Aktualisiert - Mein neuer PC auf AMD/Nvidia-Basis

Diskutiere Aktualisiert - Mein neuer PC auf AMD/Nvidia-Basis im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, Ich habe eben mal rein theoretisch alles auf AMD und Nvidia umgestellt (Was mein Budget eben maximal hergibt) und möchte gerne wissen, was...
F

Freak-X

Gast
Hallo,
Ich habe eben mal rein theoretisch alles auf AMD und Nvidia umgestellt (Was mein Budget eben maximal hergibt) und möchte gerne wissen, was ihr dazu denkt:
(Bestellen werde ich bei Mix-Computer/Mindfactory, nicht bei Alternate.)


Hallo,
Ich habe eben mal rein theoretisch alles auf AMD und Nvidia umgestellt (Was mein Budget eben maximal hergibt) und möchte gerne wissen, was ihr dazu denkt:
(Bestellen werde ich bei Mix-Computer/Mindfactory, nicht bei Alternate.)


Mainboard:
MSI K9N Platinum
http://www.alternate.de/html/product/detai...wTechData=true&

Ram:
Crucial DIMM 2 GB Kit
http://www.alternate.de/html/productDetail...l?artno=IBIECM&

Prozessor:
AMD Athlon64 X2 4000+
http://www.alternate.de/html/product/detai...wTechData=true&

Grafik:
Xpertvision/Palit GF7900GT
http://www.alternate.de/html/productDetail...l?artno=JBXHN1&

Festplatte:
2 x Seagate ST3250620AS
http://www.alternate.de/html/productDetail...l?artno=A9BS23&

Netzteil:
Seasonic S12-500HT
http://www.alternate.de/html/productDetail...l?artno=TN5E60&

CPU-Kühler:
Arctic-Cooling Freezer 64 Pro
http://www.alternate.de/html/productDetail...l?artno=HXLC02&


Momentan komme ich ohne Versandkosten auf 1189 €uro.
 
DARKVIPER

DARKVIPER

Mitglied seit
02.03.2005
Beiträge
179
Alter
36
Zum zocken ist die AMD-Kiste auf jedenfall besser und schneller.
 
DoubleB

DoubleB

Mitglied seit
22.12.2005
Beiträge
22
Alter
30
Is ne gute Zusammenstellung. :blush Ich denk das passt alles gut zusammen. Und Ego-shooter wirst du damit auf jeden Fall super zocken können.

Ich würd mir vielleicht noch einen besseren Prozessorkühler holen (eine von Zahlman) oder gleich ne Wasserkühlung.
 
Sunny12300

Sunny12300

Mitglied seit
01.03.2006
Beiträge
242
Alter
34
Also die 7900GT ist ein kleinen Tick schlechter als ne 1800XT, aber der Leistungsunterschied ist minimal.

Der Rest ist in Ordnung.
 
H

HWFlo

Mitglied seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
31
Ständig hör ich Zalman hier Zalman da
schon mal gemerkt das die sich gegen die von arctic kaum was an kühlleistung nehmen
und die von arctic deutlich günstiger sind :deal
 
E

Eco

Mitglied seit
20.04.2005
Beiträge
278
Alter
45
Feines System!!!
 
Y

Yanou

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
567
Alter
35
Standort
Berlin
ZITAT(alucard856 @ 29.05.2006, 12:45) Quoted post
Also die 7900GT ist ein kleinen Tick schlechter als ne 1800XT, aber der Leistungsunterschied ist minimal.

Der Rest ist in Ordnung.
[/b]
im ernst? ... hab immer gegenteiliges gelesen ... naja ... evt verwechsle ich das grad mit der 7900gtx ...

Gruß Yanou
 
Moosman

Moosman

Mitglied seit
07.06.2005
Beiträge
280
Wenn es 'ne Zockerkiste werden soll, würde ich mir ernsthaft überlegen, gleich auf 2 GB RAM zu gehen - am besten mit 4er Timings.

Beim Netzteil könntest du sicher noch ein oder zwei Leistungsstufen nach unten gehen, das 420 Seasonic vielleicht.

Wenn du genug Platz in deinem Gehäuse hast, würde ich zu einem schicken Scythe Ninja oder einem Sonic Tower raten. Die dürften den X2 noch um einiges souveräner kühlen als der AC.

