6TB WD HD lässt sich initialisieren

Diskutiere 6TB WD HD lässt sich initialisieren im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo Habe eine WD60EZRZ (6TB) von Western Digital gekauft und möchte sie über eine Dockingstation am PC mit Windows 7 Pro./64Bit betreiben. Die...
A

Alien One

Threadstarter
Mitglied seit
13.02.2002
Beiträge
6
Hallo

Habe eine WD60EZRZ (6TB) von Western Digital gekauft und möchte sie über eine Dockingstation am PC mit Windows 7 Pro./64Bit betreiben.
Die HD wird zwar in der Datenträgerverwaltung angezeigt, kann aber in Folge eines E/A Fehler weder mit MBR noch mit GPT initialisiert werden. Es erscheint folgende Fehlermeldung:

"Die Anforderung konnte wegen eines E/A-Gerätefehlers nicht ausgeführt werden"

Habe die HD versucht über ein anderes System mit Windows 10 Pro./64Bit zu initialisieren, aber auch hier folgende Fehlermeldungen:
MBR: "Die Anforderung konnte wegen eines E/A-Gerätefehlers nicht ausgeführt werden"
GPT: "Der angegebene Datenträger kann nicht konvertiert werden, da er nicht die erforderliche Mindestgrösse für GPT-Datenträger besitzt."

Nun bin ich Ich mit meinem Latein am Ende, und wäre froh um eure Hilfe
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Mitglied seit
09.08.2014
Beiträge
3.249
Standort
Noch Wien
Dockingstation zu alt ?
 
A

Alien One

Threadstarter
Mitglied seit
13.02.2002
Beiträge
6
Hallo Herr AbisZ

Dockingstation habe ich ca. 1 Jahr in Betrieb mit diversen anderen HDs
 
A

Alien One

Threadstarter
Mitglied seit
13.02.2002
Beiträge
6
mit 4,2,1 TB HDs
leider ist kein Hamndbuch vorhanden
Die Dockingstation ist eine
"XYSTEC" model :PX-4827-675
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Mitglied seit
09.08.2014
Beiträge
3.249
Standort
Noch Wien
Unterstützt bis zu 2x 4 TB

Aber nicht 6 TB

Baue sie mal intern ein.
 
A

Alien One

Threadstarter
Mitglied seit
13.02.2002
Beiträge
6
Danke für dein Info
werde sie wohl oder übel in ein System einbauen müssen, oder nach einer Dockingstation suchen die 6TB unterstützt.
 
A

Alien One

Threadstarter
Mitglied seit
13.02.2002
Beiträge
6
Hallo
Habe eine andere Dockingstation auspropiert
aber auch hier kann nicht initialisiert werden "CRC - Fehler"
auch die Angaben der Festplattengrösse hat mich ein wenig erstaunt

Unbenannt.jpg
 

Anhänge

J

jhkil9

Mitglied seit
28.09.2006
Beiträge
1.791
Alter
55
Standort
BW
Was für ein Board hast du? und welche Bios Version? Nicht das dein Board keine 6TB kann.
 
J

jhkil9

Mitglied seit
28.09.2006
Beiträge
1.791
Alter
55
Standort
BW
Das ist bei einer USB-Dockingstation ir*re*le*vant.

Edit:
Was macht denn das Board aus
Code:
ir*re*le*vant
???
Wo ist den die USB-Dockingstation angeschloßen? Am Board und wenn das Board keine 6 TB Festplatte kann, dann ist ein egal ob die Dockingstation die kann. Das ist das gleiche, wie wenn du einen Monitor der eine 4k Auflösung kann ( 4096 × 2160 Pixel ), an eine Grafikkarte anschließt, die nur 1280 × 720 Pixeln kann. Aus einer Zitrone kann man keinen Orangensaft rauspressen.
 
K

karmu

Mitglied seit
14.07.2011
Beiträge
931
Na, Du hast ja eine Ahnung ....

Also,
das 'Board' hat damit nichts zu tun.
Es besteht aus verschiedenen Komponenten, u.a.:
- der Festplattencontroller, der die HDD verwaltet
und genau der konnte früher keine größeren Platten verwalten/ansprechen

- der USB-Controller, er muß die Platten nicht verwalten,
er ist nur eine (dumme) Schnittstelle nach draußen.
(das macht hier der (intelligente) Festplattencontroller im USB-Gehäuse)
Er sendet und empfängt Daten... (einfach gesagt)


Wenn es nach Deiner Logik ginge, könnte auf älteren Rechnern
auch keine Netzwerkfreigabe größer 4TB funktionieren (Netzwerkcontroller).
 
A

Alien One

Threadstarter
Mitglied seit
13.02.2002
Beiträge
6
Hallo

Ich benutze ein Gigabyte GA-990FXA-UD5 mit BIOS AMI EFI / FB Version
habe bisher noch nichts gefunden ob mein Board 6TB unterstützt

habe noch eine neue Dockingstation von FREECOM HARD DRIVE mDOCK DUPLICATOR gekauft
die laut Hersteller 3TB und höher unterstützt
 
Thema:

6TB WD HD lässt sich initialisieren

6TB WD HD lässt sich initialisieren - Ähnliche Themen

  • Netzwerkadapter läßt sich nicht aktivieren NUC 6i3

    Netzwerkadapter läßt sich nicht aktivieren NUC 6i3: Hallo, plötzlich aufgetreten: an meinem Intel NUC PC (6. Gen. i3) Win 10 Pro 64Bit. läßt sich der Netzwerkadapter nicht mehr aktivieren...
  • Adobe PhotoDeluxe 4.0 lässt sich unter Windows 10 nicht mehr installieren

    Adobe PhotoDeluxe 4.0 lässt sich unter Windows 10 nicht mehr installieren: Hallo, da ich erfahren habe das mein geliebtes Win 7 nicht mehr betreut wird, musste ich notgedrungen auf Win 10 umsteigen. Leider! Und schon...
  • Viren- und Bedrohungsschutz lässt sich nicht updaten

    Viren- und Bedrohungsschutz lässt sich nicht updaten: Hallo allerseits, ich hätte da das Problem, dass ich mein Viren- und Bedrohungsschutz nicht updaten lässt und dort steht: "Ihr Viren- und...
  • PC läßt kein passwort bei win 10 zu immer wieder falsch,der flugmodus bleibt und lässt sich nicht mehr ändern

    PC läßt kein passwort bei win 10 zu immer wieder falsch,der flugmodus bleibt und lässt sich nicht mehr ändern: Bitte ein neues Updat für meinen PC zur Reparatur der Störung
  • neues Motherboard - Windows 10 lässt sich nicht mehr aktivieren

    neues Motherboard - Windows 10 lässt sich nicht mehr aktivieren: Ich habe mein altes Asus-Motherboard mit Intel I5 Prozessor durch ein moderneres MSI mit AMD Ryzen 7 2700X Prozessor ersetzt. Leider lässt sich...
  • Ähnliche Themen

    Oben