Aktivierung

Diskutiere Aktivierung im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, ich habe in meinem PC das Motherboard getauscht und ein Raid0-System aufgebaut. Nun habe ich Vista neuinstalliert. Bei der Aktivierung...
I

IRB340

Threadstarter
Mitglied seit
31.01.2007
Beiträge
75
Standort
Stuttgart
Hallo,

ich habe in meinem PC das Motherboard getauscht und ein Raid0-System aufgebaut.
Nun habe ich Vista neuinstalliert.

Bei der Aktivierung sagt er mir nun allerdings, dass mein Product-Key bereits verwendet wird!?
:wut:wut:wut:wut
Was mach ich jetzt?
Die können doch nicht ernsthaft verlangen, dass ich mir nun eine neue Lizenz kauf?!
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
In dem Fall wirst Du wohl um eine telefonische Klärung nicht herumkommen, was allerdings kostenlos ist.

Fragen rund um das Thema Produktaktivierung (Gebührenfreie Rufnummern):

Deutschland: 00800 - 22 84 82 83 bzw. 0800 - 28 48 283

Österreich: 00800 - 22 84 82 83
Schweiz: 00800 - 22 84 82 83
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.368
Standort
in der Nähe eines Rechners
Bei der Aktivierung sagt er mir nun allerdings, dass mein Product-Key bereits verwendet wird!?
Ist doch die Standardmeldung bei einem Hardwarewechsel. Durch die kurze Zeitspanne darfst du nicht Internet-Aktivierung machen, sondern siehe RONNY-Beitrag
 
O

Office2007

Gast
eine frage beim hardwarewechsel: wenn ich jetzt z.b ein neues mb einbaue, muss ich ja vista innert 3 tagen aktivieren. kann man da jetzt slmgr.vbs -rearm benutzen?
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
eine frage beim hardwarewechsel: wenn ich jetzt z.b ein neues mb einbaue, muss ich ja vista innert 3 tagen aktivieren. kann man da jetzt slmgr.vbs -rearm benutzen?
Soweit ich das mitbekommen habe, funktioniert das mit der "Verlängerung" nur, wenn Vista mit diesem Key noch nie zuvor aktiviert wurde!
 
K

KS_2007

Gast
eine frage beim hardwarewechsel: wenn ich jetzt z.b ein neues mb einbaue, muss ich ja vista innert 3 tagen aktivieren. kann man da jetzt slmgr.vbs -rearm benutzen?
Nein geht nicht. Wenn du dein Vista bereits aktiviert hast. Geht das nicht mehr. Du brauchst entweder ein nicht aktiviertes Vista oder eine Setup-DVD ohne Produkt Key
 
N

Nichtwirklich

Gast
Summa Summarum:
Ändert nie die Hardware, wenn ihr Vista laufen lassen wollt. Oder fragt vorher M$, ob ihr eventuell mal was auswechseln dürft.
Man erwartet dann dort euren Reaktivierungsanruf. Mit guter Begründung natürlich...

Is irgendwie ein "Schei**"-Spiel.
Ich weiß´schon, warum ich bei XP bleibe.
:D
 
K

KS_2007

Gast
MS will es den Raubkopieren mit Vista sehr schwer machen. Aber die berücksichtigen nie die OTTO-Normal-User. Die auch mal eine Graka tauschen wollen.
 
N

Nichtwirklich

Gast
MS will es den Raubkopieren mit Vista sehr schwer machen. Aber die berücksichtigen nie die OTTO-Normal-User. Die auch mal eine Graka tauschen wollen.
och..
ich könnte jetzt in weitere meiner früheren Argumentationen GEGEN Vista verfallen.
Aber Summa Summarum:
M$ ist nicht (mehr) in der Lage, ein Betriebssystem zu bauen, was man auch kaufen WILL.

Der Support von XP soll angeblich ab nächstes Jahr eingestellt werden. Nur noch sicherheitsrelevante Updates gibts, dafür aber wohl bis 2014.
Des reicht doch, oder?
 
K

KS_2007

Gast
Was ich mir mal überlegt habe, aber ob das funktioniert weiß ich. Und zwar werden momentan Patches für Longhorn von Hobby-Programmierer geschrieben und als ich das gelesen habe, habe ich mir überlegt wieso wird das nicht für XP gemacht.

http://emo.toastednet.org/iex_lh/
 
Thema:

Aktivierung

Aktivierung - Ähnliche Themen

  • Windows 10 pro Aktivierung

    Windows 10 pro Aktivierung: Guten Morgen Habe einen Windows 10 pro 64 bit Schlüssel erworben (Retail),weil ich mir einen neuen PC zusammengebaut habe. Als ich den...
  • Nach Hardwareänderung keine Aktivierung möglich

    Nach Hardwareänderung keine Aktivierung möglich: Hallo zusammen, ich habe mir vor zwei tagen ein neues Motherboard wie auch RAM und einen Prozessor bestellt. Auf Grund dessen, dass ich mit den...
  • Probleme bei Win 10 Pro Installation mit anschließenden Problemen bei der Aktivierung.

    Probleme bei Win 10 Pro Installation mit anschließenden Problemen bei der Aktivierung.: Hallo Community, für einen neuen PC habe ich mir im Mirosoft Store eine Win10 Pro Lizenz gekauft. Mit dem MS ISO Tool habe ich dann eine...
  • aktivierung von windows 10 mit windows 7 profesional product key in 2019

    aktivierung von windows 10 mit windows 7 profesional product key in 2019: hallo, ich wollte wissen ob es noch möglich wäre windows 10 mit einer windows 7 professional product key aktivieren zu können. Ich lese bei manche...
  • Win 10 Aktivierung

    Win 10 Aktivierung: Hallo habe von win 7 auf win 10 geupdatet nun ist meine Festplatte kaputt habe eine neue und mir von meinem Sohn Windows 10 laden lassen und einen...
  • Similar threads

    Oben