GELÖST Akkubericht bei Windows

Diskutiere Akkubericht bei Windows im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Funktioniert bei mir (Windows 10 - 1903) irgendwie nicht. Gibt es diese Funktion im aktuellen Windows 10 nicht mehr? Klick Das sieht am Anfang...
Hups

Hups

Katzennarr
Threadstarter
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.242
Standort
D-NRW
Funktioniert bei mir (Windows 10 - 1903) irgendwie nicht.
Gibt es diese Funktion im aktuellen Windows 10 nicht mehr?

Klick

Das sieht am Anfang ja noch gut aus, allerdings fehlt schon das Pop-Up Fenster, das die Überwachung beendet ist.
Eine Datei wurde ebenfalls nicht erzeugt.

Funktioniert das bei Euch?

2019-07-12 22 13 41.png
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
9.335
Doch, bei mir geht's (noch). In der Datei beschwert es sich über die "hohe" CPU Auslastung (5,31%) usw.

Microsoft Windows [Version 10.0.17763.615]
2019-07-13_092004.jpg
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
25.978
Alter
53
Standort
Thüringen
Ähm,bei Dir läuft aber nicht die 1903.....
 
Hups

Hups

Katzennarr
Threadstarter
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.242
Standort
D-NRW
Mit der gleichen Windowsversion habe ich es gerade mal am Tower probiert, da funktioniert es ebenfalls.
Scheint dann eher ein Problem von meinem Dell-Laptop zu sein.

2019-07-13 13 01 57.png
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
25.978
Alter
53
Standort
Thüringen
12 Fehler und 2 Warnungen;ich will nicht wissen wie Dein Akku aussieht..... :D

Bei meinem Dell zeigt der im BIOS recht detaillierte Angeben zum Akkuzustand;auch nicht schlecht....:satisfied
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
1.094
Standort
Lahr
@Hups
Bei meinem HP musste ich im BIOS erst die Übermittlung der Akkuwerte aktivieren um die Rest-Laufzeit und den Akkubericht in 1903 angezeigt zu bekommen. weiß nicht ob's bei deinem Dell auch eine solche funktion gibt.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Threadstarter
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.242
Standort
D-NRW
12 Fehler und 2 Warnungen;ich will nicht wissen wie Dein Akku aussieht..... :D
Das ist ja mein Tower gewesen, der hat keinen Akku.
Die 12 Fehler sind keine richtigen Fehler, sondern gewollte Einstellungen.
Bildschirmzeitlimit, Standbyzeitlimit, sechs Mal "Vom USB-Gerät wird nicht in den Modus für selektives Energiesparen gewechselt "
und drei Mal Gerätetreiber.

Im Bios werde ich mal nachschauen.

Edit:
Im Bios war nichts zu finden.

Dann will der Dell halt nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hups

Hups

Katzennarr
Threadstarter
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.242
Standort
D-NRW
Geschafft :)
Jetzt bin ich über die Powershell gegangen mit dem Befehl
powercfg /batteryreport

Ich hoffe, das war nur eine einmalige Irritation.
Wobei ich den Akku demnächst eh abklemmen will, da er eigentlich nicht gebraucht wird.

2019-07-13 15 58 28.png
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
25.978
Alter
53
Standort
Thüringen
Hm,klemm den mal ab bzw entnehme den weil die Akkus mögen das nicht wenn sie ständig (voll) geladen werden.Macht man beim Handy ja auch nicht.....;)
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
25.978
Alter
53
Standort
Thüringen
Im Bios werde ich mal nachschauen.
Edit:
Im Bios war nichts zu finden.

Dann will der Dell halt nicht.
Diese Funktion wird der vllt gar nicht haben aber die Geräte der Precision Reihe sind natürlich aus dem geschäftlichen Umfeld sprich eine andere Liga.Sieht so im BIOS aus;eigentlich ganz hübsch und mehr muss man normal auch nicht wissen...
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Hups

Hups

Katzennarr
Threadstarter
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.242
Standort
D-NRW
Hm,klemm den mal ab bzw entnehme den weil die Akkus mögen das nicht wenn sie ständig (voll) geladen werden.
Er hing ja nicht ständig am Netzteil, sondern bisher eigentlich nur zum aufladen.
Den Akku wollte ich ja eh deaktivieren, weil der Rechner nur noch am Netzteil laufen soll.
Jetzt habe ich aber noch gesehen, das im Bios eingestellt werden kann, bei wie viel % Ladung der Akku geladen werden soll und bis wie viel % er geladen werden soll.
Das wäre natürlich noch praktischer, als die Plastikbombe wieder zu öffnen und zu hoffen, das keine Plastiklaschen abbrechen.
Ich habe ihn jetzt mal so eingestellt, das der Akku bei 50% Ladezustand geladen wird (weniger ging im Bios nicht einzustellen) und bis 89% geladen wird.
Schätze der Akku braucht ein wenig um sich in diesem Rahmen selbst zu entladen.
Ich muss nur noch testen, ob der Rechner das auch so umsetzt....
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
25.978
Alter
53
Standort
Thüringen
Ca 90% ist ein guter Wert die Ladung zu stoppen;macht mein Handy auch (Hinweis mittels grüner LED) lädt aber trotzdem weiter bis 100% wenn man nicht vorher das Ladekabel abzieht.Eigentlich bekloppt....
 
