GELÖST 4GB RAM eingebaut,Win/ erkennt nur 2GB RAM

Diskutiere 4GB RAM eingebaut,Win/ erkennt nur 2GB RAM im Win7 - Hardware Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo, ich habe schon durch das Forum gestöbert, aber nichts passendes gefunden. Ich habe die WIN 7prof. 32bit Version inst. RAM bis jetzt 2x 1GB...
S

spam

Threadstarter
Mitglied seit
22.06.2007
Beiträge
163
Hallo,
ich habe schon durch das Forum gestöbert, aber nichts passendes gefunden.
Ich habe die WIN 7prof. 32bit Version inst.
RAM bis jetzt 2x 1GB
Heute habe ich noch einmal 2x1 GB eingebaut.
Im Bios stehen 4x1 1024MB RAM aber mein Win7 erkennt nur 2 GB
Unter System steht 2GB RAM.
Kann mir bitte jemand einen Tipp geben, wie ich die neu eingebauten 2 Gb nutzen kann?

Vielen dank
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
A

AlienJoker

Gast
mit 32 bit gar nicht, da ist bei ca 3GB Schluss
 
HaraldL

HaraldL

Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
5.905
Standort
Niederbayern
Wenn du Pech hast gar nicht. Zuerst müssen wir wissen was du genau für ein Mainboard hast, das bekommt man z.B. mit CPU-Z heraus. Und die vollen 4 GB gehen unter 32bit sowieso nicht, je nach Board siehst du davon maximal 2,0 / 3,0 / 3,2 / 3,5 GB obwohl das BIOS 4 GB anzeigt. Ich kenne definitiv Rechner da ist bei 2 GB einfach Schluß, bei manchen hilft ein BIOS-Update für etwas mehr.
 
S

spam

Threadstarter
Mitglied seit
22.06.2007
Beiträge
163
AlienJoker,

wenn er wenigstens die 3 GB anzeigen würde, wäre ich ja schon zufrieden.
Das macht er selbst dann nicht, wenn nur 3x1 GB eingebaut ist.

Hallo HaradL,
hab meinen ersten beitrag geändert, hilft dir die angehänkte Grafik zur Beurteilung?
 
S

spam

Threadstarter
Mitglied seit
22.06.2007
Beiträge
163
Hallo copy02,

Bios ist auf den neusten Stand.
 
S

spam

Threadstarter
Mitglied seit
22.06.2007
Beiträge
163
Hallo,
erst einmal danke für die bisherigen Antworten.
Was haltet ihr hier von? Ist zwar für Vista, sollte es bei Win/ auch gehen, oder lege ich mein System lahm?
 

Anhänge

S

spam

Threadstarter
Mitglied seit
22.06.2007
Beiträge
163
Hallo,

da muß ich mich wohl oder übel mit den 2GB RAM zufrieden geben?
Schade, ich dachte ich kann meinen PC noch etwas auf die Sprünge helfen.
 
C

CrazyXbox360

Mitglied seit
20.06.2006
Beiträge
136
Alter
30
Hallo,

da dein PC bzw CPU 64bit kann würde ich dir zu ein Upgrade auf 64 bit Raten

Voraussetzung ist aber das für deine gesamte Hardware 64bit Treiber vorhanden sind. Probleme gibt es oft mit Drucker, Scanner, Netzwerkkarten (WLAN - LAN) und USB-Kram.

Diese sollte deinen PC noch einen Performance Schub geben können.
 
M

maunzer

Mitglied seit
19.06.2006
Beiträge
37
Hallo

Schau mal nach, ob es in deinem BIOS die Funktion Memory Remapping gibt und ob sie eingeschaltet (enabled) ist, wenn nicht (disabled) dann schalte sie mal ein, danach könnte dein Windows vielleicht zumindest ca 3,4 GB adressieren.
 
S

spam

Threadstarter
Mitglied seit
22.06.2007
Beiträge
163
Hallo maunzer,
danke für den Tipp, diese Funktion gibt es leider nicht.
 
M

maunzer

Mitglied seit
19.06.2006
Beiträge
37
Hallo Spam

Hast du auch in den Untermenüs geschaut, bei mir ist das irgendwo in der dritten Ebene, also kein Hauptmenü. Ich hatte vorher dasselbe Problem, da ich Vista 32bit drauf hatte und dann auf Win7 64 bit umgestiegen bin. Nach dem remapping waren 4 GB da.
 
copy02

copy02

News Master
Mitglied seit
11.02.2005
Beiträge
6.493
Alter
43
Standort
Im Wilden Nordwesten an der Nordsee
Hast du mal geschaut ob das auch die richtigen Ram riegel sind?
Schau noch mal im Handbuch nach denn da gibt es große Unterschiede.
 
C

cxmarkus71

Gast
@Spam

Mal unter msconfig geschaut, ob das häkchen bei maximaler Speicher sitzt? Es darf dort kein Häkchen sein.

