Absturz

Diskutiere Absturz im Win7 - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows 7 Forum; Moin zusammen, Erssma mein Sys : Core2Duo E6700 Nvidia 8800GTX 640mb 6 x SATA2 (1x1tb,2x750gb,2x350gb) EVGA nf80 Mainboard BeQuiet 600W OS ...
J

j0k3r

Threadstarter
Dabei seit
18.05.2009
Beiträge
6
Alter
41
Moin zusammen,

Erssma mein Sys :

Core2Duo E6700
Nvidia 8800GTX 640mb
6 x SATA2 (1x1tb,2x750gb,2x350gb)
EVGA nf80 Mainboard
BeQuiet 600W
OS : win7 Build7127 64bit

Nun zu meinem Problem, ich habe seit ca. 1-2 Mon. das Problem, das meine Kiste einfach ausgeht, fährt auch nicht runter, als würde jemand den StromStecker ziehen. In der EreignissAnzeige kommt diese Meldung :


"Das System wurde neu gestartet, ohne dass es zuvor ordnungsgemäß heruntergefahren wurde. Dieser Fehler kann auftreten, wenn das System nicht mehr reagiert hat oder abgestürzt ist oder die Stromzufuhr unerwartet unterbrochen wurde."

Ich dachte erst an meine CPU, weil ich die ne Zeit lang von 2.4ghz auf 3ghz getaktet hatte, das aber seit Anfang des Jahres nicht mehr getan habe. Ich habe dann mal Orthos laufen lassen, und die Temp. überprüft. Also an der Temp. kanns net liegen, im Idle ca. 35° und bei Vollast ca. 60°. Ich habe einen Scythe Kühler auf der CPU und noch einen 12cm GehäuseLüfter im Gehäuse, vor meinen Platten hängen auch 2 kleine Lüfter die die Platten kühlen, also sehr Heiß kann die CPU eh nit werden.

Wenn der PC dann einfach so ausgeht, muß ich immer ca. 10 Min. warten bis der dann wieder angeht, außer ich mache das Gehäuse auf, auf einer Seite. Bei den heißen Temps jetzt, ist mir das auch häufiger passiert, deswegen habe ich das Gehäuse jetzt immer auf :/. Kann es sein das mein Netzteil einen weg hat, und deswegen der Pc manchmal einfach so wegschmiert? Weil seit das Gehäuse offen ist, weil zu heiß der Planet ;), passiert das nicht mehr so häufig.


...mit freundlichen :D
 
M

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
40
Wie warm wird deine Grafikkarte?
 
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
49
Ort
Hamburg
ich tippe mal, dass dein NT überhitzt, diese temp kannst mit everest leider nicht auslesen.

zumal wenn es 10 minuten dauert bis der pc wieder anspringt, tippe ich aufs NT.

die graka erholt sich umgehend, wenn sie nicht mehr gebraucht wird, beim nt dauert es etwas länger.

möglich dass auch die außentemperaturen derzeit ihren beitrag mit hinzu fügen. bedenke aber, dass Win7 noch nicht fertig ist und somit im teststatus steckt und da auch so was passieren kann.
 
WillyV

WillyV

C64
Dabei seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Ort
mitten in Österreich
Ich tippe auch auf das Netzteil. Wenns an Windows 7 liegen würde, sollte dieser Fehler schon öfter aufgetreten sein. Auch die 10 Minuten Erholungszeit deuten aufs NT, weil außer der CPU alle anderen Komponenten schneller wieder startfähig wären. Womit wir aber bei der zweiten möglichen Fehlerquelle wären. Warum hast Du eigentlich die Übertaktung wieder zurückgenommen? Wegen ähnlicher Fehler? Dann kann es auch sein, dass die Wärmeleitpaste Lücken aufweist, die durch die Überhitzung entstanden sind.
 
N

N1K

Dabei seit
14.12.2008
Beiträge
142
Mir ist mein PC mal abgeschmiert und dann garn nicht mehr angesprungen, hat einfach nur "Bumm" gemacht. PC auf, ans NT gekommen und beinahe die Finger verbrannt. NT aufgeschraubt und festgestellt, das an einigen stellen so etwas wie Kleber geschmolzen war. Viele Bauteile waren extrem heiß. Ich würde somit auch aufs NT tippen. Tausch es mal durch ein Leistungsfähigeres aus. Sonst brennt dir dein altes noch durch.
 
