Akkumessanzeige bei Vista Business

Diskutiere Akkumessanzeige bei Vista Business im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; moin, moin, ich habe gerade eben meinen Laptop geofpert, um mir mal Vista anzuschauen. Dabei bin ich auf das Problem gestoßen, dass ich die...
T

Tusor

Threadstarter
Dabei seit
02.10.2006
Beiträge
10
moin, moin,

ich habe gerade eben meinen Laptop geofpert, um mir mal Vista anzuschauen. Dabei bin ich auf das Problem gestoßen, dass ich die Energie-Anzeige im Infobereich nicht aktivieren kann (ist im Einstellungsmenü für die Taskleiste grau). Weiterhin gibt es auch das Mobilitätscenter nicht und ich kann in den Energiesparplänen auch keine Akkugrenzkapazitäten angeben. Das klingt für mich alles so, als ob Vista der Meinung ist, dass es sich um einen Desktop-PC handelt. Dagegen spricht aber, dass ich Aktionen für das Schließen des Latop-Deckels auswählen kann. Hat jemand evtl. eine Idee, woran das liegen kann?
Ich führe gerade Updates durch und hoffe, dass sich der Fehler dadurch klärt. Hat aber leider nichts gebracht.

mfg

Tusor
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Das klingt für mich alles so, als ob Vista der Meinung ist, dass es sich um einen Desktop-PC handelt. Dagegen spricht aber, dass ich Aktionen für das Schließen des Latop-Deckels auswählen kann. Hat jemand evtl. eine Idee, woran das liegen kann?
Zeigt dein Gerätemanager alles o.k. an ?? Klingt nach einem falschen Erkennen von ACPI-Teilen!
 
T

Tusor

Threadstarter
Dabei seit
02.10.2006
Beiträge
10
leider nein. Da gibt es einen Massenspeichercontroller und ein Unbekanntes Gerät, womit er ein paar Probleme hat.

mfg

Tusor
 
T

Tusor

Threadstarter
Dabei seit
02.10.2006
Beiträge
10
Ich habe ja bei beiden Geräten versucht, diese zu installieren, aber leider ohne Erfolg. Ich suche mir jetzt mal nach und nach die Treiber für die mir bekannten Komponenten zusammen und installiere die. Vielleicht klärt sich das Problem ja dadurch
 
Zuletzt bearbeitet:
T

Tusor

Threadstarter
Dabei seit
02.10.2006
Beiträge
10
Ich habe jetzt alle Treiber, die ich für Vista gefunden habe installiert. Das hat aber leider immer noch nicht das Problem geklärt. Was kann ich denn noch machen, um Vista beizubringen, dass da noch ein Akku drin ist (ich vermute sehr stark, dass der nämlich das unbekannte Gerät ist).

mfg

Tusor
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.080
Ort
Nord-Europa
Hallo,

Gerätebez. und auch , wenn möglich die PCI und VID Kennung dieser
unbekannten Geräte z.b. PCI8086_VID1040 .......

Das zeigt Hersteller und Gerät in codeform an !

;-)
 
T

Tusor

Threadstarter
Dabei seit
02.10.2006
Beiträge
10
Also Laptop ist ein Acer Travelmate 4020.
Bei den Kennungen müsste ihr mir mal noch verraten, wo ich die finde. Ich habe jetzt mal im Gerätemanager geschaut unter den Eigenschaften der Geräte. Dort bei den Details.
unbekanntes Gerät: Hardware-ID: ACPI\ACPI0001
*ACPI0001
Massenspeichercontroller: Hardware-ID: PCI\VEN_104C&DEV_8033&SUBSYS_00641025&REEV_00
PCI\VEN_104C&DEV_8033&SUBSYS_00641025
PCI\VEN_104C&DEV_8033&CC_018000
PCI\VEN_104C&DEV_8033&CC_0180

bei dem Controller ist in den Eigenschaften auch der Ort angegeben: PCI-Bus 2, Gerät 6, Funktion 3. Jetzt müsste ich nur noch wissen, was dort in dem Laptop sitzt.

Vielen Dank, dass Ihr mir bei meinem Problem helfen wollt.

mfg

Tusor
 
T

Tusor

Threadstarter
Dabei seit
02.10.2006
Beiträge
10
Sorry, ich hatte einen Zahlendreher beim Tippen. Es ist kein 4020, sondern ein 4002er. Dafür gibt es nämlich leider keine Vistatreiber auf der Seite. Zu mindest habe ich sie nicht gefunden.
Ich werde jetzt mal Kontakt zu Acer aufnehmen. Vielleicht können die mir helfen. Oder sollte mein Laptop etwa zu alt für Vista sein? Das wäre schon ziemlich hart.

mfg

Tusor
 
Zuletzt bearbeitet:
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Rätsels Lösung: Das liegt also daran, dass die 4000-Serie NICHT VISTA-kompatibel ist! Das ist so und da wird es auch nichts helfen, dass du Kontakt aufnehmen willst.

ACER hat mit 15.3.2007 ALLE Treiber von ALLEN Vista-Notebooks auf seine FTP-Seiten getan.
Die Tatsache, dass für die 4000-Serie keine am Server sind bedeutet einfach, dass es keine geben wird. (leider)
Oder sollte mein Laptop etwa zu alt für Vista sein? Das wäre schon ziemlich hart.
ist aber so :flenn


vG
Mike
 
T

Tusor

Threadstarter
Dabei seit
02.10.2006
Beiträge
10
*grml* :thumbdown :motzen
nagut, dann werde ich mich wohl damit abfinden müssen. Danke euch, dann werde ich mir wohl ein anderes Testopfer für Vista suchen müssen. Mein Desktop-PC ist mir für einen Test zu Schade. Wäre viel zu viel Stress das unnötigerweise neuzuinstallieren.

mfg

Tusor
 
Thema:

Akkumessanzeige bei Vista Business

Akkumessanzeige bei Vista Business - Ähnliche Themen

  • Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista

    Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista: Laptop Latitude E6500 CPU 2.26GHz 64 Bit Speicher 160GB Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista
  • Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro

    Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro: Habe eine bootfähige DVD mit Windows 10 Pro und Product Key und versuche die auf einem Laptop mit Windows Vista Home Premium zu starten. Es...
  • Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?

    Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?: Bitte, ich brauche Hilfe Wie übertrage ich meine sämtlichen Daten vom alten Windows-Vista-PC auf meinen neuen Windows-10 - PC ? Beide PC...
  • PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!

    PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!: Ich verfüge über ein Konto bei MICROSOFT, mit meiner E-Mailadresse und Passwort! PS. Windows bietet ständig neue Produkte auf dem Markt an...
  • Ähnliche Themen
  • Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista

    Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista: Laptop Latitude E6500 CPU 2.26GHz 64 Bit Speicher 160GB Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista
  • Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro

    Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro: Habe eine bootfähige DVD mit Windows 10 Pro und Product Key und versuche die auf einem Laptop mit Windows Vista Home Premium zu starten. Es...
  • Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?

    Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?: Bitte, ich brauche Hilfe Wie übertrage ich meine sämtlichen Daten vom alten Windows-Vista-PC auf meinen neuen Windows-10 - PC ? Beide PC...
  • PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!

    PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!: Ich verfüge über ein Konto bei MICROSOFT, mit meiner E-Mailadresse und Passwort! PS. Windows bietet ständig neue Produkte auf dem Markt an...
  • Oben