GELÖST Acronis True Image von USB stick booten

Diskutiere Acronis True Image von USB stick booten im Software Allgemein Forum im Bereich Software Allgemein; Hallo Wie kann ich Acronis True Image 11 Home von USB stick booten?
#1
C

cccc

Threadstarter
Dabei seit
03.10.2003
Beiträge
927
Hallo

Wie kann ich Acronis True Image 11 Home von USB stick booten?
 
#4
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
17.756
Ort
D-NRW
Normalerweise kannst du den USB-Stick auswählen, wenn du über Acronis ein Notfall-Medium erstellst.
Später muss natürlich ein booten vom USB-Stick im Bios eingestellt sein (also an 1. Stelle).
 
#5
C

cccc

Threadstarter
Dabei seit
03.10.2003
Beiträge
927
Normalerweise kannst du den USB-Stick auswählen, wenn du über Acronis ein Notfall-Medium erstellst.
Später muss natürlich ein booten vom USB-Stick im Bios eingestellt sein (also an 1. Stelle).
Meinst Du Acronis True Image 11 Home hat diese Option?
Ich kann nicht finden.
 
#6
C

cccc

Threadstarter
Dabei seit
03.10.2003
Beiträge
927
Ich habe dieses Problem folgendermassen gelöst:


1.) USB Flash Drive/Card mit FAT32 formatieren z.B mit dem HP USB Disk Storage Format Tool

http://www.chip.de/downloads/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool_23418669.html

2.) syslinux zip file z.B syslinux-3.84.zip von der website:

http://www.kernel.org/pub/linux/utils/boot/syslinux/

downloaden und entpacken

3.) USB Flash Drive/Card bootfähig machen, bei mir USB ist E:
Code:
C:\Documents and Settings\User\Desktop\syslinux-3.84\win32>syslinux.exe E:
4.) Von der Acronis boot CD alle Files von Recovery Manager in die root directory von USB kopieren.

5.) In der USB root directory ein file mit dem Namen syslinux.cfg erstellen.

6.) syslinux.cfg mit dem Notepad oder einem anderen Editor aufmachen und folgendes hinzufügen:
Code:
timeout 100
default ati
label ati
kernel kernel.dat
append initrd=ramdisk.dat vga=0x314 ramdisk_size=40000 quiet
7.) That's it.

gruss
cccc
 
#7
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
Schön das du eine Möglichkeit gefunden hast, aber einfacher ist es natürlich wenn Acronis das selber macht.

Wichtig ist nur , das der Stick schon am PC angesteckt ist. ;)

2009-12-26 12 40 33.png

2009-12-26 12 41 23.png

2009-12-26 12 42 08.png

2009-12-26 12 42 55.png

2009-12-26 12 43 24.png
 
#8
H

Heimwerker

Dabei seit
26.12.2009
Beiträge
11
Alter
47
Hi,
seit einigen Tagen suche ich ebenfalls nach genau diesem Thema und kann keine Passende Antwort in keinem Forum Finden. (mein Ziel ist es einen EeePC zu sicher)

Dies hier sind die bisher besten Beschreibungen.

@CCCC
es kann vom erstellten bootfehigen USB Gerät nicht gebootet werden.

@frankbier
Acronis startet korrekt, bringt dann aber die Meldung bezüglich eines fehlenden Seegate oder Maxtor Gerätes.

MfG
Heimwerker
 

Anhänge

#10
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
@Heimwerker

Screen 2 ist eine OEM-Version von Acronis*, sie kann nur auf Komplettrechner genutzt werden welche die entsprechende Harddisk haben. Der USB-Stick muss als Superfloppy formatiert sein.

*P.S. Oder auch bei Acronis runtergeladen werden.
 
#11
H

Heimwerker

Dabei seit
26.12.2009
Beiträge
11
Alter
47
Ich weis zwar nicht was Superfloppy ist, habe aber mal mit "VirtualFloppy" und "HP USB Disk Storage Format Tool 2.2.3" erst eine Bootentes DOS Medium erstellt und dann das "syslinux" drüber.

Damit hat es dann korrekt funktioniert.

Jedoch findet Acronis die im Rechner die eingebauten Festplatten nicht.
Aus dem eigendlichen EeePC bootet er nur und startet Acronis nicht. Es steht dann nur der Prommt im DOS-Modus. "C:\>_"

Gibt es eventuell ein besseres Tool wie Acronis?