Ja, ja Gax, ich weiss, man sollte dort nicht rumspielen :D
 
Thema:

4GB RAM eingebaut,Win/ erkennt nur 2GB RAM

4GB RAM eingebaut,Win/ erkennt nur 2GB RAM - Ähnliche Themen

  • Surface pro 3 (i5, 4gb ram, 128gb) wird nach kurzer Zeit heiß

    Surface pro 3 (i5, 4gb ram, 128gb) wird nach kurzer Zeit heiß: Hallo, seit einigen Tagen wird mein Surface pro 3 (i5, 4gb ram, 128gb) manchmal schon nach wenigen Minuten sehr warm. Selbst wenn ich nur den...
  • VOYO V3 Multimedia Mini PC HDMI mit Windows 10, Cherry Trail X7-Z8700 und 4GB RAM

    VOYO V3 Multimedia Mini PC HDMI mit Windows 10, Cherry Trail X7-Z8700 und 4GB RAM: Jeder bevorzugt eine andere Lösung wenn es um Boxen fürs Streaming am heimischen Fernseher geht. Lösungen mit Android, wie Nvidia Shield, Fire TV...
  • Win7 64Bit/ 8 GB Ram aber nur 4gb verwendbar?!

    Win7 64Bit/ 8 GB Ram aber nur 4gb verwendbar?!: Hallo Zusammen, habe mich extra hier bei euch angemeldet in der Hoffnung das ihr mir bei meinen Problem helft, folgendes zum Problem habe ne 2...
  • Samsung Series 5: Extrem langsam trotz (oder wegen?) 4GB extra RAM?

    Samsung Series 5: Extrem langsam trotz (oder wegen?) 4GB extra RAM?: Ich habe seit Kurzem ein Samsung Serie 5 Ultra 530U3C A08. Schon von Anfang an kommt mir Windows 8 extrem langsam vor - vor allem, wenn ich das...
  • Ähnliche Themen
  • Surface pro 3 (i5, 4gb ram, 128gb) wird nach kurzer Zeit heiß

    Surface pro 3 (i5, 4gb ram, 128gb) wird nach kurzer Zeit heiß: Hallo, seit einigen Tagen wird mein Surface pro 3 (i5, 4gb ram, 128gb) manchmal schon nach wenigen Minuten sehr warm. Selbst wenn ich nur den...
  • VOYO V3 Multimedia Mini PC HDMI mit Windows 10, Cherry Trail X7-Z8700 und 4GB RAM

    VOYO V3 Multimedia Mini PC HDMI mit Windows 10, Cherry Trail X7-Z8700 und 4GB RAM: Jeder bevorzugt eine andere Lösung wenn es um Boxen fürs Streaming am heimischen Fernseher geht. Lösungen mit Android, wie Nvidia Shield, Fire TV...
  • Win7 64Bit/ 8 GB Ram aber nur 4gb verwendbar?!

    Win7 64Bit/ 8 GB Ram aber nur 4gb verwendbar?!: Hallo Zusammen, habe mich extra hier bei euch angemeldet in der Hoffnung das ihr mir bei meinen Problem helft, folgendes zum Problem habe ne 2...
  • Samsung Series 5: Extrem langsam trotz (oder wegen?) 4GB extra RAM?

    Samsung Series 5: Extrem langsam trotz (oder wegen?) 4GB extra RAM?: Ich habe seit Kurzem ein Samsung Serie 5 Ultra 530U3C A08. Schon von Anfang an kommt mir Windows 8 extrem langsam vor - vor allem, wenn ich das...
  • Sucheingaben

    pc erkennt nur 2gb ram

    ,

    windows xp erkennt nur 2gb ram

    ,

    win8 erkennt nur 2gb ram systemreserved

    ,
    p55 erkennt nur 2 ram obwohl 4
    , win7 32bit 4gb ram nur 2 verwendbar, mainboard zweigt.nur 2 statt 4 gb an, windows 10 x86 erkennt nur 2 GB, von 4 Gb ram werden nur 2 gb erkannt, Windows 7 erkennt nur 2 GiB RAM statt 4, bios zeigt nur 2gb ram statt 4gb, win7 erkennt 2 statt 4gb Ram, BIOS zeigt nur 2gb an, LIFEBOOK E8310 erkennt nur 2gb ram, dell d680 bios erkennt nur 2gb ram, windows 10 zeigt nur 2 statt 4 gb an, windows 7 32 bit nur 2gb ram verwendbar, win xp erkennt nur 2gb ram, nur 2gb statt 4gb , Bord erkennt nur 2 statt 4 gb, windows erkennt nur 2gb ram, windows 10 erkennt nur 2gb ram, bios erkennt nur 2gb ram, ram zeigt nur.1 5 statt 2gb, asus zenbook nur.2gb ram, rechner zeigt 2gb ram.com an.com obwohl 4
    Oben