Ansonsten liest sich die Zusammenstellung gut.

zum Lesitungsvorteil gegenüber deinem bisherigen System: Klar wird der Umstieg was bringen, doch wären mir persönlich die Paar Frames viel zu teuer erkauft. Wenn ich ein noch so aktuelles System wie du hätte, würde ich momentan noch warten und mein Geld dann in eine "richtige" Leistungssteigerung investieren. Vergiss' nicht, dass Intel bald mit den vielversprechenden neuen CPUs rauskommt - die würde ich noch abwarten. Wenn die wirklich so gut sind wie angekündigt, wird AMD im Preis etwas runtergehen müssen (-> Vorteil für dich) und wenn wenn Intel Schaumschlägerei betrieben hat, kannst du mit gutem Gewissen auf AMD umsatteln.

so long - Moosman
 
G

Gast

Gast
ZITAT(Moosman @ 29.05.2006, 13:41) Quoted post
Wenn es 'ne Zockerkiste werden soll, würde ich mir ernsthaft überlegen, gleich auf 2 GB RAM zu gehen - am besten mit 4er Timings.

[/b]
Ähm, @ moosman schau mal da:

ZITAT(Freak-X @ 29.05.2006, 11:22) Quoted post
Hallo,
Ich habe eben mal rein theoretisch alles auf AMD und Nvidia umgestellt (Was mein Budget eben maximal hergibt) und möchte gerne wissen, was ihr dazu denkt:
(Bestellen werde ich bei Mix-Computer/Mindfactory, nicht bei Alternate.)


Mainboard:
MSI K9N Platinum
http://www.alternate.de/html/product/detai...wTechData=true&

Ram:
2 x OCZ DIMM 1 GB DDR2-800 (800 / 5-5-5-10)
http://www.alternate.de/html/product/detai...wTechData=true&

Prozessor:
AMD Athlon64 X2 4000+
http://www.alternate.de/html/product/detai...wTechData=true&

Grafik:
MSI NX7900GT-VT2D
http://www.alternate.de/html/product/detai...wTechData=true&

Festplatte:
Seagate ST3320620AS
http://www.alternate.de/html/productDetail...l?artno=A9BS23&

Netzteil:
Seasonic S12-500HT
http://www.alternate.de/html/productDetail...l?artno=TN5E60&

CPU-Kühler:
Arctic-Cooling Freezer 64 Pro
http://www.alternate.de/html/productDetail...l?artno=HXLC02&


Was denkt ihr?
- Wird das schneller sein, als meine vorherige Konfiguration? (Pentium D 930 + Radeon X1800 XT)
- /\ Vor allem im 3D-Modus /\ (Egoshooter)
- Ist die Graka schneller als die Radeon X1800 XT?
- Passt die Graka von der Performance her zu dem Prozi?
- Passen die ganzen Komponenten auch wirklich zusammen?
[/b]

<span style="font-size:14pt;line-height:100%">Da steht schon 2x 1 GB!!</span>
 
CaptainProton

CaptainProton

Mitglied seit
27.04.2006
Beiträge
27
Alter
48
Standort
Am Meer
Moin,

das sieht soweit ganz gut aus, aber ich seh keine Soundkarte.
Der On-Board Chip ist nicht so doll. Beim MSI K9N Diamond ist 'n SB Audigy Chip drauf, der ist netter zur CPU und die Soundqualität ist wesentlich besser!
 
G

Gast

Gast
Die AM2-Empfehlung hat Freak-X von mir! :blush *stolz* :D
(siehe den Thread mit dem CPU-Hochtakten)
 
Moosman

Moosman

Mitglied seit
07.06.2005
Beiträge
280
ZITAT(josuav @ 29.05.2006, 13:53) Quoted post
<span style="font-size:14pt;line-height:100%">Da steht schon 2x 1 GB!!</span>
[/b]
Aber nicht im link.

Außerdem: <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Bitte kein Geschrei</span> - danke.

Wie gesagt: Ich würde noch warten. Angesichts der jetzigen Rechnerausstattung von Feak-X und der bevorstehenden Neuigkeiten könnte sich das ganze als Talergrab entpuppen.

so long - Moosman
 
G

Gast

Gast
Freak-X will sich einen 4000+ X2 kaufen. Was ist eigentlich der Leistungsunterschied zwischen X2 3800+ (2 GHz)
zwischen X2 4000+ (2 GHz, mehr Cache)
zwischen X2 4200+ (2,2 GHz, gleicher Cache wie 3800+)

Wie viel mehr bringt der Cache und wenn es viel bringt, lohnt sich dann ein 4200+ (der ist ja um einiges teuerer)
 
M

*michi*

Gast
*hm* gar nicht mal schlecht, wenn ich so überleg was man heute für knapp 1100 € so bekommt, mein erster AT 286 hat noch knappe 2900 Tacker (DM) gekostet..... Das ist aber auch schlappe 16 ~ 17 Jahre her. Irgendwie kostet der Rechner den man braucht immer sowas um die 1200 - 1300 €...... Und in 3 Jahren ist alles veraltet und antik, siehe mein jetziges System, war auch mal Köngisklasse.....