Meine alte "ghost.exe" (DOS) funktioniert am EeePC leider auch nicht. Er startet einfach nach start des Programms durch, sobalt das erste Bild vom Programm zur Hälfte aufgebaut wurde.

MfG
Heimwerker
 
#12
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
17.756
Ort
D-NRW
Welche Festplatte ist denn Eingebaut - also von welchem Hersteller?
 
#13
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Wie lautet den die genaue Versionsnummer von Acronis?

Acronis aktualisiert mit jeder neuen Version die Treiber.
 
#14
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
@frankbier
Acronis startet korrekt, bringt dann aber die Meldung bezüglich eines fehlenden Seegate oder Maxtor Gerätes.
Ist klar, wenn du keine Seagate eingebaut hast, aber über Start -Programme -Boot Builder ( Bild 1) funktioniert es auch ohne eine Prüfung ;)
 
#15
C

cccc

Threadstarter
Dabei seit
03.10.2003
Beiträge
927
Jedoch findet Acronis die im Rechner die eingebauten Festplatten nicht.
Aus dem eigendlichen EeePC bootet er nur und startet Acronis nicht. Es steht dann nur der Prommt im DOS-Modus. "C:\>_"

Gibt es eventuell ein besseres Tool wie Acronis?

MfG
Heimwerker
Welche Acronis Version hast Du?
Acronis True Image 11 Home von USB stick wie ich beschrieben habe, funktioniert auf dem eeePC 1000H und findet problemlos die Festplatte.
Was er aber nicht findet ist die Netzwerkkarte.

Du kannst sonst g4l probieren, ist kostenlos:

http://sourceforge.net/projects/g4l/

g4l von USB stick:

http://radified.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1224777260

Funktioniert auf meinem eeePC einwandfrei und findet die Netzwerkkarte ohne Probleme.

gruss
cccc
 
#16
C

cccc

Threadstarter
Dabei seit
03.10.2003
Beiträge
927
Hi,
seit einigen Tagen suche ich ebenfalls nach genau diesem Thema und kann keine Passende Antwort in keinem Forum Finden. (mein Ziel ist es einen EeePC zu sicher)

Dies hier sind die bisher besten Beschreibungen.

@CCCC
es kann vom erstellten bootfehigen USB Gerät nicht gebootet werden.

MfG
Heimwerker
Welche Fehler bekommst Du?
Welche Files hast Du und wo genau hineinkopiert?
Sind ALLE Files in der root directory von USB stick?
 
#17
H

Heimwerker

Dabei seit
26.12.2009
Beiträge
11
Alter
47
-in dem PC ist eine Samsung HD501LJ und 2 OCZ SSD's im Raid 0 (dort werden diese Laufwerke nicht zum Sichern in Acronis angezeigt)
-Acronis True Image Home 11.0.8064
-Habe alles wie im Post 6 beschrieben in die root kopiert bzw. syslinux.cfg erstellt

-keine fehlermeldung beim booten des EeePC aber auch kein Acronis start nur ("c:\>_") Acronis kann per Kommandozeile gestartet werden aber dann gibt es keine Auswahl im ersten Menü.

g4l probiere ich später mal.
Danke für die Hilfe

MfG
Heimwerker
 
#18
C

cccc

Threadstarter
Dabei seit
03.10.2003
Beiträge
927
-in dem PC ist eine Samsung HD501LJ und 2 OCZ SSD's im Raid 0 (dort werden diese Laufwerke nicht zum Sichern in Acronis angezeigt)
-Acronis True Image Home 11.0.8064
-Habe alles wie im Post 6 beschrieben in die root kopiert bzw. syslinux.cfg erstellt

-keine fehlermeldung beim booten des EeePC aber auch kein Acronis start nur ("c:\>_") Acronis kann per Kommandozeile gestartet werden aber dann gibt es keine Auswahl im ersten Menü.

MfG
Heimwerker
Hast Du die folgende Files auf dem USB stick?
Code:
E:\>dir
 Volume in drive E has no label.
 Volume Serial Number is 1C92-7BE3

 Directory of E:\

03.11.2007  01:19         2'276'283 bootmenu.exe
03.11.2007  01:19            22'528 bootwiz.sys
03.11.2007  01:19               268 f11.cfg
03.11.2007  01:19           945'778 kernel.dat
03.11.2007  01:19             4'850 mouse.com
03.11.2007  01:19        17'576'667 ramdisk.dat
03.11.2007  01:19            29'465 splash.run
26.12.2009  03:47               117 syslinux.cfg
               8 File(s)     20'855'956 bytes
               0 Dir(s)   2'032'345'088 bytes free
 
#19
H

Heimwerker

Dabei seit
26.12.2009
Beiträge
11
Alter
47
ja, aber die Dateigrößen sind völlig anders. Wo hast du diese Dateien her? Bei mir handelt es sich auch im eine kleine externe Festplatte, was kein Unterschied sein sollte.

H:\>dir
Datenträger in Laufwerk H: ist VOLUME
Volumeseriennummer: 3475-0EF0

Verzeichnis von H:\

31.07.2006 18:45 1.814.324 bootmenu.exe
31.07.2006 18:45 24.576 bootwiz.sys
31.07.2006 18:45 204 f11.cfg
31.07.2006 18:45 664.755 kernel.dat
31.07.2006 18:45 4.850 mouse.com
31.07.2006 18:45 10.114.406 ramdisk.dat
31.07.2006 18:45 25.280 splash.run
26.12.2009 18:09 116 syslinux.cfg
8 Datei(en), 12.648.511 Bytes
0 Verzeichnis(se), 421.664.948.224 Bytes frei

H:\>
 
Thema:

Acronis True Image von USB stick booten

Sucheingaben

acronis backup auf usb-stick

,

true image usb bootet nicht

,

acronis boot stick

,
acronis boot usb download
, acronis true image auf usb stick, boot stick acronis funktoniert nicht, true image 2011 usb stick, acronis stick booten, iso von acronis erstellen, acronis 11 home von usb-stick booten, acronis11 von usb-stick booten, acronis clone mit boot-medium erstellen, acronis 11.0 auf usb boot xp, acronis iso auf usb stick schreiben, True Image 2018 USB Bootmedium erstellen, acronis bootable ISO auf USB Stick, acronis backup iso, acronis 11 boot usb stick funktioniert nicht, ACRONIS Bootfähig für USB-Sticks, Acronis image USB, acronis von stick booten, acronis true image dvd als usb, acronis usb noot, acronis true image boot stick, arconis auf boot stick

Acronis True Image von USB stick booten - Ähnliche Themen

  • WIN10 lässt keine Partitionsspiegelung von Acronis True Image zu

    WIN10 lässt keine Partitionsspiegelung von Acronis True Image zu: Hallo! Seit Jahren benutze ich Acronis True Image zur Partitionsspiegelung auf meinen Rechnern. Weil diese Spiegelung in DOS geschieht, vertraue...
  • "Acronis True Image" Backup-Software ist mangelhaft!

    "Acronis True Image" Backup-Software ist mangelhaft!: "Acronis True Image" Backup-Software ist mangelhaft! Hier ein wichtiger Hinweis für alle, die von ihrem System bzw Festplatte ein Backup machen...
  • Acronis True Image "Backup" funktioniert nicht

    Acronis True Image "Backup" funktioniert nicht: Hallo zusammen Habe mir ein Samsung 960 Pro 1TB in mein Notebook HP Elitebook x360 1030 G2 eingebaut. Davor natürlich eine Backup mit Acronis...
  • Bei Installation von Acronis True Image 2017 - Fehlermeldungen mit digital signierten Treiber

    Bei Installation von Acronis True Image 2017 - Fehlermeldungen mit digital signierten Treiber: Ich arbeite mit Win 10 Pro 64 Bit. Bei der Installation von Acronis True Image 2017 kommt es zu Fehlermeldungen die den digital signierten Treiber...
  • USB3-Treiberproblem mit Acronis True Image 2016 und ASRock 970 Extreme 3

    USB3-Treiberproblem mit Acronis True Image 2016 und ASRock 970 Extreme 3: Hallo, es gibt aktuell massive Probleme (seit September) mit dem Etron USB3-Controller und dem USB3-Treiber unter Windows 10 (1607). Mit dem...
  • Ähnliche Themen

    Oben