Aktivierung

Diskutiere Aktivierung im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Vista - Allgemeines; Hallo, ich habe in meinem PC das Motherboard getauscht und ein Raid0-System aufgebaut. Nun habe ich Vista neuinstalliert. Bei der Aktivierung...
#1
I

IRB340

Threadstarter
Dabei seit
31.01.2007
Beiträge
75
Ort
Stuttgart
Hallo,

ich habe in meinem PC das Motherboard getauscht und ein Raid0-System aufgebaut.
Nun habe ich Vista neuinstalliert.

Bei der Aktivierung sagt er mir nun allerdings, dass mein Product-Key bereits verwendet wird!?
:wut:wut:wut:wut
Was mach ich jetzt?
Die können doch nicht ernsthaft verlangen, dass ich mir nun eine neue Lizenz kauf?!
 
#2
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
In dem Fall wirst Du wohl um eine telefonische Klärung nicht herumkommen, was allerdings kostenlos ist.

Fragen rund um das Thema Produktaktivierung (Gebührenfreie Rufnummern):

Deutschland: 00800 - 22 84 82 83 bzw. 0800 - 28 48 283

Österreich: 00800 - 22 84 82 83
Schweiz: 00800 - 22 84 82 83
 
#3
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.352
Ort
in der Nähe eines Rechners
Bei der Aktivierung sagt er mir nun allerdings, dass mein Product-Key bereits verwendet wird!?
Ist doch die Standardmeldung bei einem Hardwarewechsel. Durch die kurze Zeitspanne darfst du nicht Internet-Aktivierung machen, sondern siehe RONNY-Beitrag
 
#4
O

Office2007

Gast
eine frage beim hardwarewechsel: wenn ich jetzt z.b ein neues mb einbaue, muss ich ja vista innert 3 tagen aktivieren. kann man da jetzt slmgr.vbs -rearm benutzen?
 
#5
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
eine frage beim hardwarewechsel: wenn ich jetzt z.b ein neues mb einbaue, muss ich ja vista innert 3 tagen aktivieren. kann man da jetzt slmgr.vbs -rearm benutzen?
Soweit ich das mitbekommen habe, funktioniert das mit der "Verlängerung" nur, wenn Vista mit diesem Key noch nie zuvor aktiviert wurde!
 
#6
K

KS_2007

Gast
eine frage beim hardwarewechsel: wenn ich jetzt z.b ein neues mb einbaue, muss ich ja vista innert 3 tagen aktivieren. kann man da jetzt slmgr.vbs -rearm benutzen?
Nein geht nicht. Wenn du dein Vista bereits aktiviert hast. Geht das nicht mehr. Du brauchst entweder ein nicht aktiviertes Vista oder eine Setup-DVD ohne Produkt Key
 
#7
N

Nichtwirklich

Gast
Summa Summarum:
Ändert nie die Hardware, wenn ihr Vista laufen lassen wollt. Oder fragt vorher M$, ob ihr eventuell mal was auswechseln dürft.
Man erwartet dann dort euren Reaktivierungsanruf. Mit guter Begründung natürlich...

Is irgendwie ein "Schei**"-Spiel.
Ich weiß´schon, warum ich bei XP bleibe.
:D
 
#8
K

KS_2007

Gast
MS will es den Raubkopieren mit Vista sehr schwer machen. Aber die berücksichtigen nie die OTTO-Normal-User. Die auch mal eine Graka tauschen wollen.
 
#9
N

Nichtwirklich

Gast
MS will es den Raubkopieren mit Vista sehr schwer machen. Aber die berücksichtigen nie die OTTO-Normal-User. Die auch mal eine Graka tauschen wollen.
och..
ich könnte jetzt in weitere meiner früheren Argumentationen GEGEN Vista verfallen.
Aber Summa Summarum:
M$ ist nicht (mehr) in der Lage, ein Betriebssystem zu bauen, was man auch kaufen WILL.

Der Support von XP soll angeblich ab nächstes Jahr eingestellt werden. Nur noch sicherheitsrelevante Updates gibts, dafür aber wohl bis 2014.
Des reicht doch, oder?
 
#10
K

KS_2007

Gast
Was ich mir mal überlegt habe, aber ob das funktioniert weiß ich. Und zwar werden momentan Patches für Longhorn von Hobby-Programmierer geschrieben und als ich das gelesen habe, habe ich mir überlegt wieso wird das nicht für XP gemacht.

http://emo.toastednet.org/iex_lh/
 
Thema:

Aktivierung

Aktivierung - Ähnliche Themen

  • Windows Aktivierung funktioniert nicht, wird aber plötzlich benötigt

    Windows Aktivierung funktioniert nicht, wird aber plötzlich benötigt: Hallo, ich habe folgendes Problem: Mein Rechner mit Betriebssystem Windows 7 pro ist im Zuge des kostenlosen Windows 10-Updates problemlos...
  • Windows 10 Aktivierung nach Hardware Änderungen

    Windows 10 Aktivierung nach Hardware Änderungen: Hallo, ich habe neulich Mainboard sowie den Prozessor meines alten PCs ausgetauscht. Danach kam die Meldung, dass Windows 10 nicht aktiviert sei...
  • Windows 10 Aktivierung

    Windows 10 Aktivierung: Hallo, meine Key läuft bald ab. Jetzt habe ich einen neuen gekauft kann diesen aber nicht aktivieren. Fehler (0xc004f050) Ich denke es liegt...
  • Microsoft-Office-Aktivierungs-Assistent ist aktiv, obwohl ich Microsoft 365 schon gekauft habe..?

    Microsoft-Office-Aktivierungs-Assistent ist aktiv, obwohl ich Microsoft 365 schon gekauft habe..?: Sehr geehrte Community, ich würde mich über Hilfe bei folgendem Thema freuen: Ich war Ende 2018 auf der Suche nach einer günstigen MS-Office...
  • Aktivierung von Windows 10

    Aktivierung von Windows 10: Ich hatte meinen alten Laptop vor einiger auf Windows 10 geupdatet, hab mir jetzt aber einen neuen PC zusammengebaut und würde gerne das...
  • Ähnliche Themen

    Oben