800 Euro für CPU, GraKa, RAM und MB

Diskutiere 800 Euro für CPU, GraKa, RAM und MB im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo Gmeinde, ich stelle grade für einen Arbeitskollegen was zusammen, er hat 800 Euro. Ich dachte an: AMD FX-2 6000+ 4096 MB DDR 800 Speicher...

Terrabyte

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
43
Hallo Gmeinde,
ich stelle grade für einen Arbeitskollegen was zusammen, er hat 800 Euro.

Ich dachte an:

AMD FX-2 6000+
4096 MB DDR 800 Speicher ( MDT oder TEAM )
Gainward BLISS 8800 GTS 640 MB

Ich hab nur keine Ahnung von den AM2 Boards, die gibts von ASUS ab 40 bis über 200 Euro?????
 

Roger_S

Dabei seit
01.05.2007
Beiträge
430
Alter
61
Ort
Roth / Nbg
Bei 800 Euro würde ich die eher zu einer Intel - CPU und Plattform raten, die sind momentan einfach leistungsfähiger (leider). :blush
 

Rebecca M.

...wird behandelt...
Dabei seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
50
Ort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
auf AMD fixiert...?

Guten Morgen Terrabyte,

ist Dein Kumpel denn auf AMD fixiert :unsure

nicht das ich hier mit Vorschlägen nerve... - daher diese Nachfrage von mir.

Schönen Gruß


Rebecca :sing
 

Terrabyte

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
43
Hi, also ja es soll ein AMD sein, das belebt das Geschäft und senkt die Preise.

Wenn ich die aktuelle Presselage richtig lese ist AMD auch wieder auf dem Besten Weg INTEL zu schlagen.

ALso was nehmen wir für ein Board?
 

Rebecca M.

...wird behandelt...
Dabei seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
50
Ort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
... bin raus...

Hi, also ja es soll ein AMD sein, das belebt das Geschäft und senkt die Preise.

Wenn ich die aktuelle Presselage richtig lese ist AMD auch wieder auf dem Besten Weg INTEL zu schlagen.

ALso was nehmen wir für ein Board?

Guten Abend Terrabyte,

da muss ich leider passen, habe mich Anfangs des Jahres für Intel entschieden. Da ich das Geld nicht so locker habe :sneaky , musste ich die Verfügbarkeit und die Nachhaltigkeit des Systems mit einbeziehen.

Bis jetzt sind wir mit den beiden neuen Systemen (alles Intel) zufrieden.

Denke, viele in dem Board werden Dir bei Deiner Wunschkonfiguration behilflich sein.

Viel Erfolg


Rebecca :sing
 

soulreeper

Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
34
Mal ne andere Frage,wofür soll das System sein?Kann mir zwar denken,eher fürs zocken,aber man kann sich auch irren...:cheesy
 

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Hm... also wieviel du für's Board ausgeben solltest, hängt davon ab, was er mit dem PC anstellen will..

Arbeiten (was wohl eher nicht zutrifft): ca. 50€
Gamen: ca. 100 - 150€
Overclocking: über 150€


Ob AMD oder Intel, es kommt immer auf bestimmtes CPU an. Manche sind bei AMD Preis/Leistung besser andere bei Intel. Doch durchschnittlich hat Intel die Nase vorn.. besonders bei High-End CPUs
 

soulreeper

Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
34
Wichtig is auch,was soll auf dem MoBo drauf sein?Je mehr Extras(WLAN,LAN,Sound) desto teurer natürlich,wenn er das nicht braucht und nicht takten will muss es ja nicht das teuerste sein.
 

Terrabyte

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
43
Also der Kollege ist 40 und hat zur Zeit nen PIV 2,6 und ne Saphire 9800 Pro.
Er spielt eher so Strategiezeugs, hat aber auch Half Life 2 am Start.

Das Board muss nichts haben ausser LAN und USB.

Also wenn ich mir die Prozessorencharts auf Tomshardware anschaue wäre als Äqivalent der CORE 2 QUAD 6600 KENTSFIELD und der kostet mal locker das Doppelte wie der 6000+.

Für den AMD zahl ich 180 Euro.
 

soulreeper

Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
34
Dann noch zwei Fragen:
1) Wieviel Geld is noch übrig?
2) Und wozu soviel Ram?

Das wars schon,dann kann die Suche beginnen.:aah
 

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Also der Kollege ist 40 und hat zur Zeit nen PIV 2,6 und ne Saphire 9800 Pro.
Er spielt eher so Strategiezeugs, hat aber auch Half Life 2 am Start.

Für HL2 und Strategie brauchst du doch keine 8800 :aah Kauf ihn lieber eine 8500GT (ca. 100€). Ist DX10 fähig und Stromrechnung von deinem Kollegen wird dir dankbar sein :D

Also wenn ich mir die Prozessorencharts auf Tomshardware anschaue wäre als Äqivalent der CORE 2 QUAD 6600 KENTSFIELD und der kostet mal locker das Doppelte wie der 6000+.

Core 2 Quad sind auch viiieeel besser :blush
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
EDIT: Die Cookies, die mein Bastelvorschlag benötigt, sind natürlich nicht stabil, deshalb hier noch ein Foto:
 
Zuletzt bearbeitet:

Terrabyte

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
43
Ja den RAM haben wir schon auf 2x1024 gedrosselt.
Ich brauche also in jedem Fall ein MB mit 4 RAM Bänken.

Ich denke so 100 Eur
 

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Also 8600GT = 7600GT. Damit kannst du locker HL2 auf hohen Auflösungen und normalen Detalis zocken ;)
 

Terrabyte

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
43
Was ist falsch an der 8800 GTS ???

Er soll ja n paar Jahre Ruhe haben.
 

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Was ist falsch an der 8800 GTS ???

Er soll ja n paar Jahre Ruhe haben.


Falsch ist nichts, nur ist das eine zu gute Karte, für HL2 und Strategies reichen billigere Karten völlig aus. :unsure

Aber wenn er schon nächste Jahren ohne Probleme zocken will dann greif zu.. :up


Buma :cool
 
Thema:

800 Euro für CPU, GraKa, RAM und MB

800 Euro für CPU, GraKa, RAM und MB - Ähnliche Themen

Kaufberatung für PC (CPU, MB, RAM) bis 200€: Hallo zusammen, da sich das Board oder CPU meines PCs verabschiedet hat und es sowieso Zeit wird, dass mein PC ein paar neue Teile bekommt...
GELÖST Spiele PC für 600 Euro möglich?: Spiele PC für 600 Euro möglich? Hallo Forum, ich selbst brauche meine PCs nur für Office- und Internetaufgaben und stehe nun vor dem Problem für...
Welche CPU kaufen?: Hallo... ich bin gerade dabei mir über einen neuen Prozzi Gedanken zu machen. Nun stosse ich aber an meine Hardware Grenzen und benötige...
Temperatur Probleme beim Motherboard: Hallo Leute, ich habe da seit 2 Wochen ein Problem mit meinem Motherboard (ASUS M2V-MX). Die Temperatur ist im Normalbetrieb bei 40° und wenn ich...
GELÖST Bitte beratet mich noch einmal, ich dreh mich im Kreis. NEU oder Aufrüsten???: Hallo liebe Gemeinde, ich weis diese Themen kommen hier öfter auf und nerven, aber ich trete auf der Stelle. Folgende Situation: Mein System...
Oben