64gb RAM unter 32bit/x86 Architektur ?

Diskutiere 64gb RAM unter 32bit/x86 Architektur ? im Windows Server 2000 Forum im Bereich Server Systeme; Hi, Hab grad auf "os-history.de" gesehen das Windows 2000 in der Datacenter Server Edition 32 Prozessorkerne und 64gb RAM unterstützt. Meine...

Collector24

Threadstarter
Dabei seit
06.06.2011
Beiträge
111
Alter
25
Hi,

Hab grad auf "os-history.de" gesehen das Windows 2000
in der Datacenter Server Edition 32 Prozessorkerne und 64gb RAM unterstützt.

Meine Frage nun: WIE GEHT DAS?
Ich dachte immer unter 32bit Betriebssystemen können nur Maximal 4gb RAM gehandelt werden?

Hier ein Bild:


OS Name: Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
System Type: x86-based PC

Bin etwas verwirrt gerade...

lg
Michael
 

Keruskerfürst

Dabei seit
28.07.2005
Beiträge
3.065
Alter
49
Ort
Horgau
Durch PAE.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Trotzdem steht auf dem Bild nirgends wo was von 64gb RAM .... Abgesehen davon dass es VMWare ist.

http://de.wikipedia.org/wiki/4-GB-Grenze

Allerdings erlauben nur einige spezielle Versionen von Windows 2000 und Windows Server 2003 die Verwendung von RAM jenseits der 4-GiB-Grenze auf einem 32-Bit-System; die Verbraucher-Betriebssysteme Windows XP (ab SP2), Windows Vista und Windows 7 erlauben dies in ihren 32-Bit-Versionen gewollt nicht, um Inkompatibilitäten mit diversen Treibern von Fremdfirmen zu vermeiden.
 

maniacu22

Dabei seit
18.02.2013
Beiträge
5.733
Wie Mike schon geschrieben hat, gab es durchaus 32-Bit Betriebssysteme, die mehr als die 3,2 GB RAM und größere Prozessoren unterstützt haben. Für die Allgemeinheit, das gewöhnliche Volk (also wir normalen Anwender) wurde das Bild suggeriert, dass bei 32 Bit = max. 3,2 / 4 GB RAM unterstützt werden, da ja auch ALLES problemlos darauf laufen sollte.

Und wie Mike auch schon angemerkt hat, ist auf deinem geposteten Bild nirgends etwas mit 32 GB RAM zu sehen, eher 392.688 KB = 392 Megabyte :satisfied, ganz abgesehen davon, dass es in einer VM-Ware läuft, wie auch bereits erwähnt.
 

tacky

Dabei seit
20.05.2008
Beiträge
2.506
Ort
Dortmund
Thema:

64gb RAM unter 32bit/x86 Architektur ?

64gb RAM unter 32bit/x86 Architektur ? - Ähnliche Themen

GELÖST Frage bezüglich RAM Aufrüstung: Hallo alle miteinander! Ich bin neu hier im Board, werde mich somit vor meiner Frage ersteinmal vorstellen: Ich bin 17, komme aus NRW und kenne...
GELÖST Virtual PC 2007 - Deutsch erschienen: Und das Ganze ist wie schon die 2004er for Free. :blushEs gibt die 32 [30,4MB]und 64Bit [30,5MB]Version. Voraussetzungen, Systemanforderungen und...
Microsoft Update CD: http://www.microsoft.com/downloads/details...&DisplayLang=en Endlich Microsoft bietet nun auch eine Update CD an, natuerlich kostenlos und fuer...
Asus P5W DH Deluxe und RAM: Hi, ich wollte mir mal euere Meinung zu diesem Board holen. Asus P5W DH Deluxe...
GELÖST Brauche 1gb DDR-Ram, kannst du was empfehlen ?: hi Leute, ich brauche unbedingt 1gb ram riegel. hab mich etwas umgehört und war in einigen Shops in der nähe und die meinten ddr-ram wären schon...
Oben