Hups

Hups

Katzennarr
Threadstarter
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.242
Standort
D-NRW
Das ist Technik - die macht was sie will.
Na, ich werde das mit dem Laptop die Tage testen.
Es soll ja warm werden, da kommt er dann zum Einsatz.
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
1.094
Standort
Lahr
@Alfiator
Das kommt nur auf dein "Daniel Düsentrieb-Gen" an.

Sobald mein Handy 95% erreicht, wird über ein Bluetooth Relais die QI Ladestation vom Strom getrennt. Das ganze hab ich über Tasker Realisiert und auch bei mehreren Geräten in verschiedenen Variationen am laufen.

Alternativ kann man auch die etwas kostenintensivere Option mit einer Smart-Home Steckdose gehen. Hat den selben Effekt und kann auch vom Laptop verwendet werden. Ist am Ende aber einfacher einzurichten

Manchmal muss man eben selbst kreativ werden :D;)
 
Hups

Hups

Katzennarr
Threadstarter
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.242
Standort
D-NRW
Beim ersten Anschluss ans Stromkabel wurde der Akku leider wieder bis 89% geladen, obwohl er noch 81% hatte.
War aber wohl nur eine Anschlaufschwierigkeit, seit dem lädt der Akku nicht mehr und alles ist gut.
 
Thema:

Akkubericht bei Windows

Akkubericht bei Windows - Ähnliche Themen

  • Datei Explorer unter Windows 10 schließt sich beim verschieben von Dateien

    Datei Explorer unter Windows 10 schließt sich beim verschieben von Dateien: Hallo zusammen, ich habe seit heute das Problem, dass der Datei Explorer keine Dateien mehr verschiebt oder wenn ich Dateien kopieren will. Es...
  • seit meinem Up date von WINDOWS 10 kann ich meinen Computer nicht mehr starten, was mache ich nun?

    seit meinem Up date von WINDOWS 10 kann ich meinen Computer nicht mehr starten, was mache ich nun?: Hilfe, es läuft nichts mehr, kann PC nicht mehr starten!
  • Upgrade von Windows 8.1 auf 10

    Upgrade von Windows 8.1 auf 10: Hallo, leider klappt mein Upgrade von 8.1 auf 10 nicht. Weiss jemand was dieser Fehlercode bedeutet? Er ist nicht auf der Hilfeliste aufgeführt! ...
  • Windows 10 Abgesicherter Modus wieder deaktivieren?

    Windows 10 Abgesicherter Modus wieder deaktivieren?: Guten Tag. Ich melde mich da ich ein problem habe das ich selbst verschuldet habe und nun nicht mehr raus komme. Ich hatte ein Problem mit...
  • Ähnliche Themen
  • Datei Explorer unter Windows 10 schließt sich beim verschieben von Dateien

    Datei Explorer unter Windows 10 schließt sich beim verschieben von Dateien: Hallo zusammen, ich habe seit heute das Problem, dass der Datei Explorer keine Dateien mehr verschiebt oder wenn ich Dateien kopieren will. Es...
  • seit meinem Up date von WINDOWS 10 kann ich meinen Computer nicht mehr starten, was mache ich nun?

    seit meinem Up date von WINDOWS 10 kann ich meinen Computer nicht mehr starten, was mache ich nun?: Hilfe, es läuft nichts mehr, kann PC nicht mehr starten!
  • Upgrade von Windows 8.1 auf 10

    Upgrade von Windows 8.1 auf 10: Hallo, leider klappt mein Upgrade von 8.1 auf 10 nicht. Weiss jemand was dieser Fehlercode bedeutet? Er ist nicht auf der Hilfeliste aufgeführt! ...
  • Windows 10 Abgesicherter Modus wieder deaktivieren?

    Windows 10 Abgesicherter Modus wieder deaktivieren?: Guten Tag. Ich melde mich da ich ein problem habe das ich selbst verschuldet habe und nun nicht mehr raus komme. Ich hatte ein Problem mit...
  • Oben