GELÖST 7 Pro 32 für Dauerbetrieb optimieren

Diskutiere 7 Pro 32 für Dauerbetrieb optimieren im Win7 - Allgemeines Forum im Bereich Win7 - Allgemeines; Das habe ich alles durch, dafür muss ich dann die Platten alle neu formatieren und viel teure Hardware kaufen. Die Platten sind aber voll. Die...
#21
T

Terrabyte

Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
906
Alter
41
Das habe ich alles durch, dafür muss ich dann die Platten alle neu formatieren und viel teure Hardware kaufen.
Die Platten sind aber voll.

Die CPU zieht etwa 25 Watt, was soll ich da optimieren?

Aktuell sind es ~120 - 180€ Strom pro Jahr.

Schön wäre ein NAS gehäuse mit 8-10 Einschüben, wo ich einfach meine vollen NTFS Platten einschieben kann und fertig, aber sowas gibt es nicht.

Ich habe das auch alles schon durch mit Linux usw....

Ich brauche keinen Geschwindigkeitsvorteil, es fluppt alles wie die wilde Wutz.

Es war nur so ein Gedanke, das WIN 7 da anzupassen.

Ich wüsste auch keine sparsamere AM2 oder + CPU?

Vielleicht der Athlon 64 X2 3800+ EE SFF mit 35 Watt und dann undervolten?

Oder ein Athlon64 2000+ mit 8 Watt.

Aber da läuft sicher 7 nicht drauf :))))
 
#22
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
20.288
Ort
Thüringen
D

Vielleicht der Athlon 64 X2 3800+ EE SFF mit 35 Watt und dann undervolten?

Oder ein Athlon64 2000+ mit 8 Watt.

Aber da läuft sicher 7 nicht drauf :))))
Hier läuft Win10 X64 auf so ei einer Kiste selbst mit 2 GB RAM ganz passabel;Athlon 64 X2 5400+....
 
#27
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.082
Ort
Noch Wien
#30
T

Terrabyte

Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
906
Alter
41
#31
T

Terrabyte

Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
906
Alter
41
Naja wenn ich mit einer Investition von 5€-10€ pro Jahr rund 40€ an Strom sparen kann, warum nicht?

Da lohnt es sich ja fast schon, den teuren für 30€ aus Engeland zu kaufen, da mache ich im ersten Jahr schon +

Der alte Athlon soll ~5€ kosten, aber der Versand eben knapp 30€ :)
 
#32
T

Terrabyte

Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
906
Alter
41
Ich habe soeben den Athlon mit 8 Watt für 10,52€ gekauft :)

Werde berichten, wen es interessiert.
 
#33
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
20.288
Ort
Thüringen
Schick´ mal den Link und ja,es interessiert jemanden wie die Sache ausgegangen ist...;)
 
#35
T

Terrabyte

Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
906
Alter
41
So Freunde, der 8 Watt Athlon ist da und WIN7 läuft ohne Probleme :)

Saugen nun 5 User gleichzeitig ist die CPU bei 7-12%.
 
#39
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
20.288
Ort
Thüringen
Interessant wäre auch mal zu wissen wie es um die Performace bestellt ist....
 
#40
T

Terrabyte

Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
906
Alter
41
Wenn alle 7 Platten laufen zieht er 62 Watt.
Wenn die Platten in den Ruhemodus gehen, dann 26 Watt.

Performance ist top, es sind gute 80% Reserve da.
 
Thema:

7 Pro 32 für Dauerbetrieb optimieren

7 Pro 32 für Dauerbetrieb optimieren - Ähnliche Themen

  • Surface Pro als Zeichentablet für den Desktopcomputer?

    Surface Pro als Zeichentablet für den Desktopcomputer?: Guten Tag, ich würde gerne wissen, ob es eine Möglichkeit gibt den Surface Pro 4 an einen Desktop-PC anzuschließen, um es als Zeichen-Tablet zu...
  • USB Ladegerät für Surface 4 Pro

    USB Ladegerät für Surface 4 Pro: Guten Tag Gibt es einen Adapte, damit sich das Surface 4 Pro von einer USB Dose aus laden lässt? Beste Grüsse
  • Netzteil für das Surface Pro (2017)

    Netzteil für das Surface Pro (2017): Guten Tag, kann ich mein Surface Book 2 Netzteil (102 Watt) auch für mein Surface Pro (2017) verwenden, welches selber eigentlich ein 44W...
  • Fehler bei der Bestellung Ersatznetzteil für Surface Pro 3

    Fehler bei der Bestellung Ersatznetzteil für Surface Pro 3: Hi, da für mein Surface Pro 3 ein Austausch des Netzteil angeboten wird wollte ich dies online bestellen. Ich habe mein Gerät bei Microsoft...
  • Netzteil für das Surface Pro (2017)

    Netzteil für das Surface Pro (2017): Guten Tag, kann ich mein Surface Book 2 Netzteil (102 Watt) auch für mein Surface Pro (2017) verwenden, welches selber eigentlich ein 44W...
  • Ähnliche Themen

    • Surface Pro als Zeichentablet für den Desktopcomputer?

      Surface Pro als Zeichentablet für den Desktopcomputer?: Guten Tag, ich würde gerne wissen, ob es eine Möglichkeit gibt den Surface Pro 4 an einen Desktop-PC anzuschließen, um es als Zeichen-Tablet zu...
    • USB Ladegerät für Surface 4 Pro

      USB Ladegerät für Surface 4 Pro: Guten Tag Gibt es einen Adapte, damit sich das Surface 4 Pro von einer USB Dose aus laden lässt? Beste Grüsse
    • Netzteil für das Surface Pro (2017)

      Netzteil für das Surface Pro (2017): Guten Tag, kann ich mein Surface Book 2 Netzteil (102 Watt) auch für mein Surface Pro (2017) verwenden, welches selber eigentlich ein 44W...
    • Fehler bei der Bestellung Ersatznetzteil für Surface Pro 3

      Fehler bei der Bestellung Ersatznetzteil für Surface Pro 3: Hi, da für mein Surface Pro 3 ein Austausch des Netzteil angeboten wird wollte ich dies online bestellen. Ich habe mein Gerät bei Microsoft...
    • Netzteil für das Surface Pro (2017)

      Netzteil für das Surface Pro (2017): Guten Tag, kann ich mein Surface Book 2 Netzteil (102 Watt) auch für mein Surface Pro (2017) verwenden, welches selber eigentlich ein 44W...
    Oben