
Dabei seit
13.07.2004
Beiträge
245
Ort
Frankfurt
Ok dann noch mal anders. Es geht mir darum Dateien und Verzeichnisse zu löschen. Eine Neuinstallation kommt auf keinen Fall in frage.
Es wurde auf einen Laptop auf dem XP lief Vista installiert. Danach ging auf dem PC (weil er Hardwaremäßig nicht dafür ausgelegt ist) nichts mehr.
Also habe ixh die Vistainstallation rückgangig gemacht.
Jetzt sind noch Verzeichnisse und Dateien (z.B. das Verzeichniss Programme.Vista oder Windows.Vista) auf dem Rechner die sich nicht löschen lassen. Es kommt sowohl beim löschen als auch mit einer Live-CD immer die Aussage, das die Datei gesperrt ist oder verwendet wird.
Hat jemand dazu vielleicht eine Idee? Ich selbst werde nun noch mal mit einem Unlocker dran gehen
Grüße
Grünstern
 
#4
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.290
Ort
Heilbronn
Unlocker ist ne gute Idee, verschieben und umbenennen hilft fast immer, direk löschen scheitert dagegen meistens ;)

Wie du auf Vista wieder XP installiert hast ist mir zwar immer noch ein Rätsel aber naja, wenn Vista-BootManager vorm XP steht und du diese löschen tust, startet evtl XP auch nicht mehr.
 
#5
G

gruenstern

Threadstarter
Dabei seit
13.07.2004
Beiträge
245
Ort
Frankfurt
Danke für all die guten Tipps, es geht mit dem Unlocker. Zwar ist es langwierig, aber es geht. Das ist die Hauptsache

Grüße
Grünstern

@mody NeNe ich habe nicht XP auf Vista installiert. Ich habe eine früher vorhandene Installation von XP zurückggeholt. Irgendjemand hatte da nämlich Vista installiert ohne zu gucken ob die Systemvoraussetzungen passen.
 
Thema:

Alte Verzeichnisse nach Wiederherstellung löschen

Alte Verzeichnisse nach Wiederherstellung löschen - Ähnliche Themen

  • Treiber alte Grafikkarte

    Treiber alte Grafikkarte: Hallo, vor längerer Zeit habe ich meine Grafikkarte, GForce 210, gegen eine neue Karte, GForce 710, ausgetauscht. Plötzlich taucht unter Windows...
  • Mehrere Programme über ALT+TAB Thumbnail Ansicht in Windows 10 schnell schließen - So geht es!

    Mehrere Programme über ALT+TAB Thumbnail Ansicht in Windows 10 schnell schließen - So geht es!: Wenn man verschiedene Fenster und Programme auf einmal schließen will müsste man diese nach und nach eben öffnen und dann beenden, aber man kann...
  • Wiederherstellen meiner alten Skype Version einschließlich der Kontakte

    Wiederherstellen meiner alten Skype Version einschließlich der Kontakte: Bitte meine alte Skype Version einschließlich der Kontakte wieder herstellen
  • Mein altes Skype Konto bitte wieder herstellen

    Mein altes Skype Konto bitte wieder herstellen: Mein altes Skype Konto hat sich verändert. Meine Kontakte sin weg. Bitte alles wieder herfstellen
  • Alte Outlook-Mails wieder lesen können

    Alte Outlook-Mails wieder lesen können: Ich habe beim Wechsel auf einen neuen PC die Outlook Mails auf dem alten PC gesichert und auf den neuen PC übernommen. Diese als MSG-Datei...
  • Ähnliche Themen

    Oben