Bin auch schon schwer am überlegen mir was neues zuzulegen, hab mir die Konfig jedenfalls mal vorgemerkt.

Gruß *michiÜ
 
Heidenpapst

Heidenpapst

Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
679
Alter
55
ZITAT(Freak-X @ 29.05.2006, 11:22) Quoted post
Hallo,
Ich habe eben mal rein theoretisch alles auf AMD und Nvidia umgestellt (Was mein Budget eben maximal hergibt) und möchte gerne wissen, was ihr dazu denkt:
(Bestellen werde ich bei Mix-Computer/Mindfactory, nicht bei Alternate.)
[/b]
Schwierige Frage, wollte erst anmerken, daß AMD-CPU`s kein DDR2-RAM unterstützen, aber das ist ja schon der neue mit AM2-Sockel.
Probleme dürfte es höchstens mit der Verfügbarkeit geben.
Wenn in der nächsten PCGH erste Testberichte stehen, melde ich mich noch mal.
 
S

schnydra

Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
1.329
Bei einem AM2-Sockel würde ich nur zu CPUs greifen, die eine Frequenz aufweisen, die durch 400 teilbar ist. Wieso? Weil sonst CPU und RAM nicht synchron laufen und das Performance kostet. Siehe Tomshardware.de! Also 2000MHz., 2400MHz., oder 2800MHz. Cache natürlich 1MB je Kern, da 512KB einfach wenig ist.
 
G

Gast

Gast
ZITAT(schnydra @ 29.05.2006, 19:25) Quoted post
Bei einem AM2-Sockel würde ich nur zu CPUs greifen, die eine Frequenz aufweisen, die durch 400 teilbar ist. Wieso? Weil sonst CPU und RAM nicht synchron laufen und das Performance kostet. Siehe Tomshardware.de! Also 2000MHz., 2400MHz., oder 2800MHz. Cache natürlich 1MB je Kern, da 512KB einfach wenig ist.
[/b]
Er hat ja 2 GHz und 1 MB L2 Cache (256 KB L1)
 
Thema:

Aktualisiert - Mein neuer PC auf AMD/Nvidia-Basis

Aktualisiert - Mein neuer PC auf AMD/Nvidia-Basis - Ähnliche Themen

  • Benachrichtigung über neue/aktualisierte Einträge - Absender ist "[Entwurf]"

    Benachrichtigung über neue/aktualisierte Einträge - Absender ist "[Entwurf]": Hallo, schön, dass Outlook endlich wieder das Feature hinzugefügt hat, dass man eine Email bekommt, bei neuen/aktualisierten Einträgen...
  • Microsoft Edge aktualisiert ständig Seiten neu beim lesen

    Microsoft Edge aktualisiert ständig Seiten neu beim lesen: Liebe Community, wie der Betreff schon beschreibt, werden viele Seiten auf denen ich lesen möchte, immer wieder neu geladen/aktualisiert...
  • Microsoft Edge aktualisiert ständig Seiten neu beim lesen

    Microsoft Edge aktualisiert ständig Seiten neu beim lesen: Liebe Community, wie der Betreff schon beschreibt, werden viele Seiten auf denen ich lesen möchte, immer wieder neu geladen/aktualisiert, sodass...
  • Windows: Aktualisierte Support-Richtlinien für neue Prozessor-Generationen

    Windows: Aktualisierte Support-Richtlinien für neue Prozessor-Generationen: <p>Um Anwendern ein optimales und zeitgemäßes Zusammenspiel von Soft- und Hardware zu bieten, werden neue Prozessor-Generationen zukünftig...
  • Aktualisierte Treiber / Neue Treiber für WIN 8 Sammel-Thema

    Aktualisierte Treiber / Neue Treiber für WIN 8 Sammel-Thema: Für mein Sharkoon USB LANPort 400 (Giga) lässt sich der Treiber neuerdings unter Win 8 installieren (obwohl sich anscheinend nichts geändert hat...
  • Ähnliche Themen

    Oben