Access point mit switch

Diskutiere Access point mit switch im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Access points haben ja nun mal die Aufgabe das ankommende LAN als WLAN weiter zu geben aber gibt es auch AP, die zusätzlich zur WLAN Weitergabe...

telex

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2006
Beiträge
118
Access points haben ja nun mal die Aufgabe das ankommende LAN als WLAN weiter zu geben aber gibt es auch AP, die zusätzlich zur WLAN Weitergabe das ankommende LAN auch an mehrere LAN ports weiter geben wie ein Router? (also wie ein switch)

Ich brauche eigentlich keinen Router, da das LAN was ankommt schon Internet beinhaltet durch die vorherige Fritzbox.
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.276
Ort
D-NRW
Ich denke, du benötigst dafür schon einen Router.
Der Access-Point muss den Gerätschaften ja auch IP-Adressen vergeben.
Aber natürlich benötigt dieser Router kein integriertes Modem.
 

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Schau Dir mal den D-Link DAP-1160 an. Der hat zwei LAN-Port und kann als
Repeater, Bridge, AP usw fungieren.
Müsste also genau das sein, was Du brauchst...
 

telex

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2006
Beiträge
118
brauche mehr als 2
4 wäre ausreichend

möchte am ankommenden eLAN den satreceiver und PopcornHour anschließen.
und zusätzlich den Laptop über WLAn erreichen.
Können AP's das denn grundsätzlich nicht oder können sie es?

wenns wirklich ein Router sein muss , was haltet ihr vom D-Link 825 ?
 

Kegol

SPONSOREN
Dabei seit
06.08.2004
Beiträge
573
Ort
Uckermark
Hallo,

warum holst du dir nicht einfach den nen Router mit Modem und WLAN? Dann sparste ein Gerät komplett ein. Zum Beispiel D-Link Wireless G Modem Router Starter Kit (Annex A) DKT-710.

Keine Ahnung was für eine FritzBox du hast, aber zumindest von der Telekom würden alle Speedports ab 700 für deine Zwecke ideal sein. Bei den anderen Providern kenne ich mich nicht so aus. :-)
Aber von AVM gibt es auch genug Geräte.

Grüße

Kegol
 

telex

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2006
Beiträge
118
Kegol , Du kommst ja aus der gleichen ecke wie ich...

Hab ja noch nen Speedport W700 rum zu stehen. Vielleicht reicht der ja schon. Ihn hatte ich ganz vergessen.
 

telex

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2006
Beiträge
118
weiß ich doch, ich meinte ja auch mich
biggrininvert.gif


kann man dem Speedport eigentlich explicit sagen, ich möchte Dich nur als Switch benutzen. Man kann da irgendwie garnichts einstellen, oder?
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Access point mit switch

Access point mit switch - Ähnliche Themen

GELÖST TendaRouter Wlan Station Verbindungsprobleme: Guten Abend, Wir haben seit kurzen ein Tenda AC10 Router als Wlan Erweiterung. Also nicht als Router. Wenn ich den Tenda an mein Netzwerk...
Verbindung zu WLAN funktioniert nicht - Verschiedene Treiberversionen des Netzwerkcontrollers helfen leider nicht: Hallo, ich habe seit einer ganzen Weile schon das Problem, dass nur die alte Fritzbox 7390 noch eine Verbindung zu meinem Surface Pro 7...
Windows 10 Internet Upload Speed nur mehr 4 Mbit statt 40 Mbit?: Hallo, seit gut einer Woche habe ich auf einem Windows 10 PC ein sehr mysteriöses Problem. Der PC ist per Gigabit LAN mit einem Switch...
WLAN UND LAN: Erstmal Hallo, gestern Abend ist mein PC mit einem Stopcode von irgendwas mit Security abgestürzt, als ich ihn wieder gestartet hab, konnte mein...
Netzwerkadapterpriorisierung: Hallo zusammen Ich hab ein mittelschweres Problem, dass mich auf verschiedenste Weisen inzwischen zur Verzweiflung bringt. Ich bin...
Oben