4images

Diskutiere 4images im Off Topic / Small Talk Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, ich habe mir erfolgreich eine 4Images-Galerie ínstaliert. Das man aber auch Thumbnail-Bilder anzeigen lassen kann muss man Image-Magick...
  • 4images Beitrag #1
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
335
Ort
Deutschland
Hallo,

ich habe mir erfolgreich eine 4Images-Galerie ínstaliert. Das man aber auch Thumbnail-Bilder anzeigen lassen kann muss man Image-Magick instaliern.

Leider blick ich da überhaupt nicht durch wie man das instaliert, ist nähmlich alles auf englisch. :(

Würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet.

Gruß,
Hexemer
 
  • 4images Beitrag #2
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.730
Alter
48
Ort
Wilder Süden
Kein Plan wie man das installiert.

Aber mein Hoster (domainfactory) hat das schon vorinstalliert auf seinen Servern :D :D :D
 
  • 4images Beitrag #4
T

TheSpaceCowboy

Dabei seit
18.09.2002
Beiträge
130
Alter
48
Hi!

Soweit ich weiß, kannst Du bei der 4images-Galerie auch die GD_library als Thumbnailer einstellen. Die ist normalerweise auf jedem PHP-System installiert (bei den meisten Hostern). ImageMagick dagegen haben die wenigsten. Wenn Du die aber unbedingt brauchst, schreib Deinem Hoster mal ne mail, ob er die für Dich installiert. Ein Versuch isses ja wert.

Irgendwo hab ich mal gelesen wie das funzt... weiß aber nicht mehr wo. Die binaries kannst Du Dir ja einfach runterladen... aber dann...hmm... wie gesacht...entweder GD oder mal fragen...

Gruß
TSC
 
  • 4images Beitrag #5
Flo

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
40
also ich habs bei mir au selber installiert...

so ungefähr nach dieser anleitung hier

ist net schwer :-)

Also wenn du root Zugriff hast kannst das ohne Probleme nachinstallieren, ansonsten nimmst einfach wie TheSpaceCowboy scho gesagt hat die GD Library weil die uff jedenfall installiert sein sollte
 
  • 4images Beitrag #6
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
335
Ort
Deutschland
Originally posted by TheSpaceCowboy@05.01.2003, 11:58
Hi!

Soweit ich weiß, kannst Du bei der 4images-Galerie auch die GD_library als Thumbnailer einstellen. Die ist normalerweise auf jedem PHP-System installiert (bei den meisten Hostern). ImageMagick dagegen haben die wenigsten. Wenn Du die aber unbedingt brauchst, schreib Deinem Hoster mal ne mail, ob er die für Dich installiert. Ein Versuch isses ja wert.

Irgendwo hab ich mal gelesen wie das funzt... weiß aber nicht mehr wo. Die binaries kannst Du Dir ja einfach runterladen... aber dann...hmm... wie gesacht...entweder GD oder mal fragen...

Gruß
TSC
Danke, hab einfach in den Einstellungen auf GD umgestellt und siehe da es funktioniert :D

Thx :-)
 
  • 4images Beitrag #7
Flo

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
40
ahja was mir da noch einfällt... wenn du GD nutzt, in einer neueren Version, dann kann GD keine Tumbnails auf GIF Bildern erzeugen..... Wobei die alte version das noch kann, aber aus lizenzrechtlichen gründen kanns die neue nimmer
 
Thema:

4images

4images - Ähnliche Themen

E-Mail als Barcode angezeigt: Hallo Microsoft Team, wir haben seit langem ein Problem mit E-Mails, die sich als Barcode anzeigen lassen. Wir haben bereits die...
Windows-Einstellungen können nicht mehr richtig angezeigt werden: Hallo, gestern habe ich mein Windows 10 von der Version 1909 auf die Version 2004 aktualisiert. Laut Anzeige in den Einstellungen war die...
Sperrbildschirm: Hallo Leute, seit dem Update von Windows 10 Home Version 2004 am 06.06.2020 ist das Hintergrundbild total unscharf und man kann kein Bild mehr...
Windows Update: Hallo Community, warum werden die gleichen Windows Updates (wie z.B. heute KB4574727) zwei Mal erfolgreich installiert? Reicht da nicht eine...
Bild beim Herunterfahren ändern: Hallo liebe Community, Ich habe seit geraumer Zeit das Problem, dass das Bild, welches ich im Hintergrund meines PC "Herunterfahrbildschirms"...
Oben