"alte" Programme aus Vista entfernen?

Diskutiere "alte" Programme aus Vista entfernen? im Vista - Software Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hai Leutz! Ich will den alten Datenschrott deinstallieren, Vista sagt dann imer, dass die Programme nur für XP gemacht sind und bricht das...
C

Cayenne

Threadstarter
Dabei seit
10.03.2007
Beiträge
7
Hai Leutz!

Ich will den alten Datenschrott deinstallieren, Vista sagt dann imer, dass die Programme nur für XP gemacht sind und bricht das Deinstallieren prinzipiell ab.

Ich habe Vista Buisness upgrade.

Weiß jemand wie ich die alten Programme "los" werde?

LG, Cayenne
 
P

papageidiver

Dabei seit
14.02.2007
Beiträge
409
Moin,
versuch es mal mit CCleaner 138, ist auch für Vista.
 
T

Think different

Gast
@papageidiver:
ccleaner entfernt nur pfade etc, die ins leere führen. vorher müssen also die ordner der programme gelöscht werden.
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
ccleaner entfernt nur pfade etc, die ins leere führen.
Er kann Programme doch mit dem CCleaner löschen indem er sie unter Extras deinstalliert.
 
the doctor

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
30
Ort
Harpstedt
das ist das selbe wie Systemsteuerung/Software oder?
 
the doctor

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
30
Ort
Harpstedt
tja, ganz automatisch geht es dann halt doch nicht. So, jetzt fallen mir die Augen zu.... Gut nacht ;)
 
C

Cayenne

Threadstarter
Dabei seit
10.03.2007
Beiträge
7
automatisch entfernen

Hai Leutz,

also mit dem CCleaner geht des ned, das hab ich als erstes probiert.
Kompatibilität vom deinstaller umstellen auf XP funzt auch ned, da sucht er dann ein Vista-update!

Naya, bliebt nur händisch löschen und regClean ausführen oder?

MbG Cayenne
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Hai Leutz,

also mit dem CCleaner geht des ned, das hab ich als erstes probiert.
Kompatibilität vom deinstaller umstellen auf XP funzt auch ned, da sucht er dann ein Vista-update!

Naya, bliebt nur händisch löschen und regClean ausführen oder?

MbG Cayenne
Dein Fehler war das UPGRADE - Auch wenn es die Betriebssystem anbieten, man sollte KEIN UPGRADE machen - das führt zu x Problemen, wie auch deines.

Ein Betriebssystem gehört IMMER NEU INSTALLIERT - diese 1-2 Stunden sollte man sich einfach gönnen - dafür hat man dann ein echtes, sauberes OS ohne alte Leichen die man NIE WEGBEKOMMT - mit NICHTS.

Also: Datensicherung - Neu installieren - zufrieden sein!
 
C

Cayenne

Threadstarter
Dabei seit
10.03.2007
Beiträge
7
Upgrade

... hab aber "nur" eine Upgrade CD, was jetzt??? :confused

Bitte um deinen Rat!

LG Cayenne
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
hab aber "nur" eine Upgrade CD, was jetzt???
die Upgrade DVD sollte eigentlich den vollen Funktionsumfang haben !
Die heißt nur UPGRADE, da man weniger zahlt, aber eine Vorgängerversion vorhanden sein muss.

Also sollte eine normale Installation mit dieser DVD möglich sein.

Brauchst ja nur mal versuchen von dieser DVD zu booten
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Also: Datensicherung - Neu installieren - zufrieden sein!
Wenns nicht anders geht ,na denne..
Man Man,was ist Vista anfällig. :thumbdown

Fb :-)
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Man Man,was ist Vista anfällig.
Ist überhaupt nicht anfällig, --- Erinnere dich nur mal zurück nach 2001 alls alle Welt von WinME und Win98 auf WinXP UPGRADE's durchgeführt hat.

Ein Betriebssystem SOLLTE MAN EBEN NIE UPGRADEN - update JA - UPGRADE nur innerhalb des gleichen Systems (z.B. XP Home auf XP Pro, Vista Basic auf Vista Ultimate)

ABER NICHT sogenannte CrossUpgrades (Win2000 auf Vista :( .... etc. etc.)
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Ein Betriebssystem SOLLTE MAN EBEN NIE UPGRADEN - update JA - UPGRADE nur innerhalb des gleichen Systems (z.B. XP Home auf XP Pro, Vista Basic auf Vista Ultimate)
Ach so,ja da hast natürlich Recht,hatte es falsch verstanden,bin jetzt von Update ausgegangen.OKi. ;)
 
C

Cayenne

Threadstarter
Dabei seit
10.03.2007
Beiträge
7
Vista neu mit Upgrade

Hai,

THX, aber: Vista ist nicht blöd! :flenn

Wenn ich mit der CD boote, und dann installiere, nimmt er den Key nimmer, er sagt, dass ich von dem bestehenden OS das Upgrade (!) starten muss.
Ich komme an dieser Stelle nimmer weiter.

