6TB WD HD lässt sich initialisieren

Diskutiere 6TB WD HD lässt sich initialisieren im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Massenspeicher Forum; Hallo Habe eine WD60EZRZ (6TB) von Western Digital gekauft und möchte sie über eine Dockingstation am PC mit Windows 7 Pro./64Bit betreiben. Die...
#1
A

Alien One

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
6
Hallo

Habe eine WD60EZRZ (6TB) von Western Digital gekauft und möchte sie über eine Dockingstation am PC mit Windows 7 Pro./64Bit betreiben.
Die HD wird zwar in der Datenträgerverwaltung angezeigt, kann aber in Folge eines E/A Fehler weder mit MBR noch mit GPT initialisiert werden. Es erscheint folgende Fehlermeldung:

"Die Anforderung konnte wegen eines E/A-Gerätefehlers nicht ausgeführt werden"

Habe die HD versucht über ein anderes System mit Windows 10 Pro./64Bit zu initialisieren, aber auch hier folgende Fehlermeldungen:
MBR: "Die Anforderung konnte wegen eines E/A-Gerätefehlers nicht ausgeführt werden"
GPT: "Der angegebene Datenträger kann nicht konvertiert werden, da er nicht die erforderliche Mindestgrösse für GPT-Datenträger besitzt."

Nun bin ich Ich mit meinem Latein am Ende, und wäre froh um eure Hilfe
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
#2
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.219
Ort
Noch Wien
Dockingstation zu alt ?
 
#3
A

Alien One

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
6
Hallo Herr AbisZ

Dockingstation habe ich ca. 1 Jahr in Betrieb mit diversen anderen HDs
 
#5
A

Alien One

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
6
mit 4,2,1 TB HDs
leider ist kein Hamndbuch vorhanden
Die Dockingstation ist eine
"XYSTEC" model :PX-4827-675
 
#7
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.219
Ort
Noch Wien
Unterstützt bis zu 2x 4 TB

Aber nicht 6 TB

Baue sie mal intern ein.
 
#8
A

Alien One

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
6
Danke für dein Info
werde sie wohl oder übel in ein System einbauen müssen, oder nach einer Dockingstation suchen die 6TB unterstützt.
 
#9
A

Alien One

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
6
Hallo
Habe eine andere Dockingstation auspropiert
aber auch hier kann nicht initialisiert werden "CRC - Fehler"
auch die Angaben der Festplattengrösse hat mich ein wenig erstaunt

Unbenannt.jpg
 

Anhänge

#10
J

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.785
Alter
55
Ort
BW
Was für ein Board hast du? und welche Bios Version? Nicht das dein Board keine 6TB kann.
 
#12
J

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.785
Alter
55
Ort
BW
Das ist bei einer USB-Dockingstation ir*re*le*vant.

Edit:
Was macht denn das Board aus
Code:
ir*re*le*vant
???
Wo ist den die USB-Dockingstation angeschloßen? Am Board und wenn das Board keine 6 TB Festplatte kann, dann ist ein egal ob die Dockingstation die kann. Das ist das gleiche, wie wenn du einen Monitor der eine 4k Auflösung kann ( 4096 × 2160 Pixel ), an eine Grafikkarte anschließt, die nur 1280 × 720 Pixeln kann. Aus einer Zitrone kann man keinen Orangensaft rauspressen.
 
#13
K

karmu

Dabei seit
14.07.2011
Beiträge
916
Na, Du hast ja eine Ahnung ....

Also,
das 'Board' hat damit nichts zu tun.
Es besteht aus verschiedenen Komponenten, u.a.:
- der Festplattencontroller, der die HDD verwaltet
und genau der konnte früher keine größeren Platten verwalten/ansprechen

- der USB-Controller, er muß die Platten nicht verwalten,
er ist nur eine (dumme) Schnittstelle nach draußen.
(das macht hier der (intelligente) Festplattencontroller im USB-Gehäuse)
Er sendet und empfängt Daten... (einfach gesagt)


Wenn es nach Deiner Logik ginge, könnte auf älteren Rechnern
auch keine Netzwerkfreigabe größer 4TB funktionieren (Netzwerkcontroller).
 
#14
A

Alien One

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
6
Hallo

Ich benutze ein Gigabyte GA-990FXA-UD5 mit BIOS AMI EFI / FB Version
habe bisher noch nichts gefunden ob mein Board 6TB unterstützt

habe noch eine neue Dockingstation von FREECOM HARD DRIVE mDOCK DUPLICATOR gekauft
die laut Hersteller 3TB und höher unterstützt
 
Thema:

6TB WD HD lässt sich initialisieren

6TB WD HD lässt sich initialisieren - Ähnliche Themen

  • office lässt sich nach einen automatischen Upload nicht mehr öffnen

    office lässt sich nach einen automatischen Upload nicht mehr öffnen: ich habe meine Sport Prüfungsaufgaben und die Erledigung komplett auf Word gespeichert. Gestern gab es bei meinen Rechner ein Upload seid dem...
  • Mastercard lässt sich nicht entfernen

    Mastercard lässt sich nicht entfernen: Liebe Community, ich möchte wirklich diese Zahlungsart (MasterCard) entfernen. Ich erhalte die im Screenshot gezeigte Fehlermeldung. Was kann ich tun?
  • Windows 10 läßt sich mit digitaler Lizenz nicht aktivieren

    Windows 10 läßt sich mit digitaler Lizenz nicht aktivieren: Moin, nachdem mein Mainboard abgeraucht ist habe ich einen Rechner neu aufgebaut. Hatte damals meine Lizenz mit meinem MS-Konto verbunden. Ich...
  • Store lässt keine Installationen zu

    Store lässt keine Installationen zu: Guten Abend alle zusammen! Ich habe das Problem, dass ich im Store keine neuen Apps oder Spiele mehr installieren kann. Immer kommt die Meldung...
  • Realtek rtl8723 Treiber lässt sich nicht reparieren

    Realtek rtl8723 Treiber lässt sich nicht reparieren: Hallo. Ich habe ein Problem mit einem Treiber. Und zwar ging von gestern auf heute ganz plötzlich kein Wlan mehr. Da ich mich eigentlich schon...
  • Ähnliche Themen

    Oben