"alte" Programme aus Vista entfernen?

Diskutiere "alte" Programme aus Vista entfernen? im Vista - Software Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hai Leutz! Ich will den alten Datenschrott deinstallieren, Vista sagt dann imer, dass die Programme nur für XP gemacht sind und bricht das...

Cayenne

Threadstarter
Dabei seit
10.03.2007
Beiträge
7
Hai Leutz!

Ich will den alten Datenschrott deinstallieren, Vista sagt dann imer, dass die Programme nur für XP gemacht sind und bricht das Deinstallieren prinzipiell ab.

Ich habe Vista Buisness upgrade.

Weiß jemand wie ich die alten Programme "los" werde?

LG, Cayenne
 

papageidiver

Dabei seit
14.02.2007
Beiträge
409
Moin,
versuch es mal mit CCleaner 138, ist auch für Vista.
 
T

Think different

Gast
@papageidiver:
ccleaner entfernt nur pfade etc, die ins leere führen. vorher müssen also die ordner der programme gelöscht werden.
 

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.922
Alter
31
Ort
Harpstedt
tja, ganz automatisch geht es dann halt doch nicht. So, jetzt fallen mir die Augen zu.... Gut nacht ;)
 

Cayenne

Threadstarter
Dabei seit
10.03.2007
Beiträge
7
automatisch entfernen

Hai Leutz,

also mit dem CCleaner geht des ned, das hab ich als erstes probiert.
Kompatibilität vom deinstaller umstellen auf XP funzt auch ned, da sucht er dann ein Vista-update!

Naya, bliebt nur händisch löschen und regClean ausführen oder?

MbG Cayenne
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Hai Leutz,

also mit dem CCleaner geht des ned, das hab ich als erstes probiert.
Kompatibilität vom deinstaller umstellen auf XP funzt auch ned, da sucht er dann ein Vista-update!

Naya, bliebt nur händisch löschen und regClean ausführen oder?

MbG Cayenne

Dein Fehler war das UPGRADE - Auch wenn es die Betriebssystem anbieten, man sollte KEIN UPGRADE machen - das führt zu x Problemen, wie auch deines.

Ein Betriebssystem gehört IMMER NEU INSTALLIERT - diese 1-2 Stunden sollte man sich einfach gönnen - dafür hat man dann ein echtes, sauberes OS ohne alte Leichen die man NIE WEGBEKOMMT - mit NICHTS.

Also: Datensicherung - Neu installieren - zufrieden sein!
 

Cayenne

Threadstarter
Dabei seit
10.03.2007
Beiträge
7
Upgrade

... hab aber "nur" eine Upgrade CD, was jetzt??? :confused

Bitte um deinen Rat!

LG Cayenne
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
hab aber "nur" eine Upgrade CD, was jetzt???

die Upgrade DVD sollte eigentlich den vollen Funktionsumfang haben !
Die heißt nur UPGRADE, da man weniger zahlt, aber eine Vorgängerversion vorhanden sein muss.

Also sollte eine normale Installation mit dieser DVD möglich sein.

Brauchst ja nur mal versuchen von dieser DVD zu booten
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Man Man,was ist Vista anfällig.

Ist überhaupt nicht anfällig, --- Erinnere dich nur mal zurück nach 2001 alls alle Welt von WinME und Win98 auf WinXP UPGRADE's durchgeführt hat.

Ein Betriebssystem SOLLTE MAN EBEN NIE UPGRADEN - update JA - UPGRADE nur innerhalb des gleichen Systems (z.B. XP Home auf XP Pro, Vista Basic auf Vista Ultimate)

ABER NICHT sogenannte CrossUpgrades (Win2000 auf Vista :( .... etc. etc.)
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Ein Betriebssystem SOLLTE MAN EBEN NIE UPGRADEN - update JA - UPGRADE nur innerhalb des gleichen Systems (z.B. XP Home auf XP Pro, Vista Basic auf Vista Ultimate)

Ach so,ja da hast natürlich Recht,hatte es falsch verstanden,bin jetzt von Update ausgegangen.OKi. ;)
 

Cayenne

Threadstarter
Dabei seit
10.03.2007
Beiträge
7
Vista neu mit Upgrade

Hai,

THX, aber: Vista ist nicht blöd! :flenn

Wenn ich mit der CD boote, und dann installiere, nimmt er den Key nimmer, er sagt, dass ich von dem bestehenden OS das Upgrade (!) starten muss.
Ich komme an dieser Stelle nimmer weiter.

Meinst gibt es einen Unterschied, wenn ich das nochmal starte vom Vista oder was muss ich jetzt?!?

MbG, Cayenne
 

Cayenne

Threadstarter
Dabei seit
10.03.2007
Beiträge
7
aus XP geht nimmer!

...aus XP geht nimmer, ich hab ja schon das Upgrade.

Meinst funzt das trotzdem?

Bitte um deinen Rat, Cayenne

:wut
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
...aus XP geht nimmer, ich hab ja schon das Upgrade.

- Mach eine Datensicherung auf DVD (nur deine Daten)
- Installiere XP (ohne Updates, ohne Software, ohne ALLES!)
- Mach ein Upgrade mit Windows Vista auf dieses XP

Damit ist dann zumindest gewährleistet, dass so wenig als möglich alte bzw. falsche Sachen übernommen werden.

Dauert zwar am längsten, aber dafür ist das System dann optimal.

--

btw: gut zu wissen, dass es echte Upgrade-DVDs gibt :sneaky -- obwohl das ja wirklich besch...... ist. :(
 
Thema:

"alte" Programme aus Vista entfernen?

"alte" Programme aus Vista entfernen? - Ähnliche Themen

Nach Update Win7 => Win10 friert System ein: Servus zusammen! Bei Freunden wurde von denen selbst Win7 auf Win10 upgedatet. Seither friert das System nach ca. 10 Minuten immer ein, das war...
Bildschirmflackern | Surface Pro 4 (4GB RAM): Hallo zusammen, meine Freundin hat seit einigen Tagen mit ihrem mittlerweile ca. 5 Jahre alten Surface Pro 4 das Problem dass nach einer Weile...
Win 10 Pro wird nach Neuinstallion von Win 10 2004 nur noch als Home erkannt und andere Schwierigkeiten: Hallo, ich habe einen Acer Laptop, damals mit Win 8 Pro, 64Bit, und die Seriennummer (oder Lizent-Key) direkt von Acer bei Microsoft hinterlegt...
Monitor und Grafikkartenproblem: Hallo! Ich habe folgendes Problem: mein PC(Win10) zeigte nicht die richtige Auflösung an. Alle angezeigten Auflösungen sind verkehrt. Ich habe...
Drucker-Programm deinstallieren - fehlende Admin-Rechte?!: Sehr geehrte Community, ich stehe vor einem Rätsel: Mein HP-Drucker Serviceprogramm will nicht mehr anspringen. Der Drucker druckt/scannt...
Oben