Meinst gibt es einen Unterschied, wenn ich das nochmal starte vom Vista oder was muss ich jetzt?!?

MbG, Cayenne
 
C

Cayenne

Threadstarter
Dabei seit
10.03.2007
Beiträge
7
aus XP geht nimmer!

...aus XP geht nimmer, ich hab ja schon das Upgrade.

Meinst funzt das trotzdem?

Bitte um deinen Rat, Cayenne

:wut
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
...aus XP geht nimmer, ich hab ja schon das Upgrade.
- Mach eine Datensicherung auf DVD (nur deine Daten)
- Installiere XP (ohne Updates, ohne Software, ohne ALLES!)
- Mach ein Upgrade mit Windows Vista auf dieses XP

Damit ist dann zumindest gewährleistet, dass so wenig als möglich alte bzw. falsche Sachen übernommen werden.

Dauert zwar am längsten, aber dafür ist das System dann optimal.

--

btw: gut zu wissen, dass es echte Upgrade-DVDs gibt :sneaky -- obwohl das ja wirklich besch...... ist. :(
 
Thema:

"alte" Programme aus Vista entfernen?

"alte" Programme aus Vista entfernen? - Ähnliche Themen

  • Mein PC versucht dauernd das Update für ein altes Programm zu installieren, ich möchte dies löschen. Wie geht das? KB 907417 (97) wird nicht mehr benö

    Mein PC versucht dauernd das Update für ein altes Programm zu installieren, ich möchte dies löschen. Wie geht das? KB 907417 (97) wird nicht mehr benö: Mein PC versucht dauernd das Update für ein altes Programm zu installieren, ich möchte dies löschen. Wie geht das? KB 907417 (97) wird nicht mehr...
  • Wie kann ich ein altes Programm auf Win10 zum Laufen bringen. Änderung der Kompatibilitätseinstellungen erfolglos

    Wie kann ich ein altes Programm auf Win10 zum Laufen bringen. Änderung der Kompatibilitätseinstellungen erfolglos: Das Programm lief unter WinXP. Ich konnte es auf späteren Win Versionen zum Laufen bringen, da kam nämlich eine konkrete Fehlermeldung, dass eine...
  • Altes Programm kann unter Windows 10 nicht ausgeführt werden. Was nun?

    Altes Programm kann unter Windows 10 nicht ausgeführt werden. Was nun?: Das Programm, das unter Windows XP laufen kann, kann aber unter Windows 10 nicht ausgeführt werden. Nun habe ich mit "Behandeln von...
  • Zeichentabelle in älteren Programmen deutsche Umlaute nicht dargestellt.

    Zeichentabelle in älteren Programmen deutsche Umlaute nicht dargestellt.: Ich benutze Adobe Acrobat 6.00. In den Menüs werden deutsche Umlaute falsch dargestellt. 'Es handelt sich um eine senkrecht stehende Raute mit...
  • Ähnliche Themen
  • Mein PC versucht dauernd das Update für ein altes Programm zu installieren, ich möchte dies löschen. Wie geht das? KB 907417 (97) wird nicht mehr benö

    Mein PC versucht dauernd das Update für ein altes Programm zu installieren, ich möchte dies löschen. Wie geht das? KB 907417 (97) wird nicht mehr benö: Mein PC versucht dauernd das Update für ein altes Programm zu installieren, ich möchte dies löschen. Wie geht das? KB 907417 (97) wird nicht mehr...
  • Wie kann ich ein altes Programm auf Win10 zum Laufen bringen. Änderung der Kompatibilitätseinstellungen erfolglos

    Wie kann ich ein altes Programm auf Win10 zum Laufen bringen. Änderung der Kompatibilitätseinstellungen erfolglos: Das Programm lief unter WinXP. Ich konnte es auf späteren Win Versionen zum Laufen bringen, da kam nämlich eine konkrete Fehlermeldung, dass eine...
  • Altes Programm kann unter Windows 10 nicht ausgeführt werden. Was nun?

    Altes Programm kann unter Windows 10 nicht ausgeführt werden. Was nun?: Das Programm, das unter Windows XP laufen kann, kann aber unter Windows 10 nicht ausgeführt werden. Nun habe ich mit "Behandeln von...
  • Zeichentabelle in älteren Programmen deutsche Umlaute nicht dargestellt.

    Zeichentabelle in älteren Programmen deutsche Umlaute nicht dargestellt.: Ich benutze Adobe Acrobat 6.00. In den Menüs werden deutsche Umlaute falsch dargestellt. 'Es handelt sich um eine senkrecht stehende Raute mit...
  • Oben