GELÖST Alte oder neue Hardware nutzen nach Provider Wechsel??

Diskutiere Alte oder neue Hardware nutzen nach Provider Wechsel?? im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Ich habe mir einen neuen Internet Provider zugelegt, und wollte fragen ob ich meine Fritzbox usw. weiter nutzen kann, oder ob es besser ist die...
E

emmha

Gast
Ich habe mir einen neuen Internet Provider zugelegt, und wollte fragen ob ich meine Fritzbox usw. weiter nutzen kann, oder ob es besser ist die gelieferte Hardware von Alice zu nehmen?
 
Repertor1

Repertor1

Dabei seit
30.10.2008
Beiträge
168
Ort
Oarhellje
Kannst Du. Habe bei einem Kunden, der zu einem regionalen Provider gewechselt hat, den Speedport weiter benutzt. Mit der Fritzbox gibt es überhaupt keine Probleme.
 
D

DJ Flintstone

Dabei seit
24.07.2006
Beiträge
17
Ich habe die gleiche Situation. Habe noch einen "Fritz!Box Fon WLAN 7113" von 1&1 mit der ich bis jetzt sehr zufrieden bin. Von Alice habe ich jetzt diese Hässliche Weisse "Alice IAD 5130" bekommen, in den mann kaum was einstellen kann.

Kann ich die Fritz!box nach der aktivierung von meinen Anschluss am Freitag trotzdem nutzen? JEmanden schon erfahrungen damit gemacht?
 
D

DJ Flintstone

Dabei seit
24.07.2006
Beiträge
17
Danke Danke... ich werde es denn Freitag nach der Aktivierung meines Anschlusses mal ausprobieren... hoffentlich lassen sie sich zeit bei Hansenet,wegen das Sperren andere Boxen... Weil die Box von denen ist eine Zumutung... :wut Denn 10x lieber die Fritzbox... :D
 
gman24

gman24

Dabei seit
13.07.2006
Beiträge
1.860
Danke Danke... ich werde es denn Freitag nach der Aktivierung meines Anschlusses mal ausprobieren... hoffentlich lassen sie sich zeit bei Hansenet,wegen das Sperren andere Boxen... Weil die Box von denen ist eine Zumutung... :wut Denn 10x lieber die Fritzbox... :D
ob du wirklich die fritzbox verwenden kannst, hängt von der art deines anschlusses ab. vor allem ausserhalb der ballungsräume wird kein normaler telekomanschluss verwendet, sondern auch die telefonie über das von alice bereitgestellte gerät realisiert. das würde bedeuten, dass du zwar mit der fritzbox surfen kannst, aber nicht telefonieren.

am besten schaust du in ein forum rein, das speziell mit alice/hansenet beschäftigt ist. ich würde da http://www.hansenet-user-forum.de/ empfehlen. da ist die problematik ausführlich behandelt.
 
D

DJ Flintstone

Dabei seit
24.07.2006
Beiträge
17
Alles Klar... wie gesagt... ohne ANschluss kann ich ja sowieso nicht austesten... ich warte jetzt bis Freitag bis der Anschluss da ist... dann kann ich genau sehen was sache ist... trotzdem schon mal danke für euere Mühe...:up
 
E

emmha

Gast
kann sein, das du deine Fritzbox Updaten musst, wenn du eine deutlich hohe Bandbreite hast. Solltest du auch mal testen wenn du es dann kannst. werde auch meine Fritzbox weiter nutzen!
 
E

emmha

Gast
kurze Verständnis Frage nochmal. Ich habe heute von Alice einen Spliter und ein Modem (glaube doch das es eins ist) bekommen. Muss ich den neuen Splitter anschließen oder kanni ich den alten behalten? Nicht das ich jetzt alles abbaue und es für nix ist
 
hundesohn

hundesohn

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
53
Ort
Ruhrpott
du kannst im normalfall deine gesamte "alte" hardware nutzen. nur die zugangsdaten mußt du natürlich im router ändern.

hth
hundesohn
 
D

DJ Flintstone

Dabei seit
24.07.2006
Beiträge
17
So... Anschluss läuft... aber die Fritz!Box kann ich abhaken... Internet funktioniert wie ne 1, aber Telefon kann mann vergessen... geht nur mit der Alice-Box wegen dieser Aktivierungs-PIN... die kann ich nicht eingeben in der Fritz!Box... der Tipp von "Bullayer" funktioniert leider auch schon nicht mehr... Alice hängt wohl sehr an ihre Alice-Box... Trotzdem Danke an Alle!:up
 
gman24

gman24

Dabei seit
13.07.2006
Beiträge
1.860
auch wenn die fritzbox nicht geht, hast du noch immer die möglichkeit, einen router ohne modem wie z.b den dlink di-524 hinter die alice-box zu hängen. dann kannst du immerhin noch weitere rechner anschliesen und hast eine hardware-firewall, was auch sehr empfehlenswert ist.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.475
Ort
D-NRW
Die Fritzbox sollte man auch weiterhin nutzen können.
Da auf der Seite kein bestimmtes Gerät erwähnt wird, gilt es wohl für alle Fritzboxen.
 
gman24

gman24

Dabei seit
13.07.2006
Beiträge
1.860
Die Fritzbox sollte man auch weiterhin nutzen können.
Da auf der Seite kein bestimmtes Gerät erwähnt wird, gilt es wohl für alle Fritzboxen.
die die fritzbox 7113 nur einen lan-anschluss hat, kann man das in deinem link angesprochene prozedere nicht durchführen. dort wird explizit von lan a und lan b gesprochen, was die box eben nicht hat.
 
D

DJ Flintstone

Dabei seit
24.07.2006
Beiträge
17
Genau das ist die Problematik... wenn ich die Fritz!box so konfiguriere, wird der LAN-Anschluß als WAN-Anschluss benutzt... und dann kann ich nicht mehr zum Switch/PC... leider...
 
Thema:

Alte oder neue Hardware nutzen nach Provider Wechsel??

Alte oder neue Hardware nutzen nach Provider Wechsel?? - Ähnliche Themen

  • Neuer Pc mit einer SSD aus altem PC

    Neuer Pc mit einer SSD aus altem PC: Hallo, Vor kurzem habe ich meinen alten PC verkauft. Jedoch ohne die SSD und meiner 2 HDDs. Auf der SSd war Windows installiert aber noch nicht...
  • Aktivierung auf neuem Rechner, alter Defekt - Uni Lizenz

    Aktivierung auf neuem Rechner, alter Defekt - Uni Lizenz: Hallo! Ich habe über die Uni eine Win 10 Education Lizenz mit Product Key erhalten. Der Rechner, auf dem es installiert war, ist defekt, kein...
  • Neue SSD einbauen: wie installiere ich Windows 10 auf die neue FP im alten Laptop?

    Neue SSD einbauen: wie installiere ich Windows 10 auf die neue FP im alten Laptop?: Hallo zusammen, ich möchte auf meinen Laptop eine neue PF einbauen. Z.Z. habe ich eine 1 GB HDD und möchte nun eine SSD einbauen. Bevor ich hier...
  • Wann ist damit zurechnen ab wann ich auf 2004 updaten kann .Habe einen neuen PC (5wochen alt ) mit eine voerinstallieten Win 10 gekauft

    Wann ist damit zurechnen ab wann ich auf 2004 updaten kann .Habe einen neuen PC (5wochen alt ) mit eine voerinstallieten Win 10 gekauft: Ab wann bekomme ich Windows 10-2004 Update. Habe ein PC 5 wochen alt mit einer vorinstallierten Windows 10 version gekauft, möchte gerne das...
  • Ähnliche Themen
  • Neuer Pc mit einer SSD aus altem PC

    Neuer Pc mit einer SSD aus altem PC: Hallo, Vor kurzem habe ich meinen alten PC verkauft. Jedoch ohne die SSD und meiner 2 HDDs. Auf der SSd war Windows installiert aber noch nicht...
  • Aktivierung auf neuem Rechner, alter Defekt - Uni Lizenz

    Aktivierung auf neuem Rechner, alter Defekt - Uni Lizenz: Hallo! Ich habe über die Uni eine Win 10 Education Lizenz mit Product Key erhalten. Der Rechner, auf dem es installiert war, ist defekt, kein...
  • Neue SSD einbauen: wie installiere ich Windows 10 auf die neue FP im alten Laptop?

    Neue SSD einbauen: wie installiere ich Windows 10 auf die neue FP im alten Laptop?: Hallo zusammen, ich möchte auf meinen Laptop eine neue PF einbauen. Z.Z. habe ich eine 1 GB HDD und möchte nun eine SSD einbauen. Bevor ich hier...
  • Wann ist damit zurechnen ab wann ich auf 2004 updaten kann .Habe einen neuen PC (5wochen alt ) mit eine voerinstallieten Win 10 gekauft

    Wann ist damit zurechnen ab wann ich auf 2004 updaten kann .Habe einen neuen PC (5wochen alt ) mit eine voerinstallieten Win 10 gekauft: Ab wann bekomme ich Windows 10-2004 Update. Habe ein PC 5 wochen alt mit einer vorinstallierten Windows 10 version gekauft, möchte gerne das...
  • Oben