64gb RAM unter 32bit/x86 Architektur ?

Diskutiere 64gb RAM unter 32bit/x86 Architektur ? im Windows Server 2000 Forum im Bereich Server Systeme; Hi, Hab grad auf "os-history.de" gesehen das Windows 2000 in der Datacenter Server Edition 32 Prozessorkerne und 64gb RAM unterstützt. Meine...
C

Collector24

Threadstarter
Dabei seit
06.06.2011
Beiträge
111
Alter
27
Hi,

Hab grad auf "os-history.de" gesehen das Windows 2000
in der Datacenter Server Edition 32 Prozessorkerne und 64gb RAM unterstützt.

Meine Frage nun: WIE GEHT DAS?
Ich dachte immer unter 32bit Betriebssystemen können nur Maximal 4gb RAM gehandelt werden?

Hier ein Bild:
dtcin.png


OS Name: Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
System Type: x86-based PC

Bin etwas verwirrt gerade...

lg
Michael
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Trotzdem steht auf dem Bild nirgends wo was von 64gb RAM .... Abgesehen davon dass es VMWare ist.

http://de.wikipedia.org/wiki/4-GB-Grenze

Allerdings erlauben nur einige spezielle Versionen von Windows 2000 und Windows Server 2003 die Verwendung von RAM jenseits der 4-GiB-Grenze auf einem 32-Bit-System; die Verbraucher-Betriebssysteme Windows XP (ab SP2), Windows Vista und Windows 7 erlauben dies in ihren 32-Bit-Versionen gewollt nicht, um Inkompatibilitäten mit diversen Treibern von Fremdfirmen zu vermeiden.
 
maniacu22

maniacu22

Dabei seit
18.02.2013
Beiträge
5.733
Wie Mike schon geschrieben hat, gab es durchaus 32-Bit Betriebssysteme, die mehr als die 3,2 GB RAM und größere Prozessoren unterstützt haben. Für die Allgemeinheit, das gewöhnliche Volk (also wir normalen Anwender) wurde das Bild suggeriert, dass bei 32 Bit = max. 3,2 / 4 GB RAM unterstützt werden, da ja auch ALLES problemlos darauf laufen sollte.

Und wie Mike auch schon angemerkt hat, ist auf deinem geposteten Bild nirgends etwas mit 32 GB RAM zu sehen, eher 392.688 KB = 392 Megabyte :satisfied, ganz abgesehen davon, dass es in einer VM-Ware läuft, wie auch bereits erwähnt.
 
Thema:

64gb RAM unter 32bit/x86 Architektur ?

64gb RAM unter 32bit/x86 Architektur ? - Ähnliche Themen

Ram Speicher Problem...: Guten Abend Ich habe ein Problem, und zwar, habe ich insgesamt 8gb Arbeitsspeicher Installiert, nur leider stellt mir Windowsw nur 3,98 GB...
GELÖST Frage bezüglich RAM Aufrüstung: Hallo alle miteinander! Ich bin neu hier im Board, werde mich somit vor meiner Frage ersteinmal vorstellen: Ich bin 17, komme aus NRW und kenne...
[V] Windows Vista Home Premium 32bit inkl. Update auf Win 7: Hallo Da es hier ja kein VK.-Bereich gibt, und ich was loswerden möchte, mach ich das mal hier. Ich hoffe ich verstoße gegen nix.. Ich verkaufe...
Ratgeber: Was bringen 4,0 GByte Arbeitsspeicher wirklich?: Arbeitsspeicher ist günstig wie nie. Kaum verwunderlich, dass viele Spieler von 2,0 auf 4,0 GByte RAM aufrüsten wollen. Lohnt sich die...
GELÖST Virtual PC 2007 - Deutsch erschienen: Und das Ganze ist wie schon die 2004er for Free. :blushEs gibt die 32 [30,4MB]und 64Bit [30,5MB]Version. Voraussetzungen, Systemanforderungen und...
Oben