B

Barthsimpson

Dabei seit
13.05.2009
Beiträge
30
Moin zusammen,

Erssma mein Sys :

Core2Duo E6700
Nvidia 8800GTX 640mb
6 x SATA2 (1x1tb,2x750gb,2x350gb)
EVGA nf80 Mainboard
BeQuiet 600W
OS : win7 Build7127 64bit

Nun zu meinem Problem, ich habe seit ca. 1-2 Mon. das Problem, das meine Kiste einfach ausgeht, fährt auch nicht runter, als würde jemand den StromStecker ziehen. In der EreignissAnzeige kommt diese Meldung :


"Das System wurde neu gestartet, ohne dass es zuvor ordnungsgemäß heruntergefahren wurde. Dieser Fehler kann auftreten, wenn das System nicht mehr reagiert hat oder abgestürzt ist oder die Stromzufuhr unerwartet unterbrochen wurde."

Ich dachte erst an meine CPU, weil ich die ne Zeit lang von 2.4ghz auf 3ghz getaktet hatte, das aber seit Anfang des Jahres nicht mehr getan habe. Ich habe dann mal Orthos laufen lassen, und die Temp. überprüft. Also an der Temp. kanns net liegen, im Idle ca. 35° und bei Vollast ca. 60°. Ich habe einen Scythe Kühler auf der CPU und noch einen 12cm GehäuseLüfter im Gehäuse, vor meinen Platten hängen auch 2 kleine Lüfter die die Platten kühlen, also sehr Heiß kann die CPU eh nit werden.

Wenn der PC dann einfach so ausgeht, muß ich immer ca. 10 Min. warten bis der dann wieder angeht, außer ich mache das Gehäuse auf, auf einer Seite. Bei den heißen Temps jetzt, ist mir das auch häufiger passiert, deswegen habe ich das Gehäuse jetzt immer auf :/. Kann es sein das mein Netzteil einen weg hat, und deswegen der Pc manchmal einfach so wegschmiert? Weil seit das Gehäuse offen ist, weil zu heiß der Planet ;), passiert das nicht mehr so häufig.


...mit freundlichen :D
Schau mal, ob der Lüfter vom Netzteil richtig läuft...
 
Thema:

Absturz

Absturz - Ähnliche Themen

  • Absturz von Outlook 2016 nach dem Start und Übermittlung von neuen E-Mails

    Absturz von Outlook 2016 nach dem Start und Übermittlung von neuen E-Mails: Hallo, ich habe die Aktuelle WIN10 Version Pro und Office 2016 Pro. Seit einiger Zeit schließt Outlook sich selber nach Abschluss der E-Mail...
  • "HID compliant headset" sorgt für Absturz, Ereigniss ID 10110, 10111

    "HID compliant headset" sorgt für Absturz, Ereigniss ID 10110, 10111: Hallo zusammen, seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass wenige Minuten, nachdem ich ein Spiel gestartet habe, mein PC komplett abstürzt...
  • FS 2020 Absturz nach max. 4 Minuten

    FS 2020 Absturz nach max. 4 Minuten: FS 2020 Absturz nach max. 4 Minuten IMMER WIEDER Was tun ??
  • Kompletter System-Absturz

    Kompletter System-Absturz: Ich habe ein großes Problem. Ich habe mir vor 5 Tagen einen PC zusammengebaut. Bauen und Inbetriebnahme des PCs liefen ohne Probleme. Seit 4 Tagen...
  • Ähnliche Themen
  • Absturz von Outlook 2016 nach dem Start und Übermittlung von neuen E-Mails

    Absturz von Outlook 2016 nach dem Start und Übermittlung von neuen E-Mails: Hallo, ich habe die Aktuelle WIN10 Version Pro und Office 2016 Pro. Seit einiger Zeit schließt Outlook sich selber nach Abschluss der E-Mail...
  • "HID compliant headset" sorgt für Absturz, Ereigniss ID 10110, 10111

    "HID compliant headset" sorgt für Absturz, Ereigniss ID 10110, 10111: Hallo zusammen, seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass wenige Minuten, nachdem ich ein Spiel gestartet habe, mein PC komplett abstürzt...
  • FS 2020 Absturz nach max. 4 Minuten

    FS 2020 Absturz nach max. 4 Minuten: FS 2020 Absturz nach max. 4 Minuten IMMER WIEDER Was tun ??
  • Kompletter System-Absturz

    Kompletter System-Absturz: Ich habe ein großes Problem. Ich habe mir vor 5 Tagen einen PC zusammengebaut. Bauen und Inbetriebnahme des PCs liefen ohne Probleme. Seit 4 Tagen...
  • Oben