Aktivierung

Diskutiere Aktivierung im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Vista - Allgemeines; Hallo, ich habe in meinem PC das Motherboard getauscht und ein Raid0-System aufgebaut. Nun habe ich Vista neuinstalliert. Bei der Aktivierung...
#1
I

IRB340

Threadstarter
Dabei seit
31.01.2007
Beiträge
75
Ort
Stuttgart
Hallo,

ich habe in meinem PC das Motherboard getauscht und ein Raid0-System aufgebaut.
Nun habe ich Vista neuinstalliert.

Bei der Aktivierung sagt er mir nun allerdings, dass mein Product-Key bereits verwendet wird!?
:wut:wut:wut:wut
Was mach ich jetzt?
Die können doch nicht ernsthaft verlangen, dass ich mir nun eine neue Lizenz kauf?!
 
#2
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
In dem Fall wirst Du wohl um eine telefonische Klärung nicht herumkommen, was allerdings kostenlos ist.

Fragen rund um das Thema Produktaktivierung (Gebührenfreie Rufnummern):

Deutschland: 00800 - 22 84 82 83 bzw. 0800 - 28 48 283

Österreich: 00800 - 22 84 82 83
Schweiz: 00800 - 22 84 82 83
 
#3
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.349
Ort
in der Nähe eines Rechners
Bei der Aktivierung sagt er mir nun allerdings, dass mein Product-Key bereits verwendet wird!?
Ist doch die Standardmeldung bei einem Hardwarewechsel. Durch die kurze Zeitspanne darfst du nicht Internet-Aktivierung machen, sondern siehe RONNY-Beitrag
 
#4
O

Office2007

Gast
eine frage beim hardwarewechsel: wenn ich jetzt z.b ein neues mb einbaue, muss ich ja vista innert 3 tagen aktivieren. kann man da jetzt slmgr.vbs -rearm benutzen?
 
#5
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
eine frage beim hardwarewechsel: wenn ich jetzt z.b ein neues mb einbaue, muss ich ja vista innert 3 tagen aktivieren. kann man da jetzt slmgr.vbs -rearm benutzen?
Soweit ich das mitbekommen habe, funktioniert das mit der "Verlängerung" nur, wenn Vista mit diesem Key noch nie zuvor aktiviert wurde!
 
#6
K

KS_2007

Gast
eine frage beim hardwarewechsel: wenn ich jetzt z.b ein neues mb einbaue, muss ich ja vista innert 3 tagen aktivieren. kann man da jetzt slmgr.vbs -rearm benutzen?
Nein geht nicht. Wenn du dein Vista bereits aktiviert hast. Geht das nicht mehr. Du brauchst entweder ein nicht aktiviertes Vista oder eine Setup-DVD ohne Produkt Key
 
#7
N

Nichtwirklich

Gast
Summa Summarum:
Ändert nie die Hardware, wenn ihr Vista laufen lassen wollt. Oder fragt vorher M$, ob ihr eventuell mal was auswechseln dürft.
Man erwartet dann dort euren Reaktivierungsanruf. Mit guter Begründung natürlich...

Is irgendwie ein "Schei**"-Spiel.
Ich weiß´schon, warum ich bei XP bleibe.
:D
 
#8
K

KS_2007

Gast
MS will es den Raubkopieren mit Vista sehr schwer machen. Aber die berücksichtigen nie die OTTO-Normal-User. Die auch mal eine Graka tauschen wollen.
 
#9
N

Nichtwirklich

Gast
MS will es den Raubkopieren mit Vista sehr schwer machen. Aber die berücksichtigen nie die OTTO-Normal-User. Die auch mal eine Graka tauschen wollen.
och..
ich könnte jetzt in weitere meiner früheren Argumentationen GEGEN Vista verfallen.
Aber Summa Summarum:
M$ ist nicht (mehr) in der Lage, ein Betriebssystem zu bauen, was man auch kaufen WILL.

Der Support von XP soll angeblich ab nächstes Jahr eingestellt werden. Nur noch sicherheitsrelevante Updates gibts, dafür aber wohl bis 2014.
Des reicht doch, oder?
 
#10
K

KS_2007

Gast
Was ich mir mal überlegt habe, aber ob das funktioniert weiß ich. Und zwar werden momentan Patches für Longhorn von Hobby-Programmierer geschrieben und als ich das gelesen habe, habe ich mir überlegt wieso wird das nicht für XP gemacht.

http://emo.toastednet.org/iex_lh/
 
Thema:

Aktivierung

Aktivierung - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Pro Aktivierung plötzlich weg

    Windows 10 Pro Aktivierung plötzlich weg: Hallo, seit ein paar Tagen meckert mein Windows dass es nicht mehr aktiviert sei. Es lässt sich auch nicht mehr aktivieren da ich anscheinend...
  • Ist Microsoft noch an der Fehlerbehebung "Aktivierung" dran?

    Ist Microsoft noch an der Fehlerbehebung "Aktivierung" dran?: man hört dbzgl. nichts mehr, auch nichts in den Medien, jedoch besteht dieses Problem bereits seit ca einem Monat. Jemand hier informiert was...
  • Product Aktivierung

    Product Aktivierung: Wie kann ich den Aktivierungsassistenten für die Aktivierung von Flight Simulation aufrufen?
  • Windows Aktivierung fehlgeschlagen (Fehlercode : 0xc0020036)

    Windows Aktivierung fehlgeschlagen (Fehlercode : 0xc0020036): Mein Windows lässt sich nicht aktivieren. Als ich mein Pc geupgraded habe musste ich Windows formatieren um es installieren zu können da ich ein...
  • Product Aktivierung.

    Product Aktivierung.: Hallo ihr Lieben, ich habe fast Alles versucht, nach PC Wechsel, wie und wo aktiviere ich den Product Key ( vorhanden) für Flight Simulator X...
  • Ähnliche Themen

    • Windows 10 Pro Aktivierung plötzlich weg

      Windows 10 Pro Aktivierung plötzlich weg: Hallo, seit ein paar Tagen meckert mein Windows dass es nicht mehr aktiviert sei. Es lässt sich auch nicht mehr aktivieren da ich anscheinend...
    • Ist Microsoft noch an der Fehlerbehebung "Aktivierung" dran?

      Ist Microsoft noch an der Fehlerbehebung "Aktivierung" dran?: man hört dbzgl. nichts mehr, auch nichts in den Medien, jedoch besteht dieses Problem bereits seit ca einem Monat. Jemand hier informiert was...
    • Product Aktivierung

      Product Aktivierung: Wie kann ich den Aktivierungsassistenten für die Aktivierung von Flight Simulation aufrufen?
    • Windows Aktivierung fehlgeschlagen (Fehlercode : 0xc0020036)

      Windows Aktivierung fehlgeschlagen (Fehlercode : 0xc0020036): Mein Windows lässt sich nicht aktivieren. Als ich mein Pc geupgraded habe musste ich Windows formatieren um es installieren zu können da ich ein...
    • Product Aktivierung.

      Product Aktivierung.: Hallo ihr Lieben, ich habe fast Alles versucht, nach PC Wechsel, wie und wo aktiviere ich den Product Key ( vorhanden) für Flight Simulator X...